Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Bridge port получил пакет с собственным адресом в качестве источника, вероятно, петля.

Bridge port получил пакет с собственным адресом в качестве источника, вероятно, петля.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Bridge port получил пакет с собственным адресом в качестве источника, вероятно, петля., RouterOS

jbird
    Guest
    0
    10.02.2017 22:09:00
    У нас возникла проблема с локальной сетью на одном из наших объектов: появляется ошибка «WLAN1: bridge port received packet with own address as source address... probably loop». Маршрутизатор, который фиксирует эту ошибку, — это первый беспроводной клиент в цепочке хопов, то есть ближайший к нашему шлюзовому маршрутизатору. WLAN1 настроен как стационарный мост, и он подключается к башне, где стоит мост AP. Всего к башне подключено четыре таких стационарных моста.

Мы физически проверили всю площадку на предмет проблем с кабелями, которые могли бы вызвать петлю spanning tree, а также проверили беспроводные соединения на наличие петель — ничего не нашли. Попытались заблокировать все удалённые станции через список доступа и поочерёдно включали их обратно, чтобы определить, где именно возникает проблема. Одну станцию я поднял без проблем. Ошибка воспроизводится, когда к точке доступа башни по отдельности подключаются две разные станции.

Мы поменяли точку доступа на башне — проблема осталась. У нас более 90 объектов с беспроводными мостами MikroTik, и проблема возникает только на этом одном объекте. Есть идеи, что может вызывать эту проблему? Все устройства MikroTik на этом объекте работают на RouterOS 6.38.1. Один коммутатор работает на SwitchOS 1.17.

digidax
    Guest
    0
    21.04.2017 07:12:00
    Нет, обе конфигурации изначально выполнены с настройками по умолчанию, после чего и начались проблемы с новой версией ROS. Редактирование параметра Neighbor Discovery не решило проблему. Но установка на обоих устройствах (AP и CPE) MAC-адреса беспроводного интерфейса устройства в качестве Admin MAC-адреса моста дала стабильное соединение (текущее время работы канала > 1 часа и очень низкое время отклика PING). Сообщение об ошибке моста из-за петли также исчезло. В данный момент всё работает отлично.

pe1chl
    Guest
    0
    21.04.2017 08:05:00
    Это указывает в том направлении, о котором я говорил. Проверьте все MAC-адреса в системе, чтобы убедиться, что они уникальны (wlan1, ether1, bridge на всех подключённых устройствах).

Toucan
    Guest
    0
    25.04.2017 09:03:00
    У меня тоже начались такие проблемы на выходных. Я проверял и перепроверял MAC-адреса, но дубликатов вроде нет, а то, что не используется, отключил. Если выключить роутер (а также коммутатор, к которому он подключён) на минуту-другую, проблема исчезает, но потом снова появляется спустя разное время — то через час, то через шесть. Просто делюсь своим опытом, кажется, это новая проблема, с которой за последнее время столкнулись несколько человек. Toucan

baumie
    Guest
    0
    25.04.2017 13:43:00
    Привет! У меня такая же проблема, и она возникает в случайные моменты — один-два раза, а потом часы ничего. Я откатился до ros5.25, и проблема пропала. Думаю, дело в конфликте между тем, как Ubiquity управляет мостовыми соединениями, и способом Mikrotik.

swtth
    Guest
    0
    28.10.2017 16:31:00
    У меня была такая же проблема на устройстве с CAPsMAN. Я решил её, убрав мост с всех CAP-устройств. Теперь интерфейс обнаружения — ether1, а не bridge1.

senatin
    Guest
    0
    02.11.2017 12:58:00
    У меня эта проблема появилась ещё до того, как я купил Mikrotik. Похоже, ошибка возникает всякий раз, когда я включаю конкретный компьютер. Иногда всё работает нормально, а иногда вылетает эта ошибка. У меня много компьютеров подключено к хабу, который связан с роутером (Mikrotik), а тот — с модемом. У меня есть материнские платы Gigabyte, Jetway и Asrock. Ошибку даёт только Asrock. Я проверил его LAN-порт, и единственное, что меня привлекло — это индикаторный свет. Насколько я понимаю, нормальный цвет — зелёный с мигающим оранжевым, а у этого горит оранжевый и красный. Я проверил другие ПК и обнаружил, что у двух моих компьютеров такой необычный цвет индикаторов. Потом в интернете ничего толкового не нашёл. Всё, что говорят — свет не зелёный и не оранжевый означает низкую скорость передачи данных. Хотя интернет у меня работает нормально, как и должен. Может, кто-то подскажет, что вообще здесь происходит?

AlainCasault
    Guest
    0
    10.12.2017 17:53:00
    Надеюсь, я не слишком опоздал, чтобы помочь. У меня была такая же проблема.  
    12:31:43 interface,warning WRN: vlan102: bridge port получил пакет с собственным адресом в качестве исходного адреса (e4:8d:8c:d5:4e:1d), вероятно, петля  
    12:32:16 interface,warning WRN: vlan102: bridge port получил пакет с собственным адресом в качестве исходного адреса (e4:8d:8c:44:2d:43), вероятно, петля  
    12:32:25 interface,warning WRN: vlan102: bridge port получил пакет с собственным адресом в качестве исходного адреса (6c:3b:6b:52:67:c2), вероятно, петля  

Вот краткий обзор моей настройки. У меня есть vlan-интерфейсы, использующие мост с названием BR-TRUNK в поле «interface».  
    /interface vlan  
    add comment=telecomm interface=BR-TRUNK name=vlan100 vlan-id=100  
    add comment="servers and voip" interface=BR-TRUNK name=vlan101 vlan-id=101  
    add comment=pc interface=BR-TRUNK name=vlan102 vlan-id=102  

Далее я назначаю эти интерфейсы портами моста.  
    /interface bridge port  
    add bridge=BR-TRUNK interface=ether08  
    add bridge=BR-VLAN100 interface=vlan100  
    add bridge=BR-VLAN101 interface=vlan101  
    add bridge=BR-VLAN102 interface=vlan102  

Мой RB1200 — это мой CapsMAN, сигналы VLAN идут через транковый порт (ether08) на мой hAP ac.  
    Я использую wlan2 (5 ГГц) на hAP ac как транковый порт для трёх других hAP ac lite. Именно тогда у меня и начали появляться эти надоедливые сообщения.  

Прочитав ответ от becs (+1), я отключил MNDP на всех VLAN мостах (кроме BR-TRUNK) и на VLAN интерфейсах. Похоже, это решило мою проблему.  

С уважением,

hadpiri
    Guest
    0
    14.01.2018 06:36:00
    Пожалуйста, проверьте свою сеть, чтобы узнать, есть ли у вас одинаковый MAC-адрес. Если MAC совпадает, решение — сбросить к заводским настройкам один из роутеров.

saintofinternet
    Guest
    0
    20.08.2018 00:11:00
    Отключение STP/RSTP поможет в этом случае? Еще есть функция «LOOP PROTECT», которая, как мне кажется, может сыграть важную роль. Только вот как — не понимаю.

adaris
    Guest
    0
    24.08.2018 11:03:00
    У меня была такая же проблема с CAPsMAN… Оставил в бридже только ether1 (раньше у меня в бридже был еще wlan1), и проблема решилась. Может, кому-то это поможет.

saintofinternet
    Guest
    0
    26.08.2018 02:07:00
    Не мог бы ты объяснить это подробно…

Noxyron
    Guest
    0
    10.09.2018 18:59:00
    Привет. Я решил эту проблему, удалив мост (конечно, при этом потерял связь с роутером). Потом создал новый мост. А после этого всё равно пришлось отключить и снова включить проблемный порт, о котором я видел сообщения об ошибках. Уже 30 минут нет никаких ошибок. До этого в логе они появлялись каждые 7-10 секунд.

Noxyron
    Guest
    0
    11.09.2018 13:03:00
    Извините. После перезагрузки роутера предупреждение появилось снова. Решение не сработало.

pe1chl
    Guest
    0
    11.09.2018 13:42:00
    У меня есть CCR в дата-центре, где интернет-соединение обеспечивается парой (juniper) роутеров в конфигурации VRRP, и я очень редко вижу это сообщение на порту, но, думаю, оно появляется при смене активного роутера. Такое сообщение бывает всего один раз и потом его может не быть по целому месяцу. Я просто не обращаю на них внимания. Конечно, если бы оно появлялось каждую минуту, я бы изучал вопрос гораздо глубже...

digidax
    Guest
    0
    20.04.2017 07:16:00
    Та же проблема на CPE с ROS 6.38.5. AP с ROS 6.38.5 также в режиме AP bridge, CPE настроен как station bridge. bridge1 с wlan1 и ether1. Только этот один CPE подключён к AP, к Ethernet CPE подключён ноутбук. Коммутаторов в этой конфигурации нет. Спасибо, Frank.

becs
    Guest
    0
    20.04.2017 08:31:00
    Привет, попробуй отключить Neighbor Discovery на интерфейсах ether1 и wlan1, оставив его включённым только на bridge1.

digidax
    Guest
    0
    20.04.2017 12:20:00
    Привет, раньше настройки Neighbor Discovery были такие: bridge1 — включен, ether1 — включен, wlan1 — выключен. Теперь установлено: bridge1 — включен, ether1 — выключен, wlan1 — выключен. Спасибо. Я сообщу результаты после 24 часов наблюдения. С наилучшими пожеланиями, Фрэнк

p3rad0x
    Guest
    0
    20.04.2017 13:13:00
    Вы также можете попробовать отключить стандартную переадресацию на точке доступа. Тогда станции не смогут обмениваться данными между собой (теоретически).

pe1chl
    Guest
    0
    20.04.2017 15:03:00
    Ты уверен, что не скопировал MAC-адрес с одного места в другое? Такое может произойти, когда восстанавливаешь резервную копию одного устройства на другом или импортируешь экспорт с MAC-адресами. Например, если твой «удобный план развертывания» заключался в том, чтобы восстановить резервную копию одного настроенного клиента на все точки доступа, приготовься к таким сюрпризам.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры