Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CRS125-24G-1S зависает, пропускает только ARP-трафик.

CRS125-24G-1S зависает, пропускает только ARP-трафик.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CRS125-24G-1S зависает, пропускает только ARP-трафик., RouterOS

karwos
    Guest
    0
    07.04.2017 17:02:00
    Мы только что вышли из двух больших Mikrotik трясиных болот и попали в ещё одно.  
    Ситуация: CRS125-24G-1S, версия 6.37.3, последняя прошивка Routerboot (3.33). Работает как основной роутер, порты разбиты на 3 раздела, в первом разделе используются VLAN и прочее. Сегодня он просто завис. Но это был не обычный завис: через Winbox доступ был нормальным, порты работали, всё выглядело штатно, даже часть трафика между портами переключалась. Однако передавались только ARP-пакеты, то есть Машина1 могла без проблем узнать MAC-адрес Машины2, но никакой ICMP, UDP или TCP трафик проходить не мог. Мягкая перезагрузка коммутатора (system->reboot) сразу же решала проблему... К сожалению, у меня нет supout-файла, я думал, что перезагрузка в этом случае не поможет... Был ли у кого-то похожий опыт? Я проверял списки изменений, и, похоже, обновление до 6.37.5 для этой проблемы бесполезно. CRS питается от суперстабильного напряжения через ИБП и использует штатный блок питания (без PoE).

karwos
    Guest
    0
    05.07.2017 09:06:00
    Проблема снова проявилась сегодня, я перезагрузил коммутатор через System->Reboot (то есть без выключения и включения питания), и всё снова заработало. Значит, это точно проблема ПО.

Kevo
    Guest
    0
    09.07.2017 13:51:00
    Кто-нибудь пробовал заменить один из этих зависающих коммутаторов на CRS326? У нас есть CRS226, который зависает каждые пару дней, и ни одно обновление прошивки не помогло решить проблему. Похоже, придется просто смириться и взять что-то другое. Я заметил, что в 326 стоит другой чип, так что, может, стоит попробовать? Просто интересно, кто-то уже тестировал этот вариант.

karwos
    Guest
    0
    12.07.2017 15:49:00
    Ну, у меня сейчас нет ничего другого от MikroTik, чтобы проверить. В любом случае, что у меня на уме, но я ещё не успел проверить — возможно, стоит перед перезагрузкой сбросить таблицу unicast fdb и попытаться очистить fdb? Может, это «разбудит» переключающий чип. Теоретически можно сделать зеркалирование, но поймать пакет от дохлого устройства (который, скорее всего, как-то убивает чип коммутатора) — это настоящая головная боль. У меня развернуто почти 70 штук Crs125. Проблема наблюдается на ядре сети (сложная конфигурация, порты разбиты на несколько групп). На остальных, где почти стандартная конфигурация (+ изоляция портов), я этой проблемы не вижу. Возможно, один раз за последние два года такое случилось на одном из объектов. В общем, я открыл тикет 5 июля, но, похоже, у техподдержки MT нет идей, как с этим поступить.

mblfone
    Guest
    0
    28.07.2017 23:27:00
    Привет, у меня была такая же проблема. Я несколько раз писал в Mikrotik, открывал тикет по неисправности. Они попросили прошить устройство на последнюю версию прошивки, но проблема осталась. Это проблема, которая могла бы вывести из строя всю нашу WISP. Я заменил устройство на модель конкурента и с тех пор никаких проблем. С тех пор у нас 100% аптайма, сеть теперь очень надежная. Проблема в том, что после того, как я продал коммутаторы MT, я НИКОГДА больше не куплю их. Мне нравятся их роутеры, и на этой линейке я такой проблемы не видел. Удачи в поисках поддержки. С уважением!

Kevo
    Guest
    0
    07.08.2017 23:16:00
    Если не секрет, какой продукт от какого производителя вы использовали? Нам нужно поставить что-то вместо нашего CRS226, но нам нужны два порта 10Gbps SFP+. Сейчас просто прикинул варианты. У нас есть новый 326-й, но, судя по всему, с 10Gbps SFP+ на нем сейчас какие-то проблемы, так что я осторожничаю.

mblfone
    Guest
    0
    24.08.2017 02:46:00
    Я перешёл на edgeswitch lite. Не люблю продвигать конкурентов, но если поискать «edgeswitch lite», вы его найдёте.

Kevo
    Guest
    0
    24.08.2017 02:52:00
    Мы перешли на CSS326, и у него уже более 8 дней без перерыва. Это дольше, чем CRS226 работал подряд за последнее время, так что, надеюсь, этот новый коммутатор будет так же стабильно работать и дальше. Если он действительно надёжен, то это отличный вариант по соотношению цены и качества.

mblfone
    Guest
    0
    27.08.2017 01:37:00
    Кево, дай знать, если пройдет проверку за шесть месяцев. Может, проблема в железе у 226.

Kevo
    Guest
    0
    29.08.2017 17:39:00
    Ну вот, мы только что отметили двухнедельный рубеж без каких-либо проблем. Для CRS226 это практически невероятно — обычно он не выдерживает и недели, не то что двух. Держим пальцы скрещенными, чтобы и дальше не пришлось к нему даже заглядывать, пока не наступит время обновления или замены.

Kevo
    Guest
    0
    14.09.2017 13:49:00
    1 месяц работы без проблем. Думаю, можно с уверенностью сказать, что новый коммутатор не страдает от той самой проблемы, из-за которой старый падал примерно раз в неделю. Связано ли это с тем, что на новом стоит SwitchOS вместо RouterOS, или с другим чипсетом — не знаю. Похоже, что старый CRS226 отправится на роль лабораторного стенда, если только Mikrotik когда-нибудь не сможет найти и устранить эту ошибку.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры