Я установил dude4.0beta3 на x86 (routeros v6.21.1), но он не работает. Пакет отображается как установленный, и я вижу это при запуске, но войти через веб или клиент у меня не получается.
The Dude не работает на RouterOS 6.x. Это связано с тем, что в новых версиях немного изменился принцип выполнения. Dude отлично работает на RouterOS 5.x. Наверное, я мог бы исправить, чтобы он работал на RouterOS, но, скорее всего, нарушил бы лицензии, перепаковывая dude x86 npk… Так что рисковать не собираюсь. Если только Mikrotik не даст добро.
Я запускаю это на ROS 6.19/x86. Поскольку мы не можем заставить работать версию новее (обновились до 6.20 → The Dude молчит; откатились до 6.19 → настройки пропали, времени на восстановление карты), то вынуждены держать один стойковый сервер включённым только ради The Dude.
Вместо того чтобы держать тот сервер ROS/x86 включённым только ради The Dude, я подумал запустить его в виртуальной машине. Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите простые инструкции (у меня мало опыта с виртуальными машинами) по загрузке образа RouterOS ISO в Xen или KVM?