Всем привет! В моей сети я настроил PPPoE-сервис для своих беспроводных клиентов. У меня есть публичная адресация, и каждый клиент получает публичный IP. Чтобы выдавать клиентам публичные IP, я использую пул под названием «public-pool». Этот пул достаточно большой для всех моих клиентов и даже с запасом. С другой стороны, я использую RADIUS для аутентификации PPPoE-аккаунтов, и у некоторых клиентов в пуле есть фиксированные публичные IP.
Моя проблема в следующем:
public-pool = 10.2.0.2 - 10.2.0.254
client_1 имеет фиксированный публичный IP = 10.2.0.30
client_2 получает IP из пула динамически.
client_1 успешно проходит аутентификацию на моём PPPoE-сервере, и IP 10.2.0.30 отображается среди активных подключений.
[ ] Почему у client_2 тот же IP 10.2.0.30, если он уже используется? У меня в сети есть дублирование IP-адресов.
[ ] Почему ROS не определяет IP 10.2.0.30 как занятый?
[*] Есть ли значение, что client_1 получает IP через атрибут RADIUS Framed-IP-Address, а client_2 — из локального пула?
Мы замечали такое поведение в предыдущих версиях ROS.
Спасибо за ответ,
Сантьяго
Моя проблема в следующем:
public-pool = 10.2.0.2 - 10.2.0.254
client_1 имеет фиксированный публичный IP = 10.2.0.30
client_2 получает IP из пула динамически.
client_1 успешно проходит аутентификацию на моём PPPoE-сервере, и IP 10.2.0.30 отображается среди активных подключений.
[ ] Почему у client_2 тот же IP 10.2.0.30, если он уже используется? У меня в сети есть дублирование IP-адресов.
[ ] Почему ROS не определяет IP 10.2.0.30 как занятый?
[*] Есть ли значение, что client_1 получает IP через атрибут RADIUS Framed-IP-Address, а client_2 — из локального пула?
Мы замечали такое поведение в предыдущих версиях ROS.
Спасибо за ответ,
Сантьяго