У меня установлено два SXT AC на прямой видимости с расстоянием 200 метров. Ниже видео, где показан тест скорости с клиентами на каждой стороне (не используя встроенный тест пропускной способности в SXT), и мы получаем примерно 80-85 Мбит/сек. Я пробовал разные уровни TX мощности (в видео обе стороны настроены по умолчанию), сигнал находится в районе -60 dBm, но это ничего не меняет.
Мы используем канал 5260 на Ceee, и там никого нет, так что с помехами всё чисто. Пробовал на ширине 40 МГц — результат тот же. Протокол NV2 с паролем. Также я пробовал 802.11 (кажется, там не было настроек безопасности, я не очень разбираюсь, как это сделать), и это почти ничего не изменило, разве что CCQ был стабилен на уровне 95-100%.
У меня всего 6 правил файрвола (чтобы блокировать DHCP broadcast/запросы на линии), и включение или отключение этих правил никак не сказалось на скорости. Есть идеи, что делать? Это мой первый опыт с продуктами Mikrotik RouterOS.
Кстати, этот канал в основном нужен, чтобы соединить два дома и обмениваться данными с сервера без использования интернет-подключения провайдера (у каждой стороны свой кабельный модем). http://youtu.be/6zl1McJSZFg Dixit
Я так и не получил приличный пропускной канал на SXT, даже на моделях с AC. Заменил их ВСЕ с момента установки. Не знаю, то ли у антенны просто низкая изоляция между поляризациями, то ли что-то еще, но они с самого начала были кошмаром. Никогда толком больше 60-70 Мб не выжимал.
У меня изначально была проблема, если вы следите за мной с самого начала. Первой проблемой было то, что один из SXTs не умел работать на гигабитной скорости и показывал всего 100 мегабит для LAN. После замены кабеля нам удалось добиться гигабитной скорости. Потом возникла проблема с файрволом и настроенным мной туннелем (EOIP). Как только я убрал этот туннель, но оставил файрвол, мне удалось получить реальные 130–145 Мбит при передаче файлов с сервера на сервер без использования встроенного теста пропускной способности SXT.
Сейчас эти показатели основаны на том, что SXT, скорее всего, ещё не настроен под прямую видимость (LOS). Одна антенна была временно перемещена в другое место, пока мы не уложим кабель Cat6 с защитой для прокладки в грунте туда, куда нужно. Потом мы установим SXT в правильном месте. Сейчас мой CCQ не очень — только высокие 50 и низкие 60. В основном из-за того, что сигнал проходит через большое дерево. Но всё равно впечатляет, что получаю 145 Мбит. Надеюсь, когда настроим всё в финальном месте и CCQ поднимется, будет интересно увидеть ещё более высокие результаты в моём тесте сервер-сервер. Dixit
Только что закрепил одну из сторон на её окончательном месте на металлическом столбе 1,5". Использовал кабель Cat6 для прямого закапывания и провёл всю проводку в дом. Теперь скорость ещё выше, что здорово, ведь изначально, как я и говорил, всё временно ставилось там, где мешало дерево. В приложении — последний тест. Это передача файла с сервера на сервер. Значит, это настоящая реальная скорость. Тест UDP на Bandwidth показывает примерно 350 Мбит/сек. Теперь это точно подойдёт мне. FileTransferTest.png Это всё ещё с моими правилами фаервола. Даже на этом тесте процессор загружался максимум на 60%. Фаервол использовал только 5%. Большую часть ресурсов, по профайлеру, забирали беспроводная связь и мост. Dixit
В качестве финального комментария: сейчас стабильно близко к 250 Мбит/с. Скриншот показывает чуть больше, но по графику ниже видно, что скорость действительно стабильная. Теперь я определённо доволен этой связью. Speed.png Dixit