Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Сервер Dude v.6 — не работает с переадресацией портов.

Сервер Dude v.6 — не работает с переадресацией портов.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сервер Dude v.6 — не работает с переадресацией портов., RouterOS

erebusodora
    Guest
    0
    17.10.2017 12:01:00
    Чувак, сервер Dude не отвечает при пробросе портов. Пример: сервер Dude на RB1100AHx4 Dude editions (с pppoe-сервером) с IP-адресом 10.1.3.10 <----> Router1 (с NAT) IP 10.1.3.11 <----> Router2 (с NAT) IP 10.1.3.12. Я добавил в Router1 такую строку:  
    Router1:add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=307 protocol=udp to-addresses=10.1.3.12 to-ports=161.  

Когда добавляю устройство в Dude как 10.1.3.11:307, сервер Dude ничего не обнаруживает — не показывает ЦПУ, модель роутера и т.д. Я не могу найти настройки ICMP или UDP пинга в сервере Dude.  

Эта конфигурация с пробросом портов отлично работает в Cacti. Очень разочарован, что у них нет таких функций. Карты очень сложные.  

Я нигде не нашёл, как мониторить RX/TX на eth1 или eth2, мониторить напряжение, время работы, маршруты и графики. Хочу работать с этим, но не могу — настройка сложная, как запуск ядерного реактора. Это должно быть просто и удобно, с понятным интерфейсом.

erebusodora
    Guest
    0
    23.11.2017 12:31:00
    Повторяю, сервер Dude на RB1100AHx4 Dude Edition НЕ работает с переадресацией SNMP-портов. Когда создаёшь кастомный SNMP-порт на сервере Dude, сервер выводит случайную информацию с перенаправленных устройств MikroTik. Например, если я создаю 6 кастомных SNMP-портов на сервере Dude, информация с номера 4 отображается на номере 1, либо информация с номера 3 отображается на номере 2. Данные о версии ROS неверны на перенаправленных устройствах MikroTik. Вся информация по перенаправленным устройствам — случайная, включая SNMP-интерфейс и так далее.

erebusodora
    Guest
    0
    24.11.2017 05:55:00
    Ещё одна ошибка в сервере Dude. В сервере Dude → вкладка RouterOS info → Health показывает неправильное напряжение 8,8 В для плат RB433, RB433L. Эти платы не оснащены функцией отображения напряжения.

eriitguy
    Guest
    0
    02.01.2018 16:43:00
    Привет, erebusodora! Я только что проверил CHR с переадресацией SNMP-порта в тестовом окружении, и всё работает отлично. Спасибо!

erebusodora
    Guest
    0
    04.01.2018 12:39:00
    Привет, eriitguy. В моём случае за NAT находятся 30 плат. Схема, которую ты показал, — это всего одна плата. У меня же информация с плат за NAT перемешивается с другими платами, которые тоже за NAT. Добавь ещё две платы за NAT и попробуй посмотреть, что получится.

eriitguy
    Guest
    0
    04.01.2018 16:05:00
    Привет, eriitguy. В моём случае у меня 30 плат за NAT. Схема, которую ты показал, — это всего одна плата. У меня информация от плат за NAT смешивается с данными от других плат, тоже за NAT. Добавь ещё две платы за NAT и попробуй посмотреть. erebusodora, я только что протестировал более сложную конфигурацию. Похоже, что всё работает отлично. Спасибо!

erebusodora
    Guest
    0
    06.01.2018 09:29:00
    Ваша информация неполная. Нет никаких данных о SNMP –> Интерфейсе, IP, беспроводной станции, очередях и так далее. Я говорю про реальную рабочую среду, а не для лаборатории. Я плачу за лицензию 6 и получаю кривое ПО??? Скажите, зачем тогда нужен этот роутер RB1100AHx4 Dude Edition!!! если он не работает с Dude или User Manager… только на мощный процессор, что ли?

eriitguy
    Guest
    0
    06.01.2018 13:49:00
    erebusodora, спасибо за подробную информацию! Судя по тому, что вы написали, проблема действительно есть. Могу я уточнить по поводу доступа к ROS Winbox на устройстве Minyor? Доступен ли он через стандартный порт 8291 или порт также проброшен (NAT) на другой? И включены ли на этом устройстве галочки «Router OS» и «Secure Mode», как мы видим на устройстве Pristoe-CDG? Теоретически можно предположить, что данные смешиваются, потому что часть информации получается через SNMP (вкладка Snmp), а часть — через ROS (вкладка RouterOS). Спасибо!

erebusodora
    Guest
    0
    07.01.2018 11:29:00
    Привет! Устройство Minyor доступно через NAT на другом порту для подключения через Winbox. Позже я дам тебе доступ к Minyor. На всех устройствах за NAT с "Router OS" включён «Secure mode». Я пробовал отключить галочку "Secure mode" в "Router OS", но проблема всё равно остаётся. В приложении ты увидишь, что устройства за NAT определяются некорректно (версия, напряжение, IP, состояние и т.д.). Устройства до NAT определяются правильно (версия, модель, состояние, напряжение и т.д.). Все прикреплённые изображения находятся на DUde сервере (RB1100AHx4 Dude Edition). Прошу прощения за мой английский. Спасибо! P.S. Сейчас заметил, что устройство ObA на фотографиях отсутствует!!! В DUde-клиенте на карте устройство ObA есть, а на сервере — нет!!! Странно.

eriitguy
    Guest
    0
    07.01.2018 12:13:00
    Привет, erebusodora! Спасибо за присланные скриншоты! Из них видно, что у всех устройств ROS за NAT похожая информация: вкладки Resources, Routerboard и Health. Это одинаковые устройства с одинаковым временем работы? Можно начать искать проблему с Minyor, потому что здесь вы заметили только одну неисправность — неправильную версию ROS. У нас есть два варианта: отключить «Router OS» и снять галочку «Secure mode». Также поменять порт ROS, как описано в посте на форуме: Specify custom Winbox port for ROS device in Dude. У меня в тестовой среде с CHR была похожая проблема, но служба поддержки Mikrotik ответила, что с Routerboard такого поведения не наблюдается. Спасибо!

pe1chl
    Guest
    0
    07.01.2018 12:14:00
    Факт в том, что ваша сетевой дизайн неудачен. Об этом уже говорили раньше. Вы пытаетесь обойти проблему, но было бы лучше изменить архитектуру сети так, чтобы можно было напрямую обращаться к вашим сетевым устройствам, даже если для этого потребуется VPN-оверлей, используемый только для мониторинга.

eriitguy
    Guest
    0
    07.01.2018 12:17:00
    pe1chl, у нас может быть похожая ситуация в смешанной среде, и в любом случае это должно работать. Спасибо!

eriitguy
    Guest
    0
    07.01.2018 13:42:00
    erebusodora, проверьте, пожалуйста, также "Router OS" и галочку "Secure mode" — вероятно, они отключены на этом устройстве. Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры