Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Поменял тариф на более быстрый интернет, но через Mikrotik 2011 скорость всё та же.

Поменял тариф на более быстрый интернет, но через Mikrotik 2011 скорость всё та же.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поменял тариф на более быстрый интернет, но через Mikrotik 2011 скорость всё та же., RouterOS

ChenFen
    Guest
    0
    10.06.2016 16:11:00
    Я новичок, у меня две проблемы, и мне очень нужна помощь! Проблема с скоростью: Кто-то другой настраивал мой Mikrotik, и с тех пор я увеличил скорость своего оптоволоконного интернета с 50 Мбит/с до 100 Мбит/с. Когда я подключаюсь напрямую к роутеру провайдера, минуя Mikrotik, скорость близка к 100 Мбит/с, но через Mikrotik больше 50 Мбит/с не получается — сеть работает только на 50 Мбит/с. Я несколько раз проверял очереди, мосты и интерфейсы, но не могу найти причину. Что-то в моём Mikrotik блокирует FTP-загрузки и выгрузки. Сайты без логинов и паролей требуют вводить логин и пароль, которых просто нет. Пробовал всё. Повторюсь, если обойти Mikrotik, проблема исчезает, значит дело не в провайдере. Любой совет для такого дилетанта будет очень кстати.

dunga
    Guest
    0
    28.06.2016 14:25:00
    Любая помощь по защите сети на основе ваших рекомендаций будет очень кстати.

ZeroByte
    Guest
    0
    28.06.2016 14:53:00
    Вот именно. Всего 4 правила во входящей цепочке достаточно, чтобы ваш роутер игнорировал всё, что приходит из Интернета и что он сам не запрашивал.

dunga
    Guest
    0
    28.06.2016 15:33:00
    Есть какая-нибудь команда в командной строке для настройки? Это было бы для меня очень полезно.

ZeroByte
    Guest
    0
    28.06.2016 16:08:00
    Я действительно пытался не кормить тебя этим с ложечки, потому что правила я уже объяснил — синтаксис команды почти дословно такой же, как я указал… /ip firewall
    add chain=input action=accept connection-state=established,related
    add chain=input action=accept proto=icmp
    add chain=input action=accept in-interface=bridge1
    add chain=input action=drop (конечно, при условии, что в цепочке input нет других правил)

BlackVS
    Guest
    0
    29.06.2016 07:06:00
    Чтобы снизить нагрузку на процессор, объедините порты ether2–ether5 в одном свитче, ether6–ether10 — во втором, и, если хотите, свяжите эти два свитча в мост. То есть ether3–ether5 используйте с мастер-портом, заданным в ether2, ether7–ether19 — с мастер-портом в ether6. А затем, при необходимости, мостите только ether2 и ether6. Разница между мостом и свитчем в том, что мост полностью программный, а свитч — аппаратный (работает быстрее, на скорости линии). Если вы объединили все 9 портов через мост, то есть полностью на процессоре, вместо аппаратного ускорения. Так как ether1–ether5 и ether6–ether10 в RB2011 работают на разных чипах свитча, их нельзя объединить без моста. Но можно значительно разгрузить процессор, мостя только два мастер-порта. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Switch_Chip_Features Из моего опыта — RB2011 выдает примерно 150 Мбит на торрентах (с использованием fasttrack). В speedtest мне удалось получить около 300 Мбит на интернет-канале в 300 Мбит. Во время тестов загрузки посмотрите в /tools profile и /system resources — что они показывают?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры