Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Новый RB951G-2HnD заблокирован? [Решено с помощью Netinstall]

Новый RB951G-2HnD заблокирован? [Решено с помощью Netinstall]

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новый RB951G-2HnD заблокирован? [Решено с помощью Netinstall], RouterOS

pradeepsekar
    Guest
    0
    19.10.2013 12:04:00
    Только что получил новый RB951G-2HnD. Скачал и скопировал routeros-mipsbe-6.5.npk в корневую папку с помощью Winbox и перезагрузил роутер, отключив и снова включив питание. Когда я включаю устройство, оно издает звук. Когда подключаю Ethernet-кабель, соответствующий индикатор загорается, и компьютер определяет скорость соединения как 100 Мбит/с (статический IP 192.168.88.7/24 настроен на компьютере). Однако устройство не обнаруживается ни в Winbox, ни в NetInstall. Пытался перезагружать и сбрасывать устройство несколько раз. Никакой реакции от него нет. Может, прошивка испорчена? Я уничтожил устройство… Есть какие-нибудь предложения, как его восстановить… Спасибо за помощь!!

Bi11
    Guest
    0
    05.11.2013 07:56:00
    ROS 6.5 снова убил мой RB951G-2HnD при обновлении с версии 5.26. Я обновился с 5.26 до 6.4, а потом вернулся обратно на 5.26. Но при обновлении с 5.26 до 6.5 мой RB951G-2HnD перестал работать. У меня есть некоторые проблемы с 6.5, поэтому я хочу вернуться к 5.26, но я боюсь, что он снова сломается, когда я попробую обновить его до 6.5 или 6.6. Не могли бы вы исправить это в следующей версии? Восстановление устройства послеBrick занимает много времени, чтобы заново настроить все конфигурации, пользователей и мета-маршрутизаторы.

normis
    Guest
    0
    05.11.2013 08:00:00
    Какую версию RouterBOOT вы используете? И можете ли вы отправить нам ваш файл supout.rif из версии 5.26 перед обновлением?

Bi11
    Guest
    0
    05.11.2013 10:26:00
    Я обновил прошивку маршрутизатора с 3.08 до 3.10 после того, как восстановил RB из пакетов netinstall v6.5. Я не могу найти старый supout.rif, и конфиги мета-роутера потеряны после обновления.

jarda
    Guest
    0
    06.11.2013 07:07:00
    Я успешно обновил несколько различных устройств до версии 6.5 с версии 5.25. Некоторые из них даже не имели 5.25, поэтому я: помещал только необходимые пакеты (версии 5.25, если на устройстве была более старая версия) в файлы, перетаскивая из папки в Winbox, затем нажимал систему - перезагрузка, подтверждал. Обновил прошивку (routerboard - обновление, перезагрузка). Затем повторил те же шаги с версией 6.5. Я сделал это с некритичными устройствами, чтобы проверить, как это будет работать, потому что у меня несколько раз были проблемы с успешной работой с более старыми версиями 6.x. Но версия 6.5, похоже, работает хорошо... Никаких проблем, никаких "кирпичей". После нескольких дней тестирования и проверки, что все скрипты работают на версии 6.5, я собираюсь обновить остальные.

delmadord
    Guest
    0
    17.04.2015 14:22:00
    Я могу подтвердить, что после того как столкнулся с проблемой, когда роутер не отображался в netinstall, следуя этим шагам точно, он заработал с первого раза. Я использовал sudo wine netinstall.exe на Linux, а не на Windows.

RayToler
    Guest
    0
    19.04.2015 17:59:00
    Этот процесс все еще работает на апрель 2015 года, использую mipsbe v 6.27 и netinstall 6.27. У меня было одно отклонение от списка Прадеепа, о котором я хотел бы упомянуть на случай, если кто-то еще наткнется на эту тему. Вчера я получил два новых устройства, одно из которых оказалось "кирпичом" со стартового состояния. После многократного выполнения шагов E-Q выше у меня были разные уровни "практически" успеха. В конце концов, роутер начал вести себя так, как будто успешно перезагружался, но вместо одного одиночного сигнала, указного в пункте Q, был слышен быстрый двойной сигнал. Это происходило как после процедуры netinstall, так и просто при перезагрузке без чего-либо подключенного. Индикатор беспроводной сети никогда не загорался. Я заметил, что в шаге L не упоминалась опция "Default configuration", которая была отключена, поэтому я включил ее. (Ни одна из найденных мной скриншотов не показывает эту опцию, так что, думаю, это недавнее добавление). Роутер успешно перезагрузился, индикатор беспроводной сети загорелся, и я смог увидеть веб-страницу конфигурации. Спасибо всем в этой теме за помощь!

normis
    Guest
    0
    20.04.2015 03:22:00
    Просто добавлю - НИКОГДА не выбирайте “ВСЕ” пакеты на устройствах RouterBOARD. У многих из них мало свободного места, лучше выбери только те пакеты, которые точно нужны. Обычно для базовой работы нужны system, advanced tools, wireless - может быть, что-то специфическое, но и всё. Пакет routing нужен только для динамической маршрутизации, а ntp только для сервера, так что в большинстве случаев эти пакеты устанавливать не нужно.

technonotux
    Guest
    0
    30.05.2015 11:36:00
    Привет, Прадрип! Твой трюк сработал!!! Спасибо!

anuppoudel45
    Guest
    0
    14.07.2015 16:34:00
    мой sxt 2hnd не работает…после включения светятся пользовательский светодиод и кнопка питания без остановки, вместе с двумя другими светодиодами…можно ли это как-то исправить или он поврежден?

purana
    Guest
    0
    17.07.2015 10:35:00
    Мне тоже пришлось пройти через этот процесс. Мне потребовалось около 2-3 попыток, чтобы правильно настроить тайминг и заставить устройство появиться. Также полезно знать, к какому интерфейсу нужно подключиться, в зависимости от модели, на которой вы хотите сделать netinstall. Но процесс определенно работает хорошо.

purana
    Guest
    0
    17.07.2015 10:36:00
    Я думаю, у вас есть статья в википедии, которая об этом говорит. Мне, наверное, стоит найти ее и прикрепить ссылку здесь.

Genkun
    Guest
    0
    21.09.2015 09:15:00
    Я так понимаю, ты имел в виду эту ссылку? http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:System/Packages Спасибо за совет. У меня все замечательно сработало. Единственное отличие заключалось в том, что устройство было зависшим после установки резервной копии с включенными функциями, которые не поддерживались версией RouterOS, так как ОС не была обновлена раньше. Первоначальная резервная копия была создана в RouterOS 6.29.1, а на устройстве была версия 6.23. Я выбрал стандартные 3, инструменты для разработчиков, систему и беспроводные технологии, как и советовал Нормис. Также мне пришлось выбрать -keep old configuration. По каким-то причинам оно отказалось устанавливать без удаления старой конфигурации. Это было на Mikrotik BaseBox.

mzeeshan
    Guest
    0
    25.01.2016 06:58:00
    Я только что получил MikroTik RB951Ui-2HnD от одного из друзей, чтобы настроить на нем хотспот. Во время экспериментов (включая обновление прошивки до 6.33.5) я, похоже, его "заб brick-овал". Поисковый запрос в Google привел меня на эту страницу. Я попробовал все, что здесь предложено, но мой модем так и не распознал netinstall.exe. После некоторых дополнительных поисков в сети я наконец добился успеха. Думаю, будет интересно поделиться всей процедурой в простых шагах: Как восстановить MikroTik RB951Ui-2HnD. Вам сначала нужно скачать следующее: netinstall.exe и необходимую прошивку (например, routeros-mipsbe-6.33.5.npk) с сайта MikroTik. Конечно, ваш модем должен быть подключен к ПК с помощью LAN-кабеля. Используйте 'порт 1' (помеченный как PoE In) на модеме. Отключите брандмауэр и антивирус на вашем ПК. Отключите все сетевые адаптеры (например, VMWare, Wifi и т.д.), но оставьте включенным только ОДИН сетевой адаптер, который мы используем для подключения модема к ПК. Установите IP-адрес адаптера на: 10.0.0.1 и маску подсети на 255.255.255.0 (остальные настройки оставьте пустыми). Запустите netinstall.exe. В опции Net Booting: отметьте Enable Boot Server и установите клиентский IP на: 10.0.0.2. Теперь включите модем, удерживая кнопку сброса в течение как минимум 15 секунд (пока индикатор активности не погаснет), затем отпустите. Это перезагрузит модем (с одним звуковым сигналом через несколько секунд) с поиском netinstall. MAC-адрес появится в netinstall. Выберите его. Выберите свою прошивку (которую вы уже должны были скачать). Отметьте Apply default config. Нажмите установить и через некоторое время (через несколько секунд) нажмите перезагрузку (если появится). Готово! Не забудьте вернуть все изменения адаптера, которые вы сделали на предыдущих шагов (2-4). Вот как я восстановил свой модем. Надеюсь, это поможет вам. Спасибо, Dr. Zeeshan 25 янв 2016 года.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры