Шаг 1: Сначала нажмите PPP, затем интерфейс, потом PPTP Server, затем включите (Enable) > примените (Apply) > OK.
Шаг 2: PPP > Secrets > добавьте: Name=test2, password=test, profile=defaultencryption, Local address=192.168.5.1 (должен быть шлюз с другой стороны), Remote address=192.168.5.100 (любое локальное частное IP) > примените (Apply) > OK.
Создание подключения для Windows: Откройте Центр управления сетями и общим доступом > Настроить новое подключение или сеть > Подключение к рабочему месту > Далее > Использовать моё интернет-соединение (VPN) > адрес в интернете = реальный IP > Далее > Подключить (готово).
Пошаговое наглядное руководство ниже: Нажмите настроить новое подключение или сеть, выберите VPN подключение > затем подключение к рабочему месту > далее Далее. Введите адрес интернета, например (43.224.117.198), это должен быть реальный IP > Далее. Откройте Центр управления сетями и общим доступом, затем Изменить параметры адаптера, нажмите на VPN соединение, введите имя пользователя и пароль, затем нажмите Подключить > OK.
Буду признателен за подробный пост, посвящённый настройке и использованию VPN, включая объяснение, как можно разрешить другим доверенным людям пользоваться им из любой точки.
Скачайте апплет и плагин Network Manager. Вы можете установить и апплет, и плагин одновременно с помощью следующей команды. … Нажмите на значок Network Manager. Выберите вкладку VPN. … Введите информацию о вашем VPN. … Нажмите кнопку «Дополнительно». … Подключитесь к VPN.
Здравствуйте, я использую L2TP поверх IPsec с iPhone на моём 3011 с версией 6.38 Release Stable. У меня тоже возникают проблемы с подключением по L2TP на Windows, поэтому вопрос: как это можно заставить работать? Есть ли какой-то другой вариант VPN, который можно настроить и использовать с бесплатным VPN-клиентом, например Shrewsoft? Если есть подробная пошаговая инструкция, это очень помогло бы. Большое спасибо. С уважением, Бен
Я просто зашёл сюда, чтобы сказать спасибо. Первый мануал сработал. Я создал несколько пользователей, копируя секрет и меняя IP. Быстро и понятно, ты меня выручил.