Вот что у меня получилось. Мне удалось создать образ RouterOS для QEMU и успешно запустить его в GNS3. Подключение к другим роутерам работает, и это здорово — можно симулировать оборудование разных вендоров на одной платформе и соединять их как угодно. Вопрос у меня больше про лицензирование. Как вы все знаете, лицензии существуют. Я никогда с ними не сталкивался, потому что в MikroTik-роутерах, которые я использовал, лицензии уже были предустановлены. А так как демо-лицензия действует всего 24 часа, а мне нужно много часов для симуляции, думаю, было бы практичнее поставить лицензию в образ QEMU. Я заметил, что у меня есть L4 лицензия, которую я получил с MTCNA, и я могу её использовать. Поскольку я не очень опытен с QEMU в GNS3, хотел спросить — нужно ли настраивать разные лицензии на каждом устройстве в моей топологии? Я понимаю, что нет, ведь все виртуальные RouterOS в моей топологии GNS3 используют один и тот же образ QEMU. Это так?
Образ Qemu RouterOS в GNS3
Образ Qemu RouterOS в GNS3, RouterOS
05.07.2014 20:19:00
|
|
|
|
15.01.2015 09:35:00
Привет! Да, я тоже могу использовать только одну лицензию… Нужно было обновить эту тему раньше! Спасибо!
|
|
|
|
18.01.2015 10:06:00
Я вот что не упомянул… Я до сих пор не нашёл, как с этим справиться. Каждый раз, когда начинаю топологию, приходится настраивать всё вручную — в GNS3 это не сохраняется.
|
|
|
|
18.01.2015 12:20:00
Вы пробовали корректно выключить роутер командой «/system shutdown», а затем нажимать «Стоп» только после того, как устройство полностью выключится?
|
|
|
|
21.01.2015 12:20:00
Что ты имеешь в виду под «незаписываемый»?
|
||||
|
|
|||
Читают тему