Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Резервный Ipsec для IPIP

Резервный Ipsec для IPIP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервный Ipsec для IPIP, RouterOS

andrace
    Guest
    0
    07.10.2015 14:13:00
    Всем привет! В мануале (http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/IPsec) сказано, что приоритет — это классификатор порядка политики (со знаковым целым числом). Чем больше число, тем выше приоритет. Это верно, учитывая, что обычно поведение приоритета наоборот? И следующий вопрос: какое соединение имеет более высокий приоритет при маршрутизации — IPSEC или IPIP?

pe1chl
    Guest
    0
    21.10.2015 16:26:00
    Мне не совсем понятно, что именно вы хотите спросить и с какой проблемой столкнулись. Но позвольте объяснить: политики IPsec для туннелей работают на другом уровне сети, чем таблицы маршрутизации и относительные приоритеты маршрутов. Поэтому, когда вы задаёте политику IPsec для этих двух подсетей, этот IPsec-туннель будет использоваться вне зависимости от того, что вы сделаете с маршрутизацией. Приоритеты политик действуют только между самими IPsec-политиками, а не относительно приоритетов маршрутов.

Если вам это не нравится, настройте интерфейс IP или GRE туннеля с секретом IPsec — тогда создастся IPsec-политика только для трафика GRE между внешними адресами маршрутизаторов. После этого маршрутизируйте трафик для подсетей через этот IP или GRE туннель с помощью обычных маршрутов или протокола автоматической маршрутизации, например, BGP. Тогда вы сможете управлять тем, что куда направлять, используя обычные приоритеты маршрутов.

andrace
    Guest
    0
    21.10.2015 19:56:00
    Окей. Вот чего я хочу. У меня есть головной офис с двумя провайдерами (публичные IP-адреса), и у меня есть филиал с одним провайдером (кабель и публичный IP-адрес) и вторым провайдером (3G модем и ДИНАМИЧЕСКИЙ IP-адрес) в резерве. Я хочу, чтобы филиал при отсутствии подключения по основному каналу (кабель) переключался на 3G модем. Можно ли это реализовать без скриптов? Главная проблема в том, что у 3G модема динамический IP и NAT Traversal, очевидно, я не могу создать GRE, IPIP или EoIP IPSec политики. IPSec позволяет использовать динамический исходящий IP, но я не понимаю, как будет идти трафик, если одновременно работают оба провайдера (кабельный и 3G).

andrace
    Guest
    0
    26.10.2015 09:24:00
    Подниму тему. Помогите! Мне нужна помощь! Не просто кто-то, а именно помощь! Вы же знаете, что мне кто-то нужен. Поооомогите!

macgaiver
    Guest
    0
    26.10.2015 09:40:00
    Хорошая песня! Но сама тема, по крайней мере для меня, вообще не имеет смысла. Нарисуй простую схему своей сети, объясни, какого идеального результата хочешь добиться (чего ты пытаешься достичь), а потом опиши проблему. P.S. Если используешь последнюю версию, IPIP-туннели теперь могут работать с шифрованием IPSec, так что, может, просто воспользуйся этим.

andrace
    Guest
    0
    26.10.2015 12:15:00
    Схема сетей

andrace
    Guest
    0
    26.10.2015 12:20:00
    На данный момент. HQ [ ISP1-HQ + ISP1-Branch ] - EoIP1-hq [ ISP2-HQ + ISP1-Branch ] - EoIP2-hq [ EoIP1-hq + EoIP2-hq ] - Bonding hq
    Branch [ ISP1-Branch + ISP1-HQ ] - EoIP1-branch [ ISP1-Branch + ISP2-HQ ] - EoIP2-branch [ EoIP1-branch + EoIP2-branch ] - Bonding branch
    Всё работает отлично!!! НО если ISP1-Branch пропадёт, что мне тогда делать?

andrace
    Guest
    0
    26.10.2015 12:22:00
    Как реализовать резервирование с помощью ISP2-Branch без использования скриптов

macgaiver
    Guest
    0
    26.10.2015 12:41:00
    Bonding? EoIP? IPIP? IPsec? – почему каждый раз, когда вы пишете, упоминается новый набор функций? Какая у вас задача? Обеспечить соединение? Балансировку нагрузки? Я бы лично применил маршрутизацию с политиками для балансировки нагрузки на обоих устройствах: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:PCC#Application_Example_-_Load_Balancing для всего трафика, который уходит с устройств в интернет. Или вам нужна прямая связь между устройствами в частной сети?

andrace
    Guest
    0
    26.10.2015 14:23:00
    В данном случае я не вижу большой разницы между соединениями ipip и eoip. Главный вопрос в том, если одновременно работают bonding и ipsec (в показанном случае через 3G-модем), какое из этих соединений получит наивысший приоритет? На стороне филиала у меня, очевидно, есть два маршрута (через bonding-branch и через ipsec по 3G-модему) в одну и ту же сеть (192.168.0.0/24), но я не понимаю, куда пойдёт трафик и как Mikrotik решает, какое из соединений использовать? Потому что маршруты ipsec policies не отображаются в общей таблице маршрутов.

andrace
    Guest
    0
    26.10.2015 14:26:00
    И да, мне нужна прямая связь между частными сетями.

andrace
    Guest
    0
    28.10.2015 07:00:00
    Как RouterOS решает, куда направлять трафик, если существует два подключения в одну подсеть — через ipip и через ipsec?

andrace
    Guest
    0
    05.11.2015 07:29:00
    Ответ: IPSEC имеет более высокий приоритет, чем любые другие туннели, игнорируя основную таблицу маршрутизации.

pe1chl
    Guest
    0
    05.11.2015 10:32:00
    Это я написал 21 октября. Может, тебе стоит больше читать и меньше писать!

andrace
    Guest
    0
    06.11.2015 06:49:00
    Да. Я пропустил твоё сообщение.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры