Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Поддержка NTFS

Поддержка NTFS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка NTFS, RouterOS

Elektrik
    Guest
    0
    31.10.2016 00:07:00
    Здравствуйте, я пытаюсь настроить резервный диск для роутера Mikrotik (RB951-2HnD), и возникла проблема. Не могу понять, почему поддерживаются только файловые системы fat32 и ext3. Обе они неприемлемы: fat32 не поддерживает файлы больше 4 ГБ, из-за чего пришлось бы создавать кучу мелких файлов (резервные копии должны разделяться на файлы примерно по 4 ГБ), однако fat32 может читаться в Windows; ext3 не ограничена по размеру, но Windows её не видит, что вызывает ещё большие проблемы, когда нужно получить доступ к данным. Хотелось бы попросить добавить поддержку NTFS, если это возможно. Спасибо.

chib777
    Guest
    0
    08.09.2018 19:30:00
    Сейчас положил hAP ac2 в шкафчик)) в надежде, что в будущем Mikrotik обновит прошивку и функционал FTP и SMB станет полноценным. А для поездок на время купил роутер Xiaomi 3G с Padavan — с его размером неудобно, четыре антенны несъемные, размер ужасный, но нужные функции есть.

kapi2454
    Guest
    0
    09.10.2017 11:56:00
    Привет, ты нашёл решение? Я тоже поделился несколькими файлами, мне нужна поддержка ntfs.

chib777
    Guest
    0
    06.09.2018 15:02:00
    Не понимаю, как в 2018 году роутер может не поддерживать ntfs, ext4 и прочие... Роутер OS — это профессиональные устройства, но при этом у них нет даже тех функций, что в китайских роутерах за 10 долларов. Я купил Mikrotik hAP AC2, и очень разочарован: отличный компактный качественный роутер для путешествий, но к нему нельзя подключить HDD или SSD, и смотреть фильмы с FTP или SMB тоже нельзя. Сейчас функционал этой функции равен нулю — на бумаге она есть, а на деле её нет.

ziegenberg
    Guest
    0
    08.09.2018 17:11:00
    Привет! hAPы созданы как точки доступа, а не как NAS с беспроводными функциями.

Sob
    Guest
    0
    08.09.2018 18:13:00
    На самом деле неважно, для чего они изначально предназначены (для большинства людей hAPы слишком мощные для простой точки доступа). Но даже если взять что-то, что считается домашним роутером (например, RB2011), ситуация та же. MikroTik пытался выйти на рынок домашних пользователей, и это было круто, потому что у многих домашних роутеров куча ненужных ограничений. Нередко покупаешь роутер за 300 долларов и выше, а производитель считает такие базовые функции, как VLAN, «функцией для бизнеса» и не поддерживает их в домашних устройствах. В устройствах MikroTik таких ограничений нет, даже за $20 hAP mini предлагает полный набор настроек. Плюс долгосрочные обновления ПО — а это уже редкость в других домашних роутерах. Большинство пользователей ими всё равно пренебрегают, но по крайней мере у них есть выбор. Пока всё хорошо. Но вместо того чтобы добавить больше интересных функций для домашних пользователей и сделать идеальный домашний роутер, они просто остановились. Добавили SMB, чтобы можно было использовать роутер как простой NAS, но это всё сделано на половину. Люди ждут больше: NTFS, DLNA... потому что у конкурентов это есть. Читая такое, корпоративные пользователи, наверное, близки к инфаркту, но было бы логично внедрить такие вещи (конечно, в виде отдельного пакета, сделанного другой командой разработчиков, не той, что работает над роутингом или чем-то подобным).

DummyPLUG
    Guest
    0
    08.09.2018 19:01:00
    *RouterOS, а не Freenas. В RouterOS всё ещё не хватает многих функций как у основного роутера, и мы просим функции, которые к этому не относятся?

DummyPLUG
    Guest
    0
    08.09.2018 19:03:00
    Может, стоит спросить, почему наш Nexus не может установить Windows.

chib777
    Guest
    0
    08.09.2018 19:07:00
    Спасибо за поддержку… Если Mikrotik хочет развиваться, я уверен, что добавив функцию NTFS и поддержку дисков до 4 ТБ, вы сможете сделать это в любом обновлении, и роутер станет актуальным для большого числа пользователей. На данный момент нет аналогов hAP ac2 по компактности и качеству самого продукта. Раньше я использовал Xiaomi mi mini с прошивкой Padavan, но он больше и с внешними антеннами, хотя мог подключать 2 х 4 ТБ жестких диска 2,5" через хаб и работать с ними по FTP и SMB. Если Mikrotik хочет привлечь клиентов, нужно обновить прошивку, добавив нормальную поддержку FTP, SMB, NTFS и EXT4. Роутер позиционируется для небольших офисов, где эта функция очень актуальна…

Sob
    Guest
    0
    08.09.2018 20:49:00
    @DummyPLUG: Я не говорю, что ты не прав, я тоже могу назвать несколько функций, которые бы я хотел увидеть в первую очередь, до всего остального. Но у разных людей разные потребности. Если обычный пользователь покупает устройство, представленное как домашний роутер, ему совсем не важен быстрый BGP и тому подобные вещи, им нужны функции, полезные именно для них.

ziegenberg
    Guest
    0
    10.09.2018 16:31:00
    Привет! То, что вы описываете, больше похоже на NAS или домашний медиаплеер, а не на роутер. RouterOS — это универсальный инструмент для сетевых задач, а не «мастер на все руки», который умеет всё: от сети до сложных приложений.

pe1chl
    Guest
    0
    10.09.2018 16:46:00
    По умолчанию маршрутизатор от моего провайдера (AVM Fritz!box) поддерживает это, но я только и слышу жалобы. Люди рассчитывают на скорость, сравнимую с сетевым подключением или скоростью диска, а на деле всё очень медленно. Так что, наверное, лучше не пытаться заходить в этот рынок, потому что процессор у многих роутеров слишком слабый, чтобы обеспечить «нормальную скорость», и в итоге вы просто получите больше недовольных клиентов. Купите NAS! Может, он ещё и роутинг потянет… или OpenVPN.

chib777
    Guest
    0
    10.09.2018 17:02:00
    Я не понимаю, зачем нужен Mikrotik, только для NAT)) сетевой администратор)) Сейчас 2018 год, а не 2010. Mikrotik лучше бы поддерживал все стандартные функции smb, ftp, ntfs… И вообще «если делаешь что-то — делай это хорошо и полностью».  
    Отправлено с моего Mi MIX 2 через Tapatalk

IntrusDave
    Guest
    0
    10.09.2018 17:24:00
    Я голосую против NTFS и также за удаление SMB или, по крайней мере, за то, чтобы сделать его пакетом, который я могу удалить. Лучше вообще вынесите все функции для «домашних пользователей» в отдельный пакет, чтобы у нас, корпоративных клиентов, не было такой ерунды в роутерах.

mistry7
    Guest
    0
    10.09.2018 17:46:00
    +1 Уберите всё это, как SMB, Kid Control и прочее в отдельные пакеты… Меньшая операционная система — меньше уязвимостей.

chib777
    Guest
    0
    10.09.2018 18:17:00
    Думаю, если Mikrotik полностью уберёт все функции для дружелюбных пользователей, то его ждёт судьба Nokia — хорошая, но обанкротившаяся. Сейчас FTP, SMB, NTFS и EXT4 — это обязательные функции. Что касается безопасности, Mikrotik считает, что всё в порядке, проблем нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры