Привет! Надеюсь, это правильное место, чтобы задать вопрос. Я совсем не опытен в устройствах MikroTik (да и вообще в сетевых штуках). У меня есть роутер MikroTik RB951Ui-2HnD, который я сейчас использую как точку доступа к интернету. Также у меня есть аккаунт VPN от ExpressVPN, и я планирую настроить его прямо на роутере, чтобы любое устройство, подключённое к роутеру/точке доступа, могло использовать VPN без необходимости устанавливать мобильные приложения или настраивать клиентскую часть. Ещё хотел бы включить split-tunneling, чтобы некоторые сайты и приложения шли через VPN, а остальные — нет. Но, повторюсь, я полный новичок в этом деле. Даже тот, кто настраивал роутер как точку доступа, это не я. Поэтому очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет, как это сделать, и буду очень признателен за помощь. Заранее спасибо! P.S. Я уже публиковал этот вопрос на Reddit, но так и не смог настроить. P.P.S. Также смотрел эти материалы, но решения там не нашёл:
Нужна помощь с настройкой VPN на роутере MikroTik RB951Ui-2HnD (с поддержкой разделения туннеля).
Нужна помощь с настройкой VPN на роутере MikroTik RB951Ui-2HnD (с поддержкой разделения туннеля)., RouterOS
|
29.04.2021 12:31:00
|
|
|
|
|
|
17.05.2021 19:14:00
Интерфейс L2TP «работает»? Можешь выложить свою конфигурацию? Обязательно скрой конфиденциальные данные.
|
|
|
|
|
Читают тему