Привет. Недавно я достал себе RB450G с повреждённым портом Ethernet1 (удар молнии). На нем была очень старая версия RouterOS — 4.11. Я обновился до 5.26 — всё прошло нормально. Потом попробовал обновить до самой свежей версии — 6.42.4, и, к сожалению, что-то пошло не так. Выдаёт “ERROR: no system package found!”, потом происходит kernel panic, и устройство просто не загружается. Я пытался обновить загрузчик до последней версии 3.41 в надежде, что RouterOS загрузится или в среде RouterBOOT появится больше опций — но безуспешно. Я уверен, что у многих такая же проблема, но решения пока найти не смог. Может, я что-то упускаю. Подскажите, что делать? Есть ли способ запустить Netinstall через другой порт? Как можно починить или заменить повреждённый порт Eth1? Можно ли как-то залить образ RouterOS через JTAG или что-то подобное? (через последовательный порт и xmodem, как через загрузчик, похоже, не получается). Сейчас, похоже, у меня остался только вариант заменить NAND-флеш на исправный с валидным образом… но для этого надо найти точно такую же модель Routerboard. С уважением.
Восстановление повреждённого Routerboard с повреждённым Eth1
Восстановление повреждённого Routerboard с повреждённым Eth1, RouterOS
23.06.2018 09:35:00
|
|
|
|
06.02.2025 06:51:00
В таких ситуациях, когда я хочу физически «заблокировать» порт, я вставляю в него не зажатый разъём RJ45.
|
|
|
|
06.02.2025 09:03:00
Тебе нравится тратить ресурсы впустую, да? Чтобы сэкономить, я использовал уже зажатые коннекторы, вырезанные из бракованных кабелей. НО, покупая кое-что на Aliexpress, мне нужно было набрать минимальную сумму для бесплатной доставки, и я купил упаковку вот этих:
|
|
|
|
09.02.2025 13:53:00
Ты победил, я сдаюсь.
|
|
|
|
09.02.2025 14:37:00
… и заглушки с ключом (замок порта)