Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Доступность Mikrotik mAP 2n

Доступность Mikrotik mAP 2n

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Доступность Mikrotik mAP 2n, RouterOS

Phate
    Guest
    0
    08.11.2017 21:48:00
    Всем привет! Надеюсь, я попал в нужный раздел форума. Сегодня я узнал про роутер Mikrotik mAP 2n и хотел бы понять, подходит ли он для того сценария, который я рассматриваю. Я разработал облачный софт, который отправляет команды на Raspberry Pi (подключённый к LAN) через WebSocket. Эти команды потом Raspberry пересылает другим устройствам в той же локальной сети. Я выбрал WebSocket, потому что шлюз LAN не имеет личного публичного IP (ни статического, ни динамического — LAN находится за NAT провайдера). Интересно, можно ли вместо Raspberry использовать роутер Mikrotik mAP 2n? То есть, возможно ли к нему подключиться, если он подключён к LAN без личного IP? Например, можно ли на нём запустить скрипт (скажем, NodeJS) для установления WebSocket или чего-то похожего? Заранее спасибо. Phate

Phate
    Guest
    0
    05.12.2017 19:38:00
    Наконец-то сегодня получил свой mikrotik mAP 2nD. Кратко напомню, что нужно сделать: у меня есть облачный сервис, который должен печатать документы на сетевой принтер в удалённой локальной сети. Эта локальная сеть находится за NAT провайдера, поэтому у меня нет прямого публичного IP-адреса (ни статического, ни динамического) для подключения. Я хочу подключить mAP 2nD к этой локалке и настроить VPN с mAP (клиент) на мой облачный сервис (сервер). VPN-сервер в облаке я уже установил и настроил. На роутере mikrotik пробовал настроить L2TP клиент — вроде работает (на странице конфигурации вижу статус «connected»). Теперь, учитывая, что роутер mikrotik используется только чтобы достучаться до сетевого принтера, какой лучший способ соединения с принтером? Учитывая безграничное количество опций и настроек роутера, буду благодарен за помощь! Спасибо заранее!

Phate
    Guest
    0
    06.12.2017 16:26:00
    Извиняюсь, если действую навязчиво. Я пробовал несколько настроек, но так и не смог найти решение. Вся ситуация выглядит примерно так, как на рисунке ниже (чёрное устройство в каждой локальной сети — это WiFi-модем/роутер):  

Клиенты отправляют данные на сервер. По этим данным сервер должен создать документ и отправить его на нужный принтер в соответствующей локальной сети. В идеале mikrotik должен быть подключён к сети по WiFi, а принтер — через Ethernet (желательно не напрямую в Ethernet-порт mikrotik). Какие есть идеи?

Phate
    Guest
    0
    07.12.2017 15:36:00
    Пытаюсь добавить подробностей. Мой сервер имеет публичный статический IP-адрес 193.xxx.xxx.xxx и запускает VPN-сервер в Docker-контейнере на базе этого образа: https://github.com/hwdsl2/docker-ipsec-vpn-server. В конфигурации VPN-сервера я вижу, что сеть L2TP — 192.168.42.0/24, локальный L2TP-адрес — 192.168.42.1, а пул адресов L2TP — 192.168.42.10–192.168.42.250. На Mikrotik mAP2nD (который подключён к интернету через ether1) я настроил и успешно подключился к серверу L2TP-клиентом, который получил адрес 192.168.42.11. Сейчас, если зайти в Docker-контейнер с VPN-сервером, я могу пропинговать 192.168.42.11, и с терминала Mikrotik могу пропинговать 192.168.42.1. Для теста я подключил ESC/POS-принтер к ether2 на Mikrotik, который объединён в мост с wlan1. Для моста настроена сеть 192.168.88.0, принтер получил адрес 192.168.88.252. Какие дополнительные настройки мне нужно сделать, чтобы с сервера отправлять на печать что-то на ESC/POS-принтер? (стандартный порт принтера — 9100) Спасибо!

Phate
    Guest
    0
    19.12.2017 14:13:00
    Поскольку я не смог найти какое-либо решение для достижения своей цели, я попробовал альтернативный вариант, который, похоже, работает. Обозначим VS как VPN-эндвпоинт сервера, VC — VPN-эндвпоинт клиента (настроенный на mikrotik), а TP — thermal printer (термопринтер). Итоговый сценарий выглядит следующим образом: VS <-------------> VC <-------> LAN с TP.

VS: публичный статический IP: 193.204.xxx.xxx  
    VPN локальный адрес: 192.168.42.1

VC:  
    ether1: LAN IP 10.0.13.103, VPN IP 192.168.42.10  
    ether2 (в мосту с wlan1): LAN IP 192.168.88.1

TP: LAN IP 192.168.88.252

Mikrotik запускает L2TP IPsec клиент. С mikrotik и с любого устройства в сети 192.168.88.0/24 я могу пропинговать сервер. С сервера же я могу пропинговать только 192.168.42.10.

Поэтому, чтобы отправлять что-то с сервера на принтер, я добавил правило NAT с действием «dst-nat», которое перенаправляет весь трафик, адресованный 192.168.42.10 (порт 9100), на 192.168.88.252 (порт 9100). Это единственный способ, который я нашёл для решения своей проблемы.

В конце, чтобы быть уверенным, что L2TP клиент всегда получает один и тот же VPN IP, я создал свой профиль в разделе PPP с фиксированным «Local address» и использовал этот профиль в настройках L2TP клиента.

Не знаю, оптимальное ли это решение, но надеюсь, что хотя бы приемлемое.

Phate
    Guest
    0
    20.12.2017 17:32:00
    Извиняюсь за ещё один пост. Не хочу показаться спорным, и надеюсь, что мой плохой английский не вызывает такое впечатление... Просто мне хотелось бы понять, делаю ли я что-то не так. Я создал две темы на этом форуме, но почти не получил ответов на свои вопросы… Мои темы выглядят как дневник моряка, пробивающегося в открытое море. Я понимаю, что это не служба поддержки и никто ничего не обязан, но при этом вижу, что другие темы активно обсуждаются. Мои вопросы непонятны? Или сложно ответить на них письменно? Надеюсь, никто не поймёт мои слова неправильно...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры