Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Предложение по беспроводной настройке для многоквартирного дома

Предложение по беспроводной настройке для многоквартирного дома

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предложение по беспроводной настройке для многоквартирного дома, RouterOS

marko1982m
    Guest
    0
    14.05.2016 17:48:00
    Привет! У меня есть проект по созданию беспроводной сети для многоквартирного дома на 26 квартир (см. картинку ниже), площадь дома около 4000 м², а основная задача сети — обеспечить интернет (50/10 Мбит) для гостей. Максимальное количество одновременных подключений — примерно 120 устройств. К сожалению, проводной сети нет, поэтому внутренний монтаж точек доступа невозможен. Я планирую использовать существующую инфраструктуру видеонаблюдения (на картинке отмечена как AP…), где уже проложен оптоволоконный кабель и есть питание. Мой план — купить 4 Mikrotik mANTBox 15s в качестве точек доступа и подключить их к Mikrotik CRS212-1G-10S-1S+IN. Может кто-то подсказать, подойдут ли mANTBox 15s для этой цели и хватит ли четырёх таких устройств, чтобы покрыть нужное количество пользователей? Заранее спасибо!

haik01
    Guest
    0
    29.05.2016 20:08:00
    Это будет непросто. Дело не только в том, что вы даёте клиентам мощность, они должны ещё и отправлять данные вам обратно. Например, стеклопакеты с покрытием просто губительны для диапазона 2,4 ГГц. Кроме того, в квартирах совсем нет инфраструктуры? Например, есть ли там кабельное телевидение? Если да, можно использовать оборудование MoCa для передачи Ethernet по коаксиальному кабелю (уровень 1). Это работает до 170 Мбит/с и очень стабильно. Понимаю, что «проще» и дешевле установить антенны на опорах, но это может сильно разочаровать, если не будет работать. И ещё, mAnt box 15 — это только пассивная антенна. Где твоё радио?

marko1982m
    Guest
    0
    02.06.2016 19:03:00
    Здесь совсем нет проводной инфраструктуры, но через две недели ожидается первый приезд гостей, так что копать не вариант. На следующей неделе я собираюсь поставить антенны, а потом расскажу, как всё прошло. Пока что тесты показывают обнадёживающие результаты… mANT 15s — это пассивная антенна, а mANTBox 15s — интегрированная секторная антенна с RouterBOARD.

marko1982m
    Guest
    0
    30.07.2016 21:18:00
    Привет, извиняюсь за позднее обновление, но теперь могу поделиться своим опытом. Оборудование, которое я использовал: 1 x RB3011UiAS-RM, 6 x RBSXTG-2HnD, 2 x RB921GS-5HPacD-19S. На картинке ниже показана реальная ситуация: 2.4Ггц точки доступа — это RBSXTG-2HnD, а 5Ггц — RB921GS-5HPacD-19S. Все точки доступа подключены к CAPsMan, установленному на RB3011UiAS-RM. С сигналом 2.4Ггц всё отлично, практически весь курорт покрыт беспроводной сетью. С 5Ггц сигнал внутри помещений заметно слабее, чем 2.4, и, к сожалению, у Mikrotik нет «Band Steering», как у конкурентов, поэтому если клиент находится внутри здания, в большинстве случаев он выбирает сигнал 2.4Ггц. Ещё одной технологии, которой не хватает, является беспроводной роуминг. Предложенное решение — разрывать соединение с клиентом, когда сигнал падает ниже определённого порога — особенно на iPhone себя не оправдало, Mikrotik действительно стоит реализовать что-то похожее. В итоге я доволен результатом, всё работает по назначению. Спасибо за помощь.

mjsabri
    Guest
    0
    31.07.2016 05:33:00
    Я предлагаю тебе воспользоваться Metal 52SHPac.

marko1982m
    Guest
    0
    01.08.2016 07:53:00
    Привет, в момент, когда мне нужно было внедрить Metal, он не был доступен сразу, и мне пришлось быстро принять решение и установить оборудование.

czolo
    Guest
    0
    02.08.2016 18:59:00
    Мощное радио — не выход. WiFi работает в обе стороны. Слишком большая мощность при таком количестве точек доступа и стен на пути сигнала только испортит всё. Если это квартиры, я бы предложил ставить точки доступа внутри зданий. Может, можно использовать электропроводку и сделать PowerLine-сеть? Или, может, внутри есть медная телевизионная сеть?

marko1982m
    Guest
    0
    03.08.2016 07:38:00
    Как я писал в предыдущих постах, в квартирах нет проводной инфраструктуры, через которую я мог бы подключить беспроводную сеть, и даже вариант с использованием сети по электропроводке отпадает, потому что у каждой квартиры свой электросчетчик. Сверление и прокладывание кабелей тоже не вариант, так как меня пригласили настроить беспроводную сеть, когда все черновые работы уже были завершены. Я понимаю, что это не идеальное решение, но оно работает, и сейчас к сети без проблем подключено более 80 клиентов.

pe1chl
    Guest
    0
    03.08.2016 08:04:00
    Хорошо, что ты выбрал достаточно мощный роутер вместо CRS. Я бы, наверное, предложил CCR1009, но и RB3011 тоже неплохой вариант.

DETOX
    Guest
    0
    03.08.2016 09:58:00
    Слишком сложно управлять без проводной инфраструктуры. Сейчас единственный способ справиться с этим — использовать мощные роутеры на 5000 МГц. Это решит ваши проблемы за несколько часов. Хотя это и немного дорого, но с учетом вашей ситуации — это единственное решение, которое я знаю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры