Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    hEX S: Измерение напряжения PoE не работает

hEX S: Измерение напряжения PoE не работает

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    hEX S: Измерение напряжения PoE не работает, RouterOS

Cablenut9
    Guest
    0
    18.02.2021 03:13:00
    Сегодня обновил свой hEX S до 7.1beta4, и теперь измерение напряжения PoE сломалось. Eth5, который раньше автоматически включал питание PoE, теперь не работает, потому что напряжение слишком низкое. Я выставил принудительное включение, и теперь всё работает. Однако в System → Health не отображается температура CPU, а напряжение показывает 0.5 В вместо 49.2 В, как было раньше.

kubik369
    Guest
    0
    06.07.2021 20:35:00
    Хочу дополнить этот отчёт: проблема всё ещё присутствует в 7.1beta6, PoE на автомате не работает, только в режиме принудительного включения. Моя страница состояния здоровья выглядит точно так же, как у автора темы. Если нужны логи или что-то ещё для исправления этой ошибки — с удовольствием помогу.

Заполненный шаблон:  
    [1.] Версия: 7.1beta6
    [2.] **Модель роутера:** MikroTik RB760iGS HEX S
    [3.] Шаги для воспроизведения проблемы:
    1. Включить роутер.  
    2. Подключить устройство с поддержкой PoE к правому, с PoE out, порту (eth5).  
    3. На версии 6.48.3 устройство запитывается автоматически. В версии 7.1beta6 — нет, приходится ставить питание в принудительный режим в настройках порта. После этого PoE работает.  
    [4.] Экспорт конфигурации: стоковая конфигурация
    [5.] Дополнительная информация для устранения проблемы (скриншоты, логи и т.д.): У меня нет полезных фото, кроме тех, что выложены автором темы.

kubik369
    Guest
    0
    23.08.2021 17:42:00
    Я только что обновился до 7.1rc1 и сообщаю, что ничего не изменилось. Единственное, что есть на странице состояния — это напряжение 0,5 В, то же самое в CLI, температура по-прежнему отсутствует. PoE работает так же, его нужно принудительно включать, в режиме Auto он не работает.

kubik369
    Guest
    0
    08.09.2021 19:44:00
    Только что обновился до 7.1rc3, но результата нет. Напряжение показывает 0.5В, температура не отображается, PoE работает только на принудительном режиме. Было бы здорово получить какой-то ответ — стоит ли вообще продолжать постить эти обновления. У кого-то ещё такая проблема? Она вообще где-то отслеживается?

cipwurzel
    Guest
    0
    10.09.2021 11:35:00
    Могу подтвердить эту проблему с 7.1rc3. С опцией poe-out=forced-on всё работает.

kubik369
    Guest
    0
    02.10.2021 16:01:00
    Сообщаю с версии 7.1rc4 — проблема сохраняется, все симптомы те же самые.

zoidberg
    Guest
    0
    04.10.2021 16:12:00
    Отчитываюсь с версии 7.1rc4 — та же проблема. На RB750gr3 такая же беда.

kubik369
    Guest
    0
    04.12.2021 06:36:00
    Отчёт с версии 7.1, переключился на ветку тестирования. В разделе System - Health я вижу и температуру, и правильное напряжение — 24V. PoE на порту работает, что, вероятно, связано с корректным считыванием напряжения. Я не заметил этих исправлений в списках изменений, но хотя бы теперь можно наконец убрать принудительный PoE из своей конфигурации. Спасибо за исправления.

Наверное, никто этого и не прочитает, но в качестве замечания: если вы рассчитываете, что пользователи будут альфа- или бета-тестировать новое ПО, пожалуйста, выделите ресурсы на реагирование на реальные баг-репорты. Как видно из моего первого сообщения в этой теме, я пытался правильно сообщить об ошибке, с шаблонами и прочим, но не получил ни одного официального ответа. Было бы здорово хоть как-то подтверждать, что баги приняты, по крайней мере для тех пользователей, кто корректно их отправляет — иначе остаётся неприятный осадок. Даже автоматический ответ от какого-нибудь бота, который бы отслеживал шаблоны, был бы лучше; но, наверное, тогда было бы проще вообще сделать доступную систему баг-трекера.

Как видите, с 7.1rc4 я практически смирился. Продолжал проверять, есть ли упоминания об этой проблеме или исправлении в списках изменений, но ничего подобного не заметил. Обновился на 7.1-testing просто из-за отсутствия страха за сохранность устройства — к счастью, всё сработало, но это был довольно раздражающий опыт.

Это мой первый опыт с Mikrotik, и хотя железо — классное, функциональное и по хорошей цене, софт вместе с общением на форуме вызывают желание не иметь вообще никаких дел с устройствами Mikrotik. Тем более что я использую его всего лишь как простой домашний роутер.

Если опыт с отчётом об ошибках такой же и со стабильными/долгосрочными версиями, то я и представить не могу, чтобы доверять Mikrotik что-то серьёзное в продакшене.

holvoetn
    Guest
    0
    04.12.2021 09:30:00
    1 – Я прочитал, так что это уже один пункт.  
    2 – Учтите, что это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ форум. Сотрудники MikroTik действительно читают много сообщений, но не все. Если вы хотите сообщить о баге, лучше всего отправить письмо в службу поддержки MikroTik на <support@mikrotik.com> с конфигурацией или файлом supout.inf. Тогда вам дадут номер тикета, и вы будете уверены, что проблема отслеживается (но это не значит, что её сразу же решат).  
    3 – Также имейте в виду, что ветка 7-ой версии предназначена для использования в продакшене только на свой страх и риск (кроме некоторых случаев, когда на устройствах есть только 7.01 или что-то подобное изначально).  
    4 – Наконец, гибкость и сложность RouterOS — это его сила, но одновременно и слабость. У RouterOS крутая кривая обучения. Изучи её, и ты будешь поражён тем, что сможешь делать. Не учи — будешь раздражаться. Лично я никогда не встречал таких дешёвых устройств, способных на то, что обычно можно найти только в дорогом оборудовании за сотни или тысячи евро или долларов.  

Добавлю: если бы вы следили за темами по RouterOS 7, вы бы увидели, что проблемы с питанием и температурой — постоянная тема для всех версий 7-й серии. Но это не значит, что к ним не прислушиваются, как вы и заметили.

ConnyMercier
    Guest
    0
    04.12.2021 09:34:00
    Это ошибка в ROS7. Пострадали обе версии HEX и HEX s. Mikrotik в курсе... http://forum.mikrotik.com/t/hex-temperature-feedback/153437/1

Znevna
    Guest
    0
    04.12.2021 12:06:00
    Ну, это не только косметика, если из-за этого перестаёт работать автоматическое завершение Poe.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры