Привет, у меня очень простой вопрос, но я никак не могу найти решение. У меня есть два Wi-Fi роутера Mikrotik. Первый раздаёт интернет (192.168.2.1). Я хочу настроить второй как точку доступа (если это правильный термин), чтобы устройства, подключающиеся ко второму роутеру, были в одной локальной сети. У меня почти получилось, но не идеально. На втором роутере я выставил статический IP (192.168.2.2). Я использую DHCP relay, чтобы устройства получали IP от первого роутера. Соединяю оба роутера кабелем, причём во второй роутер подключаю его в LAN-порт. Всё работает, кроме того, что второй роутер не может обновиться из интернета: появляется ошибка «ERROR: no internet connection». Думаю, он пытается выйти в интернет через WAN-порт. Мне кажется, просто воткнуть кабель в WAN-порт недостаточно, потому что я хочу, чтобы клиенты, подключённые к первому роутеру, могли видеть всех, кто подключён ко второму. Если же устройства второго роутера окажутся за NAT, то они не будут видны. Как правильно настроить сеть? Заранее спасибо, vassdoki
Настроить второй роутер как точку доступа
Настроить второй роутер как точку доступа, RouterOS
03.08.2015 07:27:00
|
|
|
|
08.09.2015 13:30:00
Тогда, наверное, что-то не так. Можешь перезагрузить все задействованные устройства и проверить, работает ли всё сразу после перезагрузки?
|
|
|
|
04.09.2015 06:31:00
Ты проверял, что я писал раньше??
|
|
|
|
08.09.2015 06:43:00
Я проверил и настроил DNS так же, как у первого маршрутизатора, но всё равно не работает. Есть предложения?
|
|
|
|
12.03.2016 04:58:00
Добавьте шлюз и DNS-сервер на второй роутер.
|
||||
|
|
|||
Читают тему