Отчёт с версии 7.1, переключился на ветку тестирования. В разделе System - Health я вижу и температуру, и правильное напряжение — 24V. PoE на порту работает, что, вероятно, связано с корректным считыванием напряжения. Я не заметил этих исправлений в списках изменений, но хотя бы теперь можно наконец убрать принудительный PoE из своей конфигурации. Спасибо за исправления.
Наверное, никто этого и не прочитает, но в качестве замечания: если вы рассчитываете, что пользователи будут альфа- или бета-тестировать новое ПО, пожалуйста, выделите ресурсы на реагирование на реальные баг-репорты. Как видно из моего первого сообщения в этой теме, я пытался правильно сообщить об ошибке, с шаблонами и прочим, но не получил ни одного официального ответа. Было бы здорово хоть как-то подтверждать, что баги приняты, по крайней мере для тех пользователей, кто корректно их отправляет — иначе остаётся неприятный осадок. Даже автоматический ответ от какого-нибудь бота, который бы отслеживал шаблоны, был бы лучше; но, наверное, тогда было бы проще вообще сделать доступную систему баг-трекера.
Как видите, с 7.1rc4 я практически смирился. Продолжал проверять, есть ли упоминания об этой проблеме или исправлении в списках изменений, но ничего подобного не заметил. Обновился на 7.1-testing просто из-за отсутствия страха за сохранность устройства — к счастью, всё сработало, но это был довольно раздражающий опыт.
Это мой первый опыт с Mikrotik, и хотя железо — классное, функциональное и по хорошей цене, софт вместе с общением на форуме вызывают желание не иметь вообще никаких дел с устройствами Mikrotik. Тем более что я использую его всего лишь как простой домашний роутер.
Если опыт с отчётом об ошибках такой же и со стабильными/долгосрочными версиями, то я и представить не могу, чтобы доверять Mikrotik что-то серьёзное в продакшене.