Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    IP/Cloud не выполняет автоматическое обновление.

IP/Cloud не выполняет автоматическое обновление.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    IP/Cloud не выполняет автоматическое обновление., RouterOS

mrb
    Guest
    0
    26.07.2015 11:02:00
    Я включил IP > Cloud и ожидал, что при изменении моего публичного IP-адреса будет автоматически обновляться указанный dns-name, согласно прочитанной документации. Цитата: ddns-enabled (yes | no)  
    Если установлено "yes", роутер отправляет зашифрованное сообщение на сервер MikroTik cloud. Сервер расшифровывает сообщение и проверяет, что отправитель — настоящий роутер MikroTik. Если всё в порядке, сервер создаёт DDNS-запись для этого роутера и отправляет ответ обратно.  
    > Каждую минуту сервис облака на роутере проверяет, совпадает ли внешний IP с тем, что был отправлен серверу, и при изменении IP отправляет зашифрованное обновление на облачный сервер.

Жирным выделена та часть, с которой у меня проблема. Мой публичный IP несколько раз менялся, так как мой кабельный провайдер заставляет обновлять DHCP-аренду каждые несколько дней. Эта функция включена уже несколько недель, но самостоятельного обновления так и не произошло. Принудительное обновление через команду /ip cloud force-update работает как надо. Конечно, я мог бы написать скрипт и запускать его регулярно через планировщик, но сомневаюсь, что это правильное решение.

Вот релевантная конфигурация моего роутера.  
    [admin@HomeMT] > /ip cloud export verbose
    # jul/26/2015 12:49:19 by RouterOS 6.29  
    # software id = UWXX-ZKXX  
    #/ip cloud  
    set ddns-enabled=yes update-time=yes  
    /ip cloud advanced  
    set use-local-address=no  

[admin@HomeMT] > /ip cloud print
       ddns-enabled: yes  
       update-time: yes  
       public-address: 188.2.xx.xx  
       dns-name: 2fxx02dfxxxx.sn.mynetname.net  
       status: updated  
       warning: DDNS server received request from IP 188.2.xx.xx but your local IP was 192.168.0.10;  
                DDNS service might not work.

jojoba2010
    Guest
    0
    08.04.2018 10:05:00
    Привет, у меня такая же проблема. DDNS-сервер получил запрос с IP 217.219.33.126, но ваш локальный IP был 172.20.10.79; сервис DDNS может не работать. Какое решение?

dattl
    Guest
    0
    28.09.2015 17:41:00
    Привет! Я столкнулся с той же проблемой. Выяснил, что обновлять через /ip cloud гораздо проще, чем через других DDNS-провайдеров. Вчера я выложил этот скрипт — должен помочь: http://forum.mikrotik.com/t/ddns-script-for-sn-mynetname-net-with-wan-interface-behind-nat/91683/1 Dattl

usef
    Guest
    0
    10.07.2016 05:13:00
    Привет! Отличный скрипт. Спасибо!

cszolee79
    Guest
    0
    07.10.2016 10:06:00
    Чтобы вы знали, у меня была такая же проблема с обновлением Cloud. Провайдер выдал устройство, которое нельзя просто настроить как обычный ADSL-модем, поэтому у нас настроен DMZ на Mikrotik за ним. К сожалению, ADSL очень нестабилен, постоянно прерывается, и тогда Mikrotik не обновляет публичный IP для Cloud. Решение: новый скрипт с названием: cloud /ip cloud force-update, новая расписание — каждые пять минут, событие: cloud. И теперь мы довольны — он принудительно обновляет каждые 5 минут.

janisk
    Guest
    0
    07.10.2016 11:26:00
    Хорошо, меняю «external» на «WAN». Надеюсь, теперь ясно, какой IP-адрес маршрутизатор будет искать — адрес на его текущем WAN-интерфейсе.

jo2jo
    Guest
    0
    14.06.2017 18:07:00
    Это частично ошибочная логика — одна из классных функций, встроенных в облачный код MT, — это способность определять, откуда приходит запрос, и использовать этот публичный IP, если ROS действительно отправляет приватный IP как IP интерфейса. ← это отличная функциональность и продуманный подход со стороны MT. Однако это также одна из ключевых возможностей DDNS части /ip cloud. Если облачная сторона достаточно умна, чтобы выставлять DDNS на неприва­тный IP (то есть использовать «IP, с которого пришёл запрос»), то и сторона ROS должна быть «умной» настолько, чтобы запускать или принудительно обновлять запись по расписанию (пусть даже каждые 12 часов), на всякий случай, если пользователь не слишком подкован, чтобы написать скрипт и настроить расписание принудительного обновления. (И за последние годы MT явно делает ROS и его интерфейс проще, чтобы «непродвинутые» домашние пользователи охотно выбирали их классные продукты — они не умеют писать скрипты и настраивать расписания, и, честно говоря, не хотят этому учиться, в отличие от большинства из нас.) (Кстати, MT делает это, при этом сохраняя и даже увеличивая всю мощь и функциональность, за которые мы все любим ROS.) Я понимаю причины и позицию MT / Normis в этом вопросе (просто используй /force update по расписанию, если ты — «исключение из того, как должен работать /ip cloud ddns», если у тебя приватный IP на интерфейсе GW), — но для меня это скорее упёртость вместо полезной и удобной функции (и я не вижу никаких минусов). Спасибо.

mpho1010
    Guest
    0
    19.06.2017 13:43:00
    Привет! Помогите, пожалуйста, со скриптом для портала No-IP. Сейчас у меня версия 6.39.2 (mipsbe). Спасибо!

jo2jo
    Guest
    0
    19.06.2017 17:17:00
    Простой поиск в Google по запросу: mikrotik ddns script (или, что еще лучше, я обычно ищу так: mikrotik ddns script site:forum.mikrotik.com) даст вам ответ. Вот несколько ссылок из тех результатов: http://forum.mikrotik.com/t/dynamic-dns-update-script-for-no-ip-dns-for-router-os-v-6-7/73699/1 и http://forum.mikrotik.com/t/dynamic-dns-one-script-to-rule-them-all/59088/1. Просто убедитесь, что аккаунт в выбранном вами DDNS-сервисе остаётся активным (например, у некоторых нужно периодически «отмечаться», если вы пользуетесь бесплатным уровнем). Я лично советую использовать встроенный в Mikrotik сервис «/ip cloud», если он подходит для вашей сети (т.е. если у вас нет описанных в этой теме проблем).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры