У меня есть два CCR-1009, оба с флеш-диском, разбитым на два раздела (с разными версиями ROS, «на всякий случай»). Сейчас на обоих установлена версия 6.42.1. Поскольку во встроенной флеш-памяти 128 Мб, а диск разделён на 2 части, то «текущий» раздел занимает 64 Мб. На самом деле в разделе всего несколько текстовых файлов (резервные копии конфигураций), примерно на 500 Кб вместе взятых (если я правильно посчитал). Но когда я пытаюсь выполнить /system package update install, мне говорят, что места для скачанного файла нет — свободно всего 10 Мб, а размер файла 15 Мб. Так вопрос: это нормально? На втором роутере такая же ситуация, значит проблема стабильная. Ещё интересно, как вообще можно обновить ROS? Роутеры находятся на удалённой локации, поэтому netinstall невозможен. Думаю, нужно бы проверить диск на ошибки, но в ROS такой проверки вроде нет, да? И я вообще не понимаю, куда уходит всё место на ROS: кажется, что установленные файлы ROS не сжаты и скрыты, то есть на этих 64 Мб лежит около 50 Мб распакованных «системных» файлов, и при этом не остаётся места для скачивания сжатого .npk?
Мало места на диске, несмотря на то, что диск почти пустой.
Мало места на диске, несмотря на то, что диск почти пустой., RouterOS
22.05.2018 20:23:00
|
|
|
|
26.06.2018 21:49:00
Если используешь repartition, делай её только для одного раздела (мне это помогло). Если это не про тебя, тогда не повезло, скорее всего, придётся netinstall.
|
|
|
|
27.06.2018 04:14:00
Разделение не помогает... Netinstall — это здорово, но у меня много устройств далеко от меня, как я уже говорил, по всей нашей стране...
|
|
|
|
12.07.2018 08:08:00
Теперь есть пакет с исправлениями, который работает, я использовал его, чтобы вернуть место на двух CCR1009. Смотрите темы про версии 6.42.5 и 6.43RC.
|
|
|
|
Читают тему