Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Согласование 2 WAN-соединений

Согласование 2 WAN-соединений

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Согласование 2 WAN-соединений, RouterOS

romeetb
    Guest
    0
    12.10.2013 15:14:00
    Здравствуйте все! Я пытаюсь настроить объединение для двух отдельных интернет-каналов (точка-точка от двух разных провайдеров), которые у меня есть. Похоже, что я смог создать объединенный выход, но сталкиваюсь со следующими проблемами: когда я проверяю скорость через www.speedtest.net, я не получаю объединённую скорость, а результаты показывают либо скоростью одного провайдера, либо другого в разных тестах. Хотя я могу пинговать шлюзы/основные маршрутизаторы обоих провайдеров, и интернет тоже работает. Скорость также варьируется: я получаю скорость либо одного, либо второго провайдера. Избыточность/резервирование не работают: если я отключаю один канал на любом WAN, интернет продолжает поступать в LAN, но при восстановлении канала он остается "неактивным" до перезагрузки маршрутизатора. Это происходит с любым WAN. Буду искренне признателен за любую помощь или советы. Я прикрепил файл suppout.rif, который может быть полезен. Просто переименуйте .txt в .rif из-за ограничений на типы файлов. Вот информация о моей настройке: маршрутизатор для объединения - Mikrotik RB2011UAS-2hnD-IN с RouterOS 6.4, Eth1 - WAN1, Eth2 - WAN2 и Eth3 - "объединенный выход" (WAN-OUT). WAN1 - 192.168.3.1; WAN2 - 192.168.4.1; WAN-OUT - 192.168.0.1. WAN-OUT выдает одни и те же результаты/проблемы, независимо от того, подключаю ли я ноутбук напрямую к нему или через свитч. Скорость WAN1 - 4 МБит/с; скорость WAN2 - 3 МБит/с. Скрипт для ввода конфигурации firewall/nat выглядит следующим образом: /ip firewall mangle add chain=input in-interface=WAN1 action=mark-connection new-connection-mark=WAN1_conn add chain=input in-interface=WAN2 action=mark-connection new-connection-mark=WAN2_conn add chain=output connection-mark=WAN1_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN1 add chain=output connection-mark=WAN2_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN2 add chain=prerouting dst-address=192.168.3.0/24 action=accept in-interface=WAN-OUT add chain=prerouting dst-address=192.168.4.0/24 action=accept in-interface=WAN-OUT add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=WAN-OUT per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0 action=mark-connection new-connection-mark=WAN1_conn passthrough=yes add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=WAN-OUT per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1 action=mark-connection new-connection-mark=WAN2_conn passthrough=yes add chain=prerouting connection-mark=WAN1_conn in-interface=WAN-OUT action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN1 add chain=prerouting connection-mark=WAN2_conn in-interface=WAN-OUT action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN2 /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 routing-mark=to_WAN1 check-gateway=ping add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.4.1 routing-mark=to_WAN2 check-gateway=ping add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 distance=1 check-gateway=ping add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.4.1 distance=2 check-gateway=ping /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=WAN1 action=masquerade add chain=srcnat out-interface=WAN2 action=masquerade supout.txt (295 KB)

ebreyit
    Guest
    0
    15.12.2014 06:39:00
    Привет, в каких странах вас интересует объединение, и какие у вас провайдеры? Если вы используете одного и того же провайдера и подключаетесь через PPPoE, то спросите о MlPPP, так как Router OS поддерживает агрегацию ссылок через это. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:MLPPP_over_single_and_multiple_links Другие более сложные методы доступны, если у вас есть контроль или соглашение с подключением на другой стороне. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Transparently_Bridge_two_Networks_using_MPLS_extend­ed Если вас снабжают двумя разными провайдерами, то также есть такие услуги, как SharedBand, которые могут агрегировать разные соединения, предоставляя вам оборудование, которое объединяется с устройствами в их дата-центре. Посмотрите и узнайте, что вам доступно. http://www.sharedband.com/

sveno
    Guest
    0
    15.12.2014 07:21:00
    Согласен с ebreyit — вам нужен кто-то, кто сможет установить контакт и с другой стороной, своего рода шлюз, через который будут проходить ваши входящие связи, которые вы хотите наладить.

tirkitneth
    Guest
    0
    15.12.2014 20:05:00
    Вы можете объединить EOIP туннели, выбрав различные маршруты между двумя маршрутизаторами. Алгоритм объединения позаботится о распределении нагрузки и отказоустойчивости. Имейте в виду, что если MikroTik не реализовал алгоритм взвешенного кругового выбора, вы получите максимум x раз скорость самого медленного канала, где x — количество каналов. Если у вас 9 каналов по 100 Мбит/с и 1 канал по 1 Мбит/с на одном сайте, и вы объедините 10 каналов вместе, вы получите 10 Мбит/с.

compuconas
    Guest
    0
    22.11.2017 13:49:00
    Привет, ребята. Я новичок в микротике. В настоящее время у меня есть 2 маршрутизатора Mikrotik RB951u, которые я хочу использовать для объединения интернет-соединений. Вот что я сделал: маршрутизатор Mikrotik 1 ethernet1WAN=192.168.1.1/24, я использовал ethernet 2 и 3 для объединения... (объединенный IP=192.168.0.1/24). Маршрутизатор Mikrotik 2 ethernet1WAN=192.168.2.1/24, я также использовал ethernet 2 и 3 для объединения (объединенный IP=192.168.0.2/24). Все, похоже, работает, когда я провожу тест на пропускную способность, но меня беспокоит, как подключить его к моему свитчу, чтобы включить DHCP? Мне нужно подключиться к объединенному порту, отключив один из портов 2 или 3? Или мне нужно настроить LAN-адрес на одном из доступных портов? Пожалуйста, помогите мне.

dunga
    Guest
    0
    03.11.2014 12:52:00
    Привет всем, как лучше всего настроить объединение или соединение 2-3 интернет-провайдеров так, чтобы они могли передавать данные через одну локальную сеть?

Etzard
    Guest
    0
    18.11.2014 15:54:00
    Здравствуйте, всем! Я тоже новичок… Собираюсь купить RB750, потому что хочу объединить два ADSL соединения. Если объединение не сработает, я использую тот же RB для балансировки нагрузки. После небольшого исследования, этот продукт кажется лучшим для этой задачи. Что я знаю, так это то, что мне нужно 2 ADSL маршрутизатора, и они должны подключаться к RouterBoard. Что я не знаю, так это как заставить всё работать вместе как следует. У меня очень мало опыта в CLI, так что если есть веб-интерфейс, я попробую разобраться. Есть ли какие-то советы, с чего начать и насколько это хорошо работает? Большое спасибо!

jarda
    Guest
    0
    09.12.2014 10:34:00
    Для объединения вам нужно, чтобы на другой стороне были такие же настройки. Ваш провайдер ADSL готов настроить объединение для вас? Сомневаюсь.

mako
    Guest
    0
    11.12.2014 00:54:00
    Я рекомендую вам обратить внимание на эту статью, выяснить, какой именно метод вы хотите использовать… как только вы это сделаете… людям станет легче направить вас в правильном направлении относительно того, что вы пытаетесь сделать. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_Balancing

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры