Я столкнулся с интересной проблемой при тестировании IGMP Snooping на мосту версии 6.41rc52. Похоже, когда кто-то листает каналы или когда порт внезапно отключается от моста, поток начинает раздаваться на все каналы в течение от 2 до 20 секунд. Это может быстро стать настоящим бедствием, если несколько человек переключают каналы или даже если один человек быстро меняет каналы — до сотен мегабит трафика внезапно заполняют каждый порт моста. Такое ощущение, что Mikrotik вдруг не понимает, что делать с исходным потоком, и по умолчанию просто рассылает его на все интерфейсы, вместо того чтобы отбрасывать пакеты.
На самом деле, когда устройство отключается от моста, ситуация самая плохая, потому что тогда это происходит целых 10-20 секунд. Или, если я вручную что-то меняю в мосте, например отключаю Fast Forward — бац, все потоки получают весь мультикастный трафик на десяток секунд. Включаю Fast Forward обратно — снова бац, все потоки получают весь мультикастный трафик примерно на десяток секунд.
Для справки, тестирую на CCR1017-12S-1S+, IGMP snooping включен, Fast Forward включен, протокол STP установлен в «none». Есть идеи?
На самом деле, когда устройство отключается от моста, ситуация самая плохая, потому что тогда это происходит целых 10-20 секунд. Или, если я вручную что-то меняю в мосте, например отключаю Fast Forward — бац, все потоки получают весь мультикастный трафик на десяток секунд. Включаю Fast Forward обратно — снова бац, все потоки получают весь мультикастный трафик примерно на десяток секунд.
Для справки, тестирую на CCR1017-12S-1S+, IGMP snooping включен, Fast Forward включен, протокол STP установлен в «none». Есть идеи?