В чем причина, что когда вы выполняете команду /interface wireless registration-table print oid, не получаете SNMP-статистику для tx-ccq и rx-ccq? Мы работаем в условиях сильных помех и всё чаще приходится искать креативные способы отслеживать качество и проблемы с каналом. Я заметил, что есть довольно сложные скрипты, которые могут выцепить эти значения, но, по идее, было бы логично включить их по умолчанию в MikroTik при выводе oid. Скрипт, о котором я говорю, тут: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Munin_Monitoring. Мне кажется слишком громоздко устанавливать целое Linux-приложение с Perl только ради отслеживания CCQ, когда можно просто использовать любой из множества готовых SNMP-инструментов. Для справки: команда ‘print oid’ сейчас возвращает только следующее — strength, tx-bytes, rx-bytes, tx-packets, rx-packets, tx-rate, rx-rate.
Есть способ это сделать? CCQ, таблица маршрутизации и мониторинг передачи-приёма через SNMP? Я всё ещё использую скрипты и не могу найти в интернете никаких обновлений по Mikrotik MIB.
Ты пробовал делать snmp walk? Я считываю ccq через snmp и показываю это в Dude без проблем. Просто для разных устройств разные oid, потому что для каждого интерфейса или клиента свои значения ccq...
Если память не изменяет, посмотри на .1.3.6.1.4.1.14988.1.1.1.3.1, то есть .iso.org.dod.internet.private.enterprises.mikrotik.mikrotikExperimentalModule.mtXRouterOs.mtxrWireless.mtxrWlApTable.mtxrWlApEntry, а также на .1.3.6.1.4.1.14988.1.1.1.2.1 — это .iso.org.dod.internet.private.enterprises.mikrotik.mikrotikExperimentalModule.mtXRouterOs.mtxrWireless.mtxrWlRtabTable.mtxrWlRtabEntry. Там содержатся Band, SSID, AuthClientCount, Frequency, NoiseFloor, TX CCQ, TX Rate, RX Rate, количество подключенных клиентов и прочее.