Я не хочу поднимать шум и создавать лишние проблемы, просто хочу сказать, что некоторые VPN-протоколы не так уж и надёжны и могут раскрыть ваш способ подключения без вашего ведома. Не говоря уже о том, что это банальная потеря усилий. PPTP могут взломать государственные спецслужбы, например GCHQ (Великобритания) или NSA (США). Microsoft ещё некоторое время назад рекомендовала пользователям не использовать PPTP. L2TP/IPSec тоже известно, что могут «пробить» те же самые службы безопасности. Он не на 100% защищён. Об этом рассказал Эдвард Сноуден, IT-подрядчик NSA (США), который сейчас живёт в России под защитой. Подробности тут: https://www.bestvpn.com/blog/4147/pptp-vs-l2tp-vs-openvpn-vs-sstp/ В конце статьи есть краткое резюме, если нет времени читать полностью. Там советуют OpenVPN или SSTP (кстати, SSTP работает только в Windows). Удачи!
Некоторые файрволы могут определить и заблокировать подключение OpenVPN, поэтому я считаю, что SSTP — лучший вариант. Клиент SSTP работает на Windows, Linux, OS X и Android.
Всё можно взломать. Как сказал @43north, если хочешь безопасности — держись подальше от интернета. Всего пару дней назад я читал, как в Израиле удалось взломать «компьютер с отключённым от сети» с помощью мобильных телефонов в экспериментальных целях. Так что, если кто-то на тебя охотится, рано или поздно они доберутся.
OpenVPN считается более безопасным VPN-протоколом по сравнению с pptp, lt2p и многими другими. Не все, но некоторые из лучших VPN-сервисов предлагают протоколы OpenVPN для повышения уровня безопасности своих пользователей. OpenVPN — это в целом новая технология с открытым исходным кодом. Она использует VPN-технологии для создания соединений типа «сайт-сайт» (или точка-точка). Этот инструмент применяет собственный протокол безопасности, который использует SSL/TLS для обмена ключами.
Все, что не поддерживается iOS*, свежее * не путать с Cisco IOS. Большие изобретатели даже не придумали нового названия для своей операционной системы. Даже «i» в начале не оригинально, вспомните iPAQ от Compaq. Единственное, что они изобретают — это способы испортить беспроводные протоколы.