Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    sstp не работает после обновления Router OS с версии 6.7 до 6.9

sstp не работает после обновления Router OS с версии 6.7 до 6.9

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    sstp не работает после обновления Router OS с версии 6.7 до 6.9, RouterOS

dousin
    Guest
    0
    08.02.2014 17:33:00
    Клиенты Windows 7/8 не могут подключиться к Mikrotik SSTP VPN после обновления RouterOS с версии 6.7 до 6.9. Клиент Windows получает сообщение «error 734: The PPP link control protocol was terminated». В логе Mikrotik SSTP: «Encryption negotiation rejected». Кроме того, перетаскивание файлов из проводника Windows в окно «File List» в Winbox больше не работает. Есть ли возможность откатиться обратно на версию 6.7?

telepro
    Guest
    0
    21.03.2014 21:17:00
    У меня такая же проблема с официальной версией 6.10. У нас есть Mikrotik 1100AhX2, на котором запущен SSTP-сервер, и несколько Mikrotik 951G, которые работают как SSTP-клиенты. Соединение держится примерно 2 минуты, затем клиент отключается и через несколько секунд снова подключается. Эта последовательность подключения и переподключения продолжается часами, а потом спустя какое-то время соединение устанавливается и держится стабильно. Я не загружал сертификаты или ключи шифрования ни на клиент, ни на сервер. Были ли какие-то решения по предыдущим обсуждениям на форуме?

exhornik
    Guest
    0
    23.03.2014 09:25:00
    К сожалению, версия 6.11 не решает мою проблему. Всё равно появляется ошибка 734 на Win7. Кто-нибудь может сказать, могу ли я использовать прошивку 5.26 для CRS125-24G-1S-2HnD-IN (без потери конфигурации)? Я не могу использовать 6.7 из-за высокой загрузки процессора (лучше, когда я выключаю LCD) и проблем с Wi-Fi, но мне нужен работающий SSTP-сервер. Спасибо за помощь.

telepro
    Guest
    0
    24.03.2014 09:14:00
    6.11 также не решила проблему в нашей среде.

patrickmkt
    Guest
    0
    24.03.2014 13:15:00
    Ты проверял, чтобы в профиле SSTP не стояла опция «Использовать шифрование» в положении «требуется»? Похоже, это не относится конкретно к SSTP, но вызывает конфликт начиная с версии 6.9 и выше. Поставь значение по умолчанию или «нет».

telepro
    Guest
    0
    24.03.2014 13:19:00
    Да, мы действительно изменили это при обновлении с версии 6.5 до 6.10. Но всё равно спасибо за ваши мысли.

exhornik
    Guest
    0
    24.03.2014 15:08:00
    Во-первых, спасибо за помощь. Я проверил оба варианта (по умолчанию и "нет"), но эффекта не было — ошибка та же самая. Затем я очень внимательно изучил вики Mikrotik (чтобы исключить ошибку в настройках), и там есть примечание в описании этой опции (Use encryption): «Эта настройка не работает с туннелями OVPN и SSTP.» (http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:PPP_AAA#User_Profiles), и именно так оно и есть. Думаю, нам придётся ждать следующего обновления прошивки, надеюсь, оно выйдет совсем скоро. Или, может, у кого-то есть другие предложения/обходные пути? Спасибо за помощь.

rbeumer
    Guest
    0
    02.04.2014 07:59:00
    Проблема решилась для меня, когда я установил use-encryption в yes вместо required.

newranman
    Guest
    0
    06.04.2014 19:28:00
    Проблема: Текущие изменения в SSTP действительно не работают с моими предыдущими настройками на версии 6.11. У меня был PPP-профиль, в котором для всех протокольных опций (MPLS, Use Compression, Use VJ Compression и Use Encryption) стояло значение «нет». Для аутентификации я использую mschap2 без сертификатов. Клиенты и серверы SSTP — все устройства Mikrotik на версии 6.11. На сервере возникает ошибка переговоров, и соединение прерывается примерно через минуту.

Обходной путь: Чтобы все заработало, я, как и предыдущий пользователь, установил для опции Use Encryption значение «да». Раньше у меня было «нет». Теперь соединение устанавливается и поддерживается, но на самом деле мне не нужна шифровка и возможная задержка, которую она может создавать.

Запрос: Хотелось бы снова иметь возможность использовать отключение шифрования.

stefan803
    Guest
    0
    16.04.2014 22:57:00
    Спасибо! Установка use-encryption в значение yes тоже помогла мне решить проблему. (ошибка Windows 734, RouterOS 6.12)

kazak
    Guest
    0
    10.06.2014 10:51:00
    У меня по-прежнему та же ошибка «encryption negotiation rejected» с последней версией RouterOS 6.14 при попытке установить SSTP-соединение с сервером Mikrotik SST. Клиент — Windows 8.1. Я перепробовал почти все варианты настроек в профиле PPP, но безуспешно. В версии 6.7 всё работало без проблем, а с 6.9 и до сих пор (6.14) не могу заставить это работать. Очень разочарован!!!

kazak
    Guest
    0
    14.06.2014 08:32:00
    Та же проблема в версии 6.15. Кто-нибудь сталкивался с ней с версии 6.9 и дальше? Есть какие-то способы обойти это?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры