Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Вход в SMB на Windows 8.1.1

Вход в SMB на Windows 8.1.1

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вход в SMB на Windows 8.1.1, RouterOS

herbrico
    Guest
    0
    22.06.2014 18:57:00
    Всем привет. У меня небольшая проблема с заходом на mikrotik smb. Когда я пытаюсь открыть mikrotik smb с моего ноутбука под Windows 7 — всё работает отлично. Но когда пытаюсь открыть mikrotik smb с моего ПК под Windows 8.1 update 1, вылетает какая-то сетевая ошибка 1208. Если у кого-то есть решение — буду очень признателен. Может, Windows 8.1 update 1 вынуждает логиниться через мой email, хотя я ввожу другой логин и пароль для доступа к MikroTik smb?

Вот часть лога MikroTik:  
    smb,info connection from: 10.x.x.x  
    smb,info user xxxx logged in  
    smb,info user xxxx connected to share IPC$  
    smb,info IPC$ active sessions: 1  
    smb,error invalid user xxxx.xxxx@hotmail.com tried to log in  
    smb,error user xxxx.xxxx@hotmail.com authentication failed  
    smb,info closing connection with 10.x.x.x  
    smb,error user xxxx.xxxx@hotmail.com authentication failed  
    smb,info closing connection with 10.x.x.x

RB751G-2Hnd RouterOS 6.15

herbrico
    Guest
    0
    09.08.2014 17:28:00
    Я нашёл решение — нужно выполнить две команды в PowerShell ISE от имени администратора.  
    Set-SmbClientConfiguration -RequireSecuritySignature $false  
    Set-ItemProperty -Path "HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Paramet­ers" RequireSecureNegotiate -Value 0 -Force

payday
    Guest
    0
    09.08.2014 19:57:00
    SMB в MikroTik работает с любым устройством в мире (включая Windows 7, XP, Android, Linux, iOS). Единственная система, которая не работает — это Windows 8.1 update 1! Вы правда думаете, что ошибка на стороне MikroTik?!

boen_robot
    Guest
    0
    09.08.2014 23:07:00
    Поскольку Microsoft — «лидеры» в области SMB… в том смысле, что они задают направление для остальных реализаций… да… MikroTik тут отчасти неправ. Хотя я не уверен, что слово «неправ» подходит точнее, чем можно сказать, что браузер «неправ», если он не поддерживает какой-то CSS-директиву или JavaScript API… Думаю, правильнее будет сказать «неполная» — реализация SMB у MikroTik неполная.

docmarius
    Guest
    0
    09.08.2014 23:26:00
    Никто не виноват. Просто Microsoft пытается продать свою серверную платформу, не давая пользователям пойти по пути Samba.

RogerWilco
    Guest
    0
    10.08.2014 00:12:00
    Microsoft просто пытается сделать всё более безопасным. Не так уж и сложно для программ, которые работают с Windows, удостовериться, что запросы подписаны.

payday
    Guest
    0
    10.08.2014 19:07:00
    Всё нормально, когда они пытаются и спрашивают, а не навязывают. Это проблема пользователей Windows 8 и Server 2012.

payday
    Guest
    0
    10.08.2014 20:14:00
    Короче говоря: Windows 8 и Server 2012 — это катастрофа. У этих систем такая плохая репутация, что если что-то не работает, мы сразу предполагаем, что это их вина (или очередное обновление). Обе почти не используются в бизнесе. На каждый НОВЫЙ проданный девайс или компьютер с Windows приходится ТРИ новых устройства с Linux. Что я хочу сказать — Microsoft уже не «лидер». Им надо приспосабливаться к другим, а не заставлять других подстраиваться под себя. Если у меня возникнет проблема между Windows 8 (или 2012) и MikroTik, я заменю Windows 8 (2012) на что-то другое. На этом для меня всё.

P.S. Посмотрите на его лог:  
    smb,info user xxxx logged in  
    smb,info user xxxx connected to share IPC$  
    smb,info IPC$ active sessions: 1  

Как вам нормальная ситуация — Windows пытается зайти в SMB, используя электронный адрес?

boen_robot
    Guest
    0
    10.08.2014 20:56:00
    … И это не «правда», а, точно как ты сказал, просто «плохая репутация»… или точнее — ложное впечатление, возникшее из-за этой плохой репутации. Это как у MikroTik в кругах Cisco — «второсортный маршрутизатор»; я ЛИЧНО слышал такое от нескольких человек, хотя никто из них никогда не пользовался MikroTik. Уверен, ты согласишься, что это полная ерунда.

Ты говоришь так, будто из-за неудач с этими версиями сразу должны исчезнуть старые. Реализация SMB от Microsoft до сих пор самая популярная, потому что версии Windows до 8 были самыми распространёнными ОС, и многие из тех пользователей в ближайшее время не собираются переходить на Linux. Большинство предпочтет обновиться до Windows 9 или до какой-то другой новой версии, которая лучше себя проявит в глазах широкой публики. А эта новая версия, в свою очередь, сохранит функции из Windows 8.1, а может и расширит их, так что в итоге… Хотим мы этого или нет (а я не хочу больше, чем ты)… реализация SMB от Microsoft — это «де-факто стандарт», которому все остальные следуют, а не формальный «фиксированный» стандарт (типа HTTP, CSS, JPEG и так далее), которому все (включая Microsoft) строго подчиняются.

Да-да… потому что Windows 7 (да и любой дистрибутив Linux, если уж на то пошло) идеален и не имеет никаких проблем, а предложенный обходной путь — ну просто ужасно сложный, неуклюжий и полон ошибок. (сарказм, само собой)

В Windows 8.0 и выше, где можно сделать своим именем пользователя учётную запись Microsoft — да, это НОРМАЛЬНО. В целом Windows сначала пытается войти под твоим текущим именем пользователя и паролем, так что если они связаны с учётной записью Microsoft, логах именно это и отразится.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры