Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос на функцию: MPLS IPv6

Запрос на функцию: MPLS IPv6

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на функцию: MPLS IPv6, RouterOS

freethought
    Guest
    0
    10.03.2010 10:15:00
    Из презентаций MUM я вижу, что в RouterOS v5 появится поддержка IPv6 поверх PPP и MPLS поверх PPP. Есть ли шанс на поддержку IPv6 MPLS? Мы начинаем активнее продвигать планы по внедрению IPv6, так как осталось менее 10% нераспределённого IPv4-адресного пула, и региональные интернет-регистраторы начинают менять свои политики распределения. Было бы здорово, если бы появился MPLS поверх IP, а не приходилось делать MPLS поверх EoIP поверх IP!

FIPTech
    Guest
    0
    07.12.2010 22:32:00
    LDPv6 пока находится только на уровне черновика. Ты уверен, что MPLS вообще будут использовать в сетях только на IPv6? Есть большая вероятность, что для будущих IPv6-only сетей GMPLS заменит все существующие технологии (Sonet/SDH, ATM, MPLS). На данный момент не существует (открытой) реализации GMPLS для Linux. Так как GMPLS сейчас в основном используется операторами на экспериментальном уровне или при первых попытках внедрения в продакшен, скорее всего, придётся ждать лет 5-10, прежде чем появится полноценная реализация на системах под Linux, таких как Router OS.

Тем временем придётся тратить большие деньги, чтобы получить GMPLS в коммерческих и проприетарных продуктах. Но не стоит мечтать о доступных продвинутых сетевых решениях — компании вроде Mikrotik слишком малы. Только открытое сообщество или крупная компания способны вложить необходимые усилия для разработки: новых технологий IPv6 и GMPLS (часть из которых — provider backbone bridge, PBB, PBB-TE...), логики кода и аппаратного ускорения логических операций (сегодня дешёвые процессоры RISC или Cisk слишком медленные для обработки трафика 1-100 Гбит).

Если новые сообщества не начнут более активно развивать продвинутый сетевой код для Linux, в ближайшие годы мы наверняка увидим всё больше мощных закрытых решений для современных сетей. Моё мечтание — увидеть «открытый RouterOS», где активное сообщество смогло бы дописать недостающий код IPv6 и аппаратного ускорения, чтобы обеспечить высоконагруженную продвинутую маршрутизацию на недорогом железе, произведённом Mikrotik.

gustkiller
    Guest
    0
    24.09.2011 21:50:00
    RouterOS сначала нуждается в ECMP для MPLS. Много людей имеют несколько каналов между роутерами для резервирования и увеличения пропускной способности, как и мы, и при включённом LDP RouterOS назначает метку только для первого шлюза. Остальные ECMP-шлюзы меток не получают, поэтому через них трафик не идёт.

normis
    Guest
    0
    26.09.2011 08:28:00
    Заявка на добавление функции в support@mikrotik.com, пожалуйста.

gustkiller
    Guest
    0
    26.09.2011 13:52:00
    Сделано!

wildbill442
    Guest
    0
    10.04.2014 00:35:00
    Мне бы это для IPv4 + IPv6.

wildbill442
    Guest
    0
    10.04.2014 00:39:00
    Блин… Я только что заметил, что исходный пост датирован 2010 годом! Эта просьба о функции хоть как-то продвинулась к завершению?

tomaskir
    Guest
    0
    10.04.2014 08:18:00
    Было бы здорово иметь полноценную поддержку IPv6 для MPLS, включая как транспорт, так и LDPv6.

twnznz
    Guest
    0
    24.09.2014 03:30:00
    Привет, Bump. Ситуация изменилась — теперь Cisco, Juniper и Alcatel поддерживают VPNv6. Я хотел бы развернуть CCR как MPLS-маршрутизатор в своей сети с RSVP, но отсутствие поддержки VPNv6 меня останавливает. Хочу подключить IPv6 для домашних пользователей, но отказываюсь добавлять Интернет в основную таблицу маршрутизации, потому что там живёт мой IGP.

OpenFiber
    Guest
    0
    24.08.2017 13:40:00
    Напомню... Думаю, это функция, которая сегодня должна быть в любом уважающем себя роутере.

doneware
    Guest
    0
    04.09.2017 11:11:00
    Похоже, тут возникло недопонимание. MPLSv6 или (MPLS поверх IPv6, вся эта штука с LDPv6) — это одно. А вот иметь уникастный маркированный IPv6 транспорт в глобальной таблице маршрутизации (6PE) или то же самое внутри VRF (6VPE) поверх IPv4 MPLS-сети — совсем другое дело. Общее у этих двух (+1) функций то, что RouterOS не поддерживает ни одну из них. Cisco, Juniper, Alcatel, Huawei и ZTE поддерживают 6PE и 6VPE, и это вовсе не какие-то новые заморочки (RFC4798 — уже 10 лет, RFC4659 — 11 лет). Думаю, именно это ты имел в виду. Эти две последние вещи — разумный запрос, который Mikrotik мог бы реализовать. LDPv6 получил RFC всего два года назад — RFC7552. Что касается MPLS-транспорта поверх IPv6 — я бы сказал, что пусть большие ребята сначала разберутся со всеми подводными камнями, потому что, похоже, пока ещё есть пробелы в функционале. А в самом «родном» IPv6 хватает неожиданностей.

Kraklol
    Guest
    0
    21.01.2018 16:54:00
    Есть ли какие-то сдвиги в этом вопросе? Это единственное, что мешает мне использовать Mikrotik в качестве клиентского оборудования для моих клиентов.

JimmyNyholm
    Guest
    0
    22.01.2018 19:54:00
    [Ticket#2018012222005146] RE: Запрос функции: ECM […]

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры