Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Предупреждение перед установкой CHR 6.42.1 на Hyper-V

Предупреждение перед установкой CHR 6.42.1 на Hyper-V

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предупреждение перед установкой CHR 6.42.1 на Hyper-V, RouterOS

SnakeSK
    Guest
    0
    26.04.2018 09:04:00
    Настройка: Windows Hyper-V Server 2016 LACP сеть через 4 сетевых адаптера (1 без тегов, 3 с тегами). После обновления до версии 6.42.1 система зависает через пару часов, WAN (VLAN 2) остаётся в работе, а LAN (VLAN 1) отказывается работать, ещё через час система полностью теряет связь, IPsec перестаёт работать, маршрутизация тоже не работает. Подозреваю, что это связано с добавлением Hyper-V integration services. Пришлось откатиться назад на 6.41.4. Проблему удалось воспроизвести на 4 системах, эта сборка сломана, держитесь от неё подальше.

BrettH
    Guest
    0
    14.05.2018 05:42:00
    У нас на Hyper-V интерфейсы отваливаются после обновления до версии 6.42.1. Сейчас лучше избегать версии 6.42 на Hyper-V.

total13
    Guest
    0
    14.05.2018 12:15:00
    Планируется ли какое-то обновление по этому вопросу?

Kindis
    Guest
    0
    15.05.2018 06:38:00
    Для тех, у кого есть эта проблема, какие службы гостевой ОС вы активировали? Все ли активированы, включая Dynamic Memory? Мне интересно, исчезнет ли эта проблема, если отключить все службы, включая Dynamic Memory.

SnakeSK
    Guest
    0
    15.05.2018 18:08:00
    Нет, никакой динамической памяти.

nickdwhite
    Guest
    0
    16.05.2018 20:07:00
    У меня были отключены все гостевые службы, но проблема всё равно возникала. Пока оставляю все продакшн Hyper-V CHR на версии 6.40.8, она стабильная.

total13
    Guest
    0
    23.05.2018 09:13:00
    Привет, могу подтвердить, что версия 6.40.8 стабильно работает на всех устройствах, кроме одного, который я собираюсь заменить сегодня. Я уберу его из эксплуатации и обновлю до 6.42.1, чтобы попытаться получить больше spout-файлов. У меня включён watchdog, который перезагружает устройство при потере связи, но по какой-то причине оно так и не отправляет spout по почте (хотя, возможно, это из-за разрыва соединения — я пробовал симулировать потерю пинга правилом в файрволе, и устройство всё равно перезагружалось, не отправляя spout по почте).

Clevelus
    Guest
    0
    23.05.2018 12:33:00
    Совершенно одинаковые проблемы с CHR на Hyper-V (в сетях VMM SCCM), как на прошивке 6.42.1, так и на 6.42.2. Помогла только смена канала обновлений с current на bugfix. Прошивка 6.40.8 работает стабильно. Когда ждать исправления ситуации?

SnakeSK
    Guest
    0
    28.05.2018 20:54:00
    Есть ли какие-нибудь новости от Mikrotik? Они даже не ответили мне, когда я отправил им supout.

BrettH
    Guest
    0
    30.05.2018 00:52:00
    Я сегодня отправил в поддержку Mikrotik файл supout с описанием нашей проблемы и подробным объяснением нашей конфигурации. Посмотрим, что из этого выйдет.

maxrate
    Guest
    0
    02.06.2018 13:46:00
    Здравствуйте! Пишу, чтобы подтвердить, что у меня тоже похожая проблема. Я отправил support.rif в Mikrotik. Работаю на версии 6.42.3 CHR. Если выполнить любое из следующих действий: /system restart, выключить гостевую ОС через Hyper-V, или приостановить и затем возобновить работу гостевой ОС в Hyper-V — сеть восстанавливается.

У меня стоит Windows 2012 R2 Datacenter Edition на серверах Lenovo RD550 с четырехпортовым сетевым адаптером Intel I350, который подключён к интерфейсу mezzanine на задней панели. Интерфейс проходит через виртуальный коммутатор Hyper-V, соединённый с физическим ethernet-портом сервера.

Пробовал включить подделку MAC-адреса (MAC spoofing) на гостевой ОС, добавлял VLANы, удалял VLANы — проблема не уходит. Вручную отключать интеграционные службы для гостевой ОС (CHR) пока не пробовал (клиент уже сильно недоволен!). Не смог выявить закономерность, что именно вызывает сбой. Сейчас сталкиваюсь с этой проблемой на нескольких серверах.

BrettH
    Guest
    0
    04.06.2018 03:16:00
    Обновление: Три рабочих дня (5 дней) без ответа от живого человека. Создается впечатление, что Mikrotik либо: А) им всё равно, либо Б) они вообще не понимают, в чем проблема.

strods
    Guest
    0
    05.06.2018 12:24:00
    Только что выпущена версия RouterOS 6.43rc23. Она включает исправления, связанные с CHR, которые могут решить проблемы, упомянутые в этой теме.

BrettH
    Guest
    0
    12.06.2018 09:15:00
    Мы установили 6.43rc23 на пару hAPов и несколько Hyper-V CHR по совету службы поддержки Mikrotik. Во всех случаях CHR оказались ещё более сломанными, чем были раньше — они не видели ничего, кроме одного интерфейса, хотя интерфейсов там было несколько. Мы пытались разобраться, в чём дело, но так и не выяснили. Честно говоря, мне даже больше нравилась «периодическая поломка интерфейсов» из v6.42 — хоть можно было скрипт написать и автоматически исправлять ситуацию... Не могли бы мы вернуться к тому?

SnakeSK
    Guest
    0
    14.06.2018 22:10:00
    О боже, я так рад, что не обновился. У меня нет возможности экспериментировать с рабочими устройствами, а Mikrotik прячет голову в песок вместо того, чтобы нормально тестировать и исправлять ветку 6.42. Остаюсь на 6.41, посмотрим в ближайшие месяцы, заменим ли мы их на Cisco — лучше иметь дорогой рабочий продукт, чем дешёвый нефункционирующий.

sergejs
    Guest
    0
    17.05.2018 10:22:00
    Большое спасибо за ваши отчёты. Пожалуйста, предоставляйте нам файлы поддержки при возникновении проблем с интерфейсами на вашем CHR. Сейчас у нас есть несколько файлов, но в них недостаточно информации, чтобы мы могли быстрее приступить к исправлению.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры