Мне нужна такая настройка, чтобы у группы точек доступа был один и тот же SSID, но они НЕ подключались друг к другу. Даже когда я добавляю MAC-адреса друг друга в список доступа и отключаю аутентификацию и форвардинг, они всё равно соединяются между собой. Я также пробовал добавить правило файервола, чтобы блокировать соединения с MAC-адресов других радиомодулей, но это тоже не помогает. Они подключаются друг к другу даже на разных частотах. Уже не знаю, что делать...
Точки доступа с одинаковым SSID: как сделать так, чтобы они не соединялись друг с другом?
Точки доступа с одинаковым SSID: как сделать так, чтобы они не соединялись друг с другом?, RouterOS
11.12.2014 21:45:00
|
|
|
|
06.01.2015 15:04:00
Так что другого способа сделать это, кроме как использовать разные частоты, нет?
|
|
|
|
06.01.2015 15:19:00
Я бы попытался использовать список подключений для этого. Ты можешь различать точки доступа по BSSID.
|
|
|
|
06.01.2015 15:41:00
Установите для интерфейса режим ap-bridge вместо wds-slave, который, скорее всего, у вас сейчас. В режиме ap-bridge точки доступа НЕ соединяются друг с другом.
|
|
|
|
Читают тему