Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    IEEE 802.3ah/IEEE 802.3ag

IEEE 802.3ah/IEEE 802.3ag

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    IEEE 802.3ah/IEEE 802.3ag, RouterOS

steger
    Guest
    0
    25.08.2010 08:32:00
    Привет! Хотел узнать, планирует ли Mikrotik в будущем внедрить поддержку IEEE 802.3ah и IEEE 802.3ag. Спрашиваю потому, что сейчас мы оцениваем оборудование и ПО для работы в качестве демаркационного устройства. Спасибо за быстрый ответ, Крис.

Beone
    Guest
    0
    12.08.2015 23:00:00
    Пожалуйста, добавьте CFM в Mikrotik OS: +1

steger
    Guest
    0
    16.09.2010 05:18:00
    Привет! Спасибо, что ответил. Значит, скорее всего, это невозможно реализовать, потому что об этом почти не спрашивают? Спасибо! Крис

FIPTech
    Guest
    0
    21.09.2010 10:01:00
    Ты не один такой, кто спрашивает. Я уже писал в паре других сообщений на форуме некоторые пожелания по этому поводу. Смотри ближе к концу ветки: http://forum.mikrotik.com/t/roadmap-for-ipv6/40204/1. Я тоже прошу добавить тестирование EtherSAM (ITU-T Y.156sam). Это обязательно для правильной проверки QoS на VoIP / общих каналах передачи данных. На самом деле пока только EXFO предлагает EtherSAM-тестирование, и это очень печально. Крупные провайдеры Западной Европы начали использовать эти технологии уже больше двух лет назад. У них работают сети в промышленной эксплуатации с этим. Средние и мелкие провайдеры не имеют другого выбора, кроме как покупать «коробки» от Cisco, Juniper, Nortel или других крупных брендов, чтобы оставаться конкурентоспособными или просто иметь возможность выйти на рынок провайдеров.

Было бы здорово, если на рынок пришли более доступные Linux-устройства с помощью недорогих сетевых процессоров вроде Broadcom или Intel. Сейчас, когда постепенно отказываются от Sonet / SDH и ATM, даже у провайдеров tier one, появляется шанс начать строить Ethernet-сети на уровнях доступа и магистрали. На сегодняшний день решений очень мало. Я заметил Zebos для софтварных маршрутизаторов и Brocade для коммутаторов. Несомненно, будет спрос на производителей, которые поддерживают эти технологии, еще до того, как их нативно интегрируют в Linux через пару лет.

oeyre
    Guest
    0
    17.02.2011 06:05:00
    Извиняюсь, что возвращаюсь к этой теме, но хотел бы выразить свой интерес к Ethernet OAM.

FIPTech
    Guest
    0
    17.02.2011 10:15:00
    Сетевая технология внутри ядра Linux (которая используется в Mikrotik) устарела. Думаю, всем, кто интересуется современными сетевыми технологиями, такими как 802.1ah, 802.1Qay и 802.3ag, стоит написать Линусу Торвальдсу, объяснить ему реальное положение дел и попросить прекратить поддержку эзотерических вещей или дистрибутивов для настольных компьютеров внутри ядра, чтобы освободить ресурсы для внедрения действительно полезных сетевых функций. Необходимо быстро провести подготовительную работу в ядре Linux, чтобы хотя бы на демаркационных точках в недорогих продуктах появились эти технологии. Устаревший Ethernet, включая 802.1Q и 802.1ad (VLAN и QinQ), просто непригоден для магистральных и абонентских сетей провайдеров в текущем виде. Если это не будет сделано внутри ядра Linux, сомневаюсь, что компании уровня Mikrotik смогут это реализовать — слишком большая нагрузка. Но кто знает…

grin
    Guest
    0
    14.02.2012 11:37:00
    Да, углубление. Так что да, есть довольно много людей, которые будут рады увидеть такие вещи, как мониторинг 802.1ag или функции измерения RFC2544. Я записываюсь в их число.

grin
    Guest
    0
    15.02.2012 13:37:00
    Хмм, зачем этот разнос? Ты стучишься в открытые ворота и никого при этом не радуешь. Linux поддерживает практически всё, что нам нужно, а MikroTik вообще работает с 802.1ad (SVLAN), и это вовсе не «устаревший сетевой стек», который объясняет отсутствие таких функций, как 802.1ag (думаю, ты имел в виду именно его) и 802.1ah. На самом деле, я нашёл инструмент для 802.1ag (https://noc.sara.nl/nrg/dot1ag-utils/), правда, ещё не пробовал, и написать поддержку 802.1ag и управление трафиком вовсе не невозможно. Либо сделай это сам, либо предложи деньги тем, кто сделает. Проблема, конечно, может быть, если хочешь, чтобы кто-то делал за тебя, но не собираешься его поддерживать. Но утверждать, что сетевая технология Linux устарела — это уж преувеличение. Хотя, уверен, тебя никто насильно не заставляет её использовать, Cisco и Juniper вполне доступны для покупки. [Не говоря уже о десятках других производителей.]

jsm9153
    Guest
    0
    28.11.2012 17:57:00
    Полная поддержка стандартов Ethernet OAM в Mikrotik OS сделала бы устройства значительно более полезными как недорогие Ethernet NID. Я поддерживаю эту просьбу.

jhenry6
    Guest
    0
    01.03.2013 21:41:00
    Пожалуйста, добавьте меня тоже к списку желающих получить эту функцию.

akant
    Guest
    0
    12.03.2014 22:40:00
    +1 за эту функцию… Mikrotik в роли демаркации было бы просто фантастически. Пожалуйста, реализуйте.

jfoshee
    Guest
    0
    25.04.2014 17:28:00
    +1 от меня тоже, хотел бы увидеть Ethernet OAM.

chubbs596
    Guest
    0
    04.11.2014 10:07:00
    +1 от меня тоже, хотелось бы увидеть Ethernet OAM.

Beone
    Guest
    0
    11.06.2015 19:45:00
    +1 и для нас тоже!

nz_monkey
    Guest
    0
    11.06.2015 22:45:00
    +1 Alcatel-Lucent имеют отличную реализацию OAM, если Mikrotik ищут дополнительную информацию.

MimiFleX
    Guest
    0
    01.12.2015 16:04:00
    +1 за 802.3ah, 802.1ag, Y.1731, E-LMI. Возможно, новая реализация моста в ядре Linux будет интегрирована в MikroTik, чтобы обеспечить настоящую коммутацию по VLAN и всю необходимую работу с E-UNI и E-NNI — маппинг, своппинг, стекинг. Это помогло бы соответствовать стандартам Carrier Ethernet. Некоторые реализации инструментов, связанных с 802.1ag, уже доступны на Linux: https://www.glif.is/meetings/2011/winter/slides/110225-EOAM-RvdP.pdf https://github.com/vnrick/dot1ag-utils. Похоже, что есть и усилия по включению CFM в openvswitch.

Hammy
    Guest
    0
    21.01.2017 16:09:00
    напоминание

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры