Мне очень нравится идея тестового развёртывания IPv6 в локальной сети, и я бы также хотел опробовать настройку с только IPv6 или хотя бы преимущественно IPv6. Чтобы это сделать, мне нужен NAT64 и соответствующая версия DNS, но я не нашёл ничего подобного в ROS. Похоже, IPv6 вообще не в приоритете. Та же ситуация с внешними VPN-соединениями: я хотел протестировать VPN поверх IPv6, но не могу использовать эти адреса в качестве источника или назначения туннеля для ipip, ovpn или sstp. Поэтому, пожалуйста, расскажите, когда это может быть почти готово, чтобы я мог планировать, использовать ROS или другое оборудование для этого. Я всегда ценил ROS за его возможности, но IPv6 — явно не его сильная сторона, или, может, я ошибаюсь?
IPv6: NAT64 и ipip туннель — как и когда?
IPv6: NAT64 и ipip туннель — как и когда?, RouterOS
08.05.2018 17:59:00
|
|
|
|
03.07.2018 21:39:00
Также хотелось бы увидеть реализацию nat64. У меня двухпротокольное подключение, то есть есть диапазон IPv4 и диапазон IPv6. У меня есть виртуальная машина, на которой запущен tayga — очень простая в настройке. С её помощью я могу запустить сеть только на IPv6 и использовать DNS64-серверы Google
|
|
|
|
06.07.2018 07:53:00
Можно сказать, что настроить много VPN на IPv6 (например, OpenVPN) нельзя, поэтому практически нет смысла разворачивать только IPv6 в удалённом офисе.
|
|
|
|
Читают тему