В этой статье говорится об ограничении WDS и предлагается MPLS как более эффективный способ передачи трафика через беспроводное N соединение: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Transparently_Bridge_two_Networks_using_MPLS Ограничение WDS упоминалось и в других обсуждениях, касающихся пропускной способности беспроводного N. В чем конкретно заключается это ограничение WDS? Какая максимальная пропускная способность может быть достигнута через соединение WDS с двумя платами RB433AH, каждая с картой R52N, настроенными как угодно? Спасибо, Скотт.
Знаю, что это на пару месяцев позже, но вот моя обратная связь. С WDS я заметил 50% снижение пропускной способности (в реальных условиях) по сравнению с тем, на что подключены радиомодули. У меня точка-точка на 4 мили с использованием ubiquiti, и радиомодули подключены на -61 и имеют скорость 117 Мбит/с в обе стороны. Лучший speedtest к speedtest внутри сети (на гигабитном backbone) — 45 Мбит/с. С другой стороны, я настроил mpls-соединение, как указано в инструкциях, и оно подключено на 150 Мбит/с в обе стороны. Могу получить примерно 100 Мбит/с на speedtest по радиоканалу. Когда делаю реальный тест, лучшее, что удаётся — 20 Мег. Очень странно. -Z
Привет всем! Нормис, почему WDS в Mikrotik на 802.11n имеет низкую пропускную способность, а с устройствами Ubnt AirMax WDS на N работает хорошо, без значительной разницы? Я знаю, что ты не можешь отвечать от лица Ubnt, но их команда разработчиков “кто они вообще???” нашла способ заставить это работать хорошо. Я серьезно думаю, что в ближайшие месяцы Mikrotik решит все проблемы с Nstream и WDS, но это занимает слишком много времени, и начинает быть сложно объяснять клиентам. С уважением, Хорхе.
Спасибо! Еще один вопрос: может ли AP работать на разных скоростях одновременно? Например, со скоростью 54 мбит/с с клиентом и 300 мбит/с P-to-P. Или действует то же ограничение: один радиомодуль – одна скорость передачи?