Привет, я почитал про The Dude и у меня возникли два вопроса (у меня стоит последняя версия сервера Dude 6.35.2): почему каждый раз, когда я запускаю новое обнаружение, вся карта сети сбрасывается, и все устройства оказываются друг на друге в верхнем левом углу? (должен же быть способ избежать этого). Я точно проверял, что "layout map after discovery complete" ОТМЕЧЕНО как выключенное. Есть ли способ задать дефолтный пароль winbox, или список паролей для пробования, для Dude во время обнаружения? Например, у меня много устройств MT, у многих одинаковый админский пароль (но у меня настроены ограничения по IP для безопасности). Чтобы не заходить вручную в сотни устройств и не вводить админский пароль winbox для каждого, можно ли как-то установить стандартный пароль, который будет автоматически пытаться использоваться для устройств во время обнаружения? (я видел, что этот вопрос №2 уже задавали на форуме, но это было давно и ответа так и нет) Спасибо!
P.S. Какой же классный инструмент теперь есть на некоторых наших устройствах MT — Spectrum Scan! Микротик, вы молодцы! (Знаю, что он есть с ROS v4 в Winbox, но интерфейс в The Dude просто замечательный, я почти могу отказаться от своего анализатора спектра за 1000 долларов — который работает только на 2.4 ГГц!)
P.S. Какой же классный инструмент теперь есть на некоторых наших устройствах MT — Spectrum Scan! Микротик, вы молодцы! (Знаю, что он есть с ROS v4 в Winbox, но интерфейс в The Dude просто замечательный, я почти могу отказаться от своего анализатора спектра за 1000 долларов — который работает только на 2.4 ГГц!)