Пытаемся установить CoovaChilli на Rb433. Для этого установили Metarouter и его версию Openwrt. Использовали RouterOS 3.25 и образ и патч, которые скачали отсюда: ‘http://www.mikrotik.com/download/openwrt-metarouter-rootfs-1.1.tgz’ ‘http://www.mikrotik.com/download/openwrt-metarouter-1.1.patch’. Затем установили Coova. Все работало отлично, пока мы не перезагрузили Mikrotik. После перезагрузки файлы в /etc/Chilli и /etc/init.d/chilli оказываются удаленными! Последние строки файлов стираются! Мы сделали “обходной путь” – создали символическую ссылку (ln) на резервные файлы при перезагрузке, но хотели бы знать, почему это происходит и есть ли способ решить эту ошибку. Может быть, стоит попробовать другие версии… Спасибо!!
Привет всем! У меня есть несколько роутеров MikroTik RB133, и я бы хотел запустить на них Coovachilli или ChilliSpot. Кто-нибудь знает, возможно ли это? Единственный вариант, который я видел, — это Metarouter, но похоже, что он не поддерживается на RB133. Буду благодарен за любые другие идеи! Спасибо!
Привет. Вижу, что пост немного старый, но мне бы хотелось узнать, может ли кто-нибудь помочь и подсказать, как настроить эту конфигурацию. Я уже установил виртуальную машину OpenWRT с помощью metarouter и настроил CoovaChili. Использую RB 951Ui 2HnD с 4 портами Ethernet + Wlan. Интернет получаю через eth1 (он использует DHCP-клиент), а клиенты должны подключаться через WLAN (они получают IP через DHCP, предоставляемый OpenWRT). Когда подключаю клиента, он получает правильный IP-адрес 192.168.120.x и появляется Captive Portal, но интернет не подключается. Если подключаюсь через SSH к OpenWRT, интернет работает. Думаю, проблема не в iptables на OpenWRT, потому что я использую ту же конфигурацию на роутере, на котором физически установлен OpenWRT. Думаю, проблема может быть в правилах брандмауэра и маршрутах на Mikrotik, между виртуальной машиной и физической инфраструктурой, но я не могу понять, что не так. Может, у кого-нибудь здесь получилось это завести? Не могли бы вы дать какие-нибудь советы? Большое спасибо.