Привет всем! Пожалуйста, очень нужна ваша помощь. Подскажите, как заблокировать программу www.your-freedom.net, чтобы предотвратить доступ в интернет через мою сеть. Я использовал window ics для совместного доступа к интернету, когда обнаружил, что некоторые используют программу Freedoom для получения доступа в сеть. Несколько дней назад я купил лицензию на Mikrotik router OS и настроил её. Я настроил несколько простых сценариев брандмауэра, которые нашёл в руководстве Mikrotik, но всё равно можно выйти в интернет через Freedoom. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, чтобы заблокировать использование Freedoom. Спасибо!
Спасибо большое, Ахмед! Но если можно вопрос: ты сам когда-нибудь пробовал это, и работает ли это? Или ты просто хочешь, чтобы я попробовал и выяснил, будет ли это работать?
Скорее всего, это "сработает на 100%" для блокировки этого сервиса, но мне кажется, что на практике это также может вызывать странные проблемы, когда не связанный трафик случайно совпадет с этим простым выражением.
Спасибо, мужик. Если знаешь, как заблокировать программу VPN, типа "psiphon vpn", потому что некоторые пользователи используют её, чтобы получать доступ ко всем сайтам, заблокированным в сети. Мне нужно заблокировать psiphon vpn?
Попробовал ролик сверху, но проблема оказалась в том, что там пусто. Поэтому использовал этот ролик, чтобы решить проблему частично и дать 70% решения, как я и оценил. Вот этот ролик: `/ip firewall layer7-protocol add name=FREEDOM.CP regexp=“^.+(1yf.de|2yf.de|53r.de|resolution.de|freedom.net|y our-freedom.de|www.your-freedom.de|www.your-freedom.net )” /ip firewall filter add action=drop chain=pre-hs-input comment=STOP-FREEDOM-CENTERPOINT layer7-protocol=FREEDOM.CP add action=drop chain=input comment=STOP-FREEDOM-CENTERPOINT layer7-protocol=FREEDOM.CP`