Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RB450G 100% ЦП на 100 Мбит/с, это правильно?

RB450G 100% ЦП на 100 Мбит/с, это правильно?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB450G 100% ЦП на 100 Мбит/с, это правильно?, RouterOS

steen
    Guest
    0
    20.09.2013 09:22:00
    Привет, друзья! У меня проблемы с RB450G, он настроен как NAT-роутер с некоторыми очередями и резервированием на альтернативного провайдера и т.д. Ничего сложного. Я установил лимит на трафик в 100 Мбит/с вверх и вниз, а стартовый лимит — 80 Мбит/с, у нас гигабитный интернет в полный дуплекс. Но проблема в том, что либо RB450G не хватает мощности для поддержки 100 Мбит/с, либо есть какие-то другие проблемы. Когда трафик приближается к 70-80 Мбит/с, процессор загружается до 80-90%, а когда трафик превышает 100 Мбит/с, процессор на 100%, и тогда всё перестает работать. Мне пришлось отключить watchdog, так как он начинает перезагружать роутер в таких случаях. Когда трафик падает ниже 70 Мбит/с, процессор также снижается. Посмотрев в профиле, я вижу, что брандмауэр и очереди занимают большую часть ресурсов процессора. В чем проблема: не хватает ли мощности у RB450G, и какой роутер следующего уровня вы бы рекомендовали?

steen
    Guest
    0
    05.10.2013 10:09:00
    Привет, народ! Я очень доволен CCR, графики говорят сами за себя:

roc-noc.com
    Guest
    0
    04.10.2014 01:28:00
    А теперь RB850Gx2 доступен как отличное обновление для RB450G. Я ожидаю, что он сможет обрабатывать как минимум 300 Мбит/с.

steen
    Guest
    0
    18.10.2014 20:14:00
    Здравствуйте, друзья! В этом и следующем году мы заменим некоторые устройства RB333 на CCR1016 или CCR1009. Мы сталкиваемся с максимальной пропускной способностью 30-31 Мбит/с при использовании RB333, оно очень нагружено из-за множества сложных маршрутизирующих правил, маршрутизации на основе политик, продвинутых очередей, тегированного трафика и правил файрвола. Процессор загружен на 100% при 30 Мбит, и устройство начинает вести себя плохо при 32 Мбит.

SystemErrorMessage
    Guest
    0
    20.10.2014 16:44:00
    Вы можете разогнать RB450G до 800 МГц, чтобы он мог обрабатывать больше трафика. Я приобрел CCR1036 для серьезной обработки пакетов с использованием скриптов, поскольку мой провайдер блокирует NAT. У него также есть вычислительная мощь для борьбы с атаками грубой силой и DDoS, при этом он остается отзывчивым. Мне бы хотелось, чтобы MikroTik предоставил возможность разогнать процессор до 1,5 ГГц, как указано в характеристиках процессора Tilera. Всегда полезно иметь больше вычислительной мощности, чем нужно. Вы можете ускорить процессы, комбинируя правила, поскольку у правил брандмауэра много полей для различных свойств. Отсутствие поддержки на форумах MikroTik действительно заставляет меня чувствовать, что MikroTik не существует, несмотря на то, что я покупаю их продукцию, а на их сайте указано, что поддержка предоставляется в течение 30 дней. Возможно, в будущем я не буду покупать MikroTik. Я потратил слишком много времени, пытаясь настроить всё правильно, тогда как мои вопросы остаются без ответа. Жаль, ведь я планировал купить их CCR с 72 ядрами, если она выйдет, и также включить свои собственные скрипты и программы для мониторинга кластеров и управления питанием. RouterOS всегда имеет свои баги, и даже мой RB450G перезагружается время от времени при очень небольшой нагрузке. Мне даже интересно, включила ли MikroTik поддержку ECC RAM в своей серии CCR, хотя процессор это поддерживает, но в руководстве/спецификациях MikroTik это не упоминается. При близком рассмотрении платы видно, что она поддерживает резервные БП и 4 вентилятора, но корпус предназначен только для 2 вентиляторов и 1 БП без возможности приобрести плату CCR1036 отдельно. Судя по форумам, слишком много вопросов остаются без ответа.

steen
    Guest
    0
    07.11.2014 07:37:00
    Привет, друзья! Что касается поддержки от mikrotik, хочу сказать несколько слов. Форум оказался для нас очень полезным, а наш дистрибьютор тоже значительно помог. Я всегда получал ответ на свои supout файлы в течение 1-3 рабочих дней, делаю то, что они говорят, пишу маленький отчет о том, что произошло, и если возможно, провожу некоторые тесты и включаю эти шаги в запрос на поддержку к ним. Наши бизнес-партнеры не всегда согласны с моей точкой зрения, они заявляют, что было много простоев и потерянного времени, однако они все равно продолжают это делать. Они даже купили еще несколько ASA5510 вместо CCR несколько месяцев назад из-за различных проблем на тот момент, которые были решены в следующем обновлении RoS, и мы вложили деньги в более дорогие устройства. Да, за эти годы у нас были проблемы с конденсаторами, CRS, беспроводным протоколом, маркировкой маршрутов, портами CCR и зависаниями устройств, а также проблемами с выключением устройства. Но они всегда решались со временем. Роллбеки всегда срабатывали, и мы держим в резерве холодные и горячие устройства, чтобы свести к минимуму несоответствия. Замена конденсаторов немного сложная, я делал это на некоторых наших устройствах, а также на устройствах некоторых наших конкурентов. Хорошо в этом то, что конкуренты возвращались за помощью, и мы заработали немного денег, спасибо, mikrotik. Хочу также сказать, что у нас нет никаких навороченных брандмауэров или VPN-настроек, мы всегда стараемся сделать все как можно проще, в итоге мы не столкнулись со слишком многими ошибками. Трава не так уж и зеленее на другой стороне, у нас были похожие проблемы с Cisco, HP, IBM, Dell, McAfee, Buffalo. Они были дороже и сложнее в ремонте, их поддержка стоила денег и занимала больше времени, кроме SLA, которое у нас есть с IBM, время ответа "на следующий день на месте", за это тоже приходится платить.

karina
    Guest
    0
    11.11.2014 19:58:00
    Свитч-чип не требуется, каждый порт, насколько я понимаю, выделен на процессор, кроме того, эти устройства настолько мощные, что свитч-чип не имеет смысла.

steen
    Guest
    0
    20.11.2014 16:50:00
    С момента установки устройство работало без каких-либо проблем с ресурсами процессора или памяти. Однако возникли и другие проблемы: устройство четыре раза внезапно перестало пропускать трафик.

NathanA
    Guest
    0
    20.11.2014 23:33:00
    Я пробовал это на нескольких платах RB450G, и это всегда вызывало нестабильность и паники ядра. Возможно, на некоторых платах есть процессоры, которые можно разогнать, но исходя из моего опыта, я бы предположил, что большинство плат 450G нельзя безопасно разгонять. Поэтому, вероятно, для большинства людей это не стоит риска. Форумы не являются официальным каналом поддержки. Если вам нужен письменный ответ от сотрудников MikroTik, вам нужно отправить им электронное письмо. – Натан

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры