Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Защищённый RouterBOOT

Защищённый RouterBOOT

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Защищённый RouterBOOT, RouterOS

kmailz
    Guest
    0
    22.02.2015 20:44:00
    Всем привет! Я нашёл новую настройку protected-routerboot в Вики. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому я установил обновление для резервного RouterBOOT. Сделал всё, как описано в Вики... И что в итоге? Ничего, всё так же мог загрузиться в netinstall режим. Потратил два дня удовольствия, чтобы выяснить, что мой роутер не поддерживается. rb_log.jpg RB 750 ROS 6.27 RB FW: 3.22 Возникает вопрос: будет ли поддержка 750-й модели? И, пожалуйста, укажите в Вики поддерживаемые модели. Спасибо!

normis
    Guest
    0
    28.03.2015 07:43:00
    Да, именно так. Защититься от сброса настроек невозможно, потому что тогда устройства пришлось бы просто выбрасывать, если кто-то забудет пароль. Никто этого в итоге не хочет, согласитесь.

jandafields
    Guest
    0
    28.03.2015 17:39:00
    На самом деле, судя по другим постам здесь, люди ХОТЯТ устройство, которое придётся выбросить, если потеряешь пароль. Мне кажется, лучше выбросить устройство, чем чтобы его в итоге использовал конкурент. Средство отпугивания воров.

jandafields
    Guest
    0
    27.03.2015 17:05:00
    Я пытаюсь понять, в чём вообще смысл protected-bootloader, но пока никак не могу это выяснить. Во-первых, без пароля администратора я не знаю, как можно украсть чей-то конфигурационный файл. Конечно, можно сделать netinstall и сбросить устройство, что удалит конфиг, но это не даст вам старую конфигурацию. Значит, protected-bootloader не предназначен для защиты конфигурационного файла. Во-вторых, можно сделать netinstall и переустановить Mikrotik независимо от настройки protected-bootloader, не зная пароль администратора и не зная значения Seconds. Просто держите кнопку, пока не начнёт мигать, и затем делаете netinstall. Всё очень просто. Значит, protected-bootloader не нужен, чтобы остановить работу netinstall. Так... в чём же смысл protected-bootloader???

andriys
    Guest
    0
    27.03.2015 17:45:00
    Нет, вы неправильно поняли. Protected RouterBOOT предназначен для защиты конфигурации вашего устройства (включая все содержащиеся в ней чувствительные данные) от доступа посторонних, но не для защиты самого устройства.

andriys
    Guest
    0
    27.03.2015 17:48:00
    Вы можете загрузить с помощью Netinstall что угодно, а не только установщик RouterOS. Там можно загрузить Linux, войти через ssh и прочитать всё, что хранится на NAND-чипе. Только защищённый RouterBOOT этому препятствует.

jandafields
    Guest
    0
    27.03.2015 18:03:00
    А, понял. Спасибо.

jandafields
    Guest
    0
    28.03.2015 17:43:00
    Неправильно. Есть устройства, которые бесполезны без пароля. iPhone и iPad имеют функцию блокировки, которую может снять ТОЛЬКО владелец. Если устройство попадает в руки кому-то, кроме владельца, пользоваться им невозможно (если только владелец сначала не разблокирует его). Это называется «Activation Lock» или «Найти iPad». На данный момент нет известных способов обойти эту блокировку. Много случаев, когда такие устройства покупали на eBay, а оригинальный владелец их не разблокировал (или устройство было украдено и перепродано), и покупатель не мог ими пользоваться. Так что это не совсем сравнение, но да, существуют технические устройства, которые можно полностью заблокировать.

freemannnn
    Guest
    0
    28.03.2015 17:59:00
    Где именно находится эта опция protected-routerboot? Я не могу её найти в своих rb2011 и rb951 на последних версиях ROS и прошивки.

jandafields
    Guest
    0
    28.03.2015 18:14:00
    Вам нужно сделать это через командную строку: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:RouterBOARD_settings#Protected_bootloader

freemannnn
    Guest
    0
    28.03.2015 18:18:00
    Я уже читал вики, но не могу найти это даже в терминале. Можешь дать мне команду?

jandafields
    Guest
    0
    28.03.2015 18:33:00
    Вы следовали инструкциям в вики, ВКЛЮЧАЯ скачивание и установку нужного пакета? http://www.mikrotik.com/download/share/protected_routerboot_v3_22_enable_6_27.dpk

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры