Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    hap ac^2 - Таймаут группового обмена ключами / Повторное подключение невозможно

hap ac^2 - Таймаут группового обмена ключами / Повторное подключение невозможно

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    hap ac^2 - Таймаут группового обмена ключами / Повторное подключение невозможно, RouterOS

Kerbia
    Guest
    0
    22.05.2018 10:59:00
    Привет! Уже около недели у меня проблемы с Wi-Fi на MT hap ac^2. Все устройства периодически теряют связь, и ни одно из них больше не может подключиться к точке доступа. При этом подключение по Ethernet всё ещё работает. Использую прошивку 6.42.2, но с последней RC-версией проблема не исчезла.

В первый раз, когда это случилось, в логе появились такие сообщения: disconnected, group key exchange timeout; disconnected, unicast key exchange timeout. Поскольку я читал про проблемы с NTP, переключился на другой сервер NTP. Судя по всему, проблема с unicast key исчезла, а вот с group key exchange осталась.

Интервал обновления — 5 минут. Использую WPA с AES. Пароль WPA состоит только из букв и цифр. У моего hap lite таких проблем не было уже больше двух лет.

Kerbia
    Guest
    0
    16.06.2018 08:52:00
    Да, 6.41.4 у меня работает стабильно. Но всё ещё наблюдается не самый высокий пропускной канал с этой прошивкой. Зато, по крайней мере, всё довольно стабильно. Пинг: Lenovo Y510 ноутбук → Mikrotik hap ac ^2 (6.42.3) С прошивкой 6.41.4 таймаутов нет, а пинг колеблется от <1 до 1 мс. Всё воспроизводится на cap ac. Кроме того: я всё больше склоняюсь к мысли, что это происходит только на 2.4 ГГц. @brg3466, ты не видел отключений или таймаутов группового обмена на 5 ГГц? И ещё, какой беспроводной протокол у тебя выбран в настройках? «Any»?

Kerbia
    Guest
    0
    07.06.2018 10:02:00
    Это сообщение, которое я получил от службы поддержки: я вижу, что это устройство пропускает VLANы, каково время аренды на DHCP-сервере? Происходят ли отключения с интервалами, равными половине времени аренды? Можете ли вы увеличить его для теста? Моё время аренды было 3 дня. Я увеличил до 5 дней, но улучшений не заметил. brg3466, можешь тоже проверить и поделиться своим опытом? Отключения не происходят с повторяющимся интервалом — то есть, на второй вопрос службы поддержки ответ «нет».

gm2066
    Guest
    0
    07.06.2018 21:05:00
    Похоже, у меня такая же проблема:  
    Время: 07.06.2018 22:50:36  
    Буфер: память  
    Темы: wireless info  
    Сообщение: 5C:CF:7F:B1:44:7C@wlan1: отключено, таймаут обмена групповым ключом.  
    Есть какие-нибудь советы?

brg3466
    Guest
    0
    10.06.2018 23:46:00
    Раньше у меня время аренды было 5 минут, потом я поменял на 1 час, но проблема с разрывом соединения не исчезла. Недавно поставил 1 день, но отключения всё равно происходят. У меня прошивка 6.42.3. Настройки беспроводной сети очень простые: CCR1009 + 3 cAP ac, а CAPsMAN работает на CCR1009. Я пытался задать статический адрес в DHCP-сервере для своих устройств Apple — iPhone, iPad и так далее — но это не помогло. Время от времени iPhone теряет связь из-за ошибки «group key exchange timeout» и не может автоматически подключиться к Wi-Fi, приходится делать это вручную.

Kerbia
    Guest
    0
    12.06.2018 16:36:00
    После того как я изменил время аренды DHCP и сказал им, что это абсолютно не повлияло ни положительно, ни отрицательно, они прислали мне новое письмо пару часов назад. Теперь спрашивают, собирал ли я какую-то дополнительную информацию, которая могла бы помочь им понять проблему. К сожалению, я не могу предоставить ничего нового, потому что понятия не имею, куда ещё смотреть. Я уже поменял все потенциально важные настройки, которые только мог себе представить. Про файл поддержки, который я им отправил, они вообще ни слова не сказали. Было бы здорово узнать, нашли ли они там какую-то «проблемную» настройку — я именно этого у них и спросил. У меня такое ощущение, что они даже файла не посмотрели. Все эти однострочные ответы создают впечатление, что они просто пишут, чтобы обновить статус тикета... Посмотрим, что они ответят по поводу моего файла поддержки. Времени у них на его изучение более чем хватило, чтобы принять это во внимание. У меня на устройствах сейчас отлично работает версия 6.41.4. Все свежие версии из текущего / RC / багфикс-каналов — сплошной кошмар, когда я ставлю их на свои устройства.

jarda
    Guest
    0
    12.06.2018 17:50:00
    Какой у вас интервал обновления группового ключа? Что происходит, если установить его на 1 час? Ах, вы уже так сделали… мне это всегда помогает… Больше идей нет.

brg3466
    Guest
    0
    13.06.2018 16:34:00
    @Kerbia. У тебя стабильно работает Wi-Fi под версией 6.41.4? Если да, то, наверное, я тоже хочу вернуться обратно. Сбои с Wi-Fi из-за этого «groupkey timeout» действительно раздражают. Надеюсь, Mikrotik что-нибудь с этим сделает и исправит.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры