Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RouterOS 6.9 IGMP proxy перестал работать

RouterOS 6.9 IGMP proxy перестал работать

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RouterOS 6.9 IGMP proxy перестал работать, RouterOS

Cronex
    Guest
    0
    11.02.2014 09:12:00
    Всем привет, IGMP proxy внезапно и непредсказуемо перестал работать. В журнале: Leave multicast group failed on interface Cannot assign requested address. Может работать 2 минуты… или 18 часов, только после перезагрузки. Как обстоят дела со стабильностью IGMP proxy — проблема с 5-й версией ROS. Модель 2011UAS Серийный номер 402F026D8955 Текущая прошивка 3.10 Обновление прошивки 3.10

ropeba
    Guest
    0
    01.03.2014 13:28:00
    Сегодня заметил, что ether1 то падает, то поднимается из-за плохого разъёма. Ether1 — это ещё и восходящий интерфейс в IGMP proxy, и после этого он перестаёт работать как транзит. Очевидно, что в IGMP proxy что-то зависает после того, как восходящий интерфейс падает и потом снова поднимается.

janisk
    Guest
    0
    07.03.2014 10:22:00
    Пожалуйста, последнюю доступную версию для IGMP-proxy, это 6.10 или даже 6.11rc1, если возможно.

sashavl
    Guest
    0
    08.03.2014 02:08:00
    Janisk, включи IGMP snooping на роутербордах со свитч-чипом. Это решит все проблемы с мультикастом.

ropeba
    Guest
    0
    08.03.2014 09:10:00
    6.10 такая же проблема. IGMP proxy перестает работать после сбоя соединения на апстрим-интерфейсе (вверх/вниз). Помогает только перезагрузка.

stavincki1
    Guest
    0
    08.03.2014 09:20:00
    Согласен с тобой.

sashavl
    Guest
    0
    08.03.2014 11:46:00
    Нужно найти способ запустить igmp proxy без перезагрузки, затем написать скрипт для этого и поставить его на событие «on up» в netwatch для апстрим-интерфейса. В чём конкретно проблема с включённым fast-leave?

ropeba
    Guest
    0
    08.03.2014 11:57:00
    IGMP запущен, IGMP-сообщения работают нормально, но маршрутизатор не пересылает IGMP-трафик. Нет возможности вручную перезапустить IGMP-прокси, и ждать, пока мой клиент позвонит и пожалуется, что у него не работает телевизор, — не вариант. Мне нужен IGMP-прокси, который работает как надо!

sashavl
    Guest
    0
    08.03.2014 12:07:00
    Ну, я пытаюсь тебе помочь... так что что ты пробовал? Удали интерфейс upstream и добавь его обратно в igmp proxy. Удали интерфейс downstream, а потом тоже верни обратно. Проверь, когда произойдет перезапуск форвардинга. Это поможет тебе составить скрипт или даже поможет Mikrotik исправить проблему. Ты пробовал настроить автоматическую перезагрузку роутеров, скажем, каждые 24 часа, в 5 утра или около того? Вот простой вопрос: у тебя больше одного клиента на одном Ethernet-интерфейсе? Например, от Mikrotik Ethernet к какому-то свитчу?

ropeba
    Guest
    0
    08.03.2014 12:17:00
    Вы меня не понимаете, я не хочу ничего пробовать, мне нужен правильный IGMP proxy, ничего другого не рассматривается. У меня есть RouterBoard с примерно 20 пользователями телевизора, и когда IGMP proxy зависает, все на этом RouterBoard остаются без телевидения. Каждый день к нам звонят минимум 10 пользователей с жалобами, что у них не работает телевизор.

sashavl
    Guest
    0
    08.03.2014 12:27:00
    Так ты предпочитаешь злить своих клиентов и заставлять их ждать, пока Mikrotik что-то сделает? Ты пробовал PIM? (и не говори мне, что твои устройства это не поддерживают, потому что PIM обрабатывает IGMP-запросы точно так же).

ropeba
    Guest
    0
    08.03.2014 12:32:00
    Очевидно, ты не в курсе последних багов Mikrotik с IGMP. Несколькими годами раньше я перепробовал всё возможное, когда докладывал об этих проблемах... У меня инфраструктура FTTB, а к домам я использую GEPON, к сожалению, могу использовать только IGMP, потому что на OLT и ONU нет PIM snooping.

sashavl
    Guest
    0
    08.03.2014 12:38:00
    PIM будет прослушивать запрос IGMP от OLT точно так же, как и IGMP — верьте или нет. OLT отправляет запрос IGMP на присоединение к какой-то группе многоадресной рассылки (вы же знаете, как это работает). PIM (верьте или нет) тоже обработает этот запрос.

ropeba
    Guest
    0
    08.03.2014 12:42:00
    Ты не прав, у меня три вида OLT, и PIM не работает ни на одном из них.

stavincki1
    Guest
    0
    08.03.2014 12:52:00
    Могу подтвердить, что PIM не работает на OLT у меня. С PIM я получаю 500 Мбит/с на роутер за ONU, а с IGMP — всего около 10 Мбит/с, что соответствует просматриваемому потоку.

sashavl
    Guest
    0
    08.03.2014 13:35:00
    Интересно, у меня работает (но с проигрывателем VLC). Подожди, ты получаешь весь мультикаст (500 Мбит/с) на роутер? Тогда что-то не так между роутерами.

ropeba
    Guest
    0
    08.03.2014 13:46:00
    Мультикаст поток проходит так: MC Source > SWITCH > RB 1100 (с IGMP proxy) > SWITCH с IGMP Snooping > OLT > ONU > RB2011 (IGMP proxy) > конечные пользователи. На один ONU и один RB2011 или CRS приходится на вход в здание. На RB2011/CRS с IGMP proxy на входе у меня только те IGMP группы, которые смотрят пользователи (что нормально), но с PIM у меня все IGMP группы, которые приходят на OLT, и при этом загруженность CPU 100%.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры