Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Изменить WAN-порт в RB2011UiAS-2HnD-IN с ether1 на ether10.

Изменить WAN-порт в RB2011UiAS-2HnD-IN с ether1 на ether10.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Изменить WAN-порт в RB2011UiAS-2HnD-IN с ether1 на ether10., RouterOS

golber
    Guest
    0
    14.11.2014 08:47:00
    Привет, я только что купил RB2011UiAS-2HnD-IN. Для своей домашней проводной настройки мне нужно подключить WAN-кабель Ethernet (который идет от антенны Ubiquiti с PoE и обеспечивает интернет) в порт Ethernet 10, чтобы подавать питание PoE на эту антенну. По умолчанию в моём роутере WAN-порт — ether1. Как я могу изменить эту настройку через графический интерфейс RouterOS? Заранее спасибо. С уважением, Джузеппе.

sebus
    Guest
    0
    12.03.2017 16:39:00
    Это то, с чем сталкиваются практически все, но я не могу найти внятного «Как...». Кто-нибудь? sebus

andriys
    Guest
    0
    12.03.2017 16:45:00
    Что именно вы ищете? Прочтите, что написали normis и Rudios выше — этого более чем достаточно. Обратите внимание, что это явно выходит за рамки «базовой настройки», так что выполнить это через окно QuickSet у вас не получится.

sebus
    Guest
    0
    12.03.2017 17:20:00
    Всё, что мне нужно — это сделать порт «WAN» портом Eth9. Нет никакой необходимости тратить гигабитный порт на WAN-подключение (максимум 72 Мбит) — поэтому это должно быть легко настраиваемо пользователем! Я могу менять DHCP клиент, NAT, правила брандмауэра, обнаружение соседей, мастер на Eth9, но в окне QuickSet всё ещё есть только Eth1/SFP1 как варианты. Стандартная конфигурация (из /export) не содержит ничего, связанного с портом Eth1 как WAN.

InoX
    Guest
    0
    12.03.2017 17:25:00
    Ну и что? Пользуйся Winbox.

andriys
    Guest
    0
    12.03.2017 17:29:00
    Как я уже говорил выше, вам придется забыть про QuickSet навсегда (и с этого момента настраивать роутер обычными способами), если нужно использовать другой порт для WAN-соединения. В стандартной конфигурации вашего устройства ether9 — это подчинённый интерфейс с master-port, установленным на ether6. Поэтому первое, что нужно сделать — это снять назначение master-port с ether9 (заодно можно переименовать ether9 в ether9-gateway или как-то ещё для наглядности). После этого можно переходить к редактированию /ip firewall filter, /ip firewall nat, /ip dhcp-client и так далее.

sebus
    Guest
    0
    12.03.2017 17:31:00
    Извините, но если это так, то это ошибка (по крайней мере в интерфейсе!). Я знаю, что нужно изменить, но никаких изменений в QuickSet не отображается (что, конечно, неправильно). Смена WAN-порта должна быть совсем простой операцией, ведь большинству пользователей это понадобится (или сделали бы смену по умолчанию в прошивке).

ПРИМЕЧАНИЕ: Правильно ли я понимаю это (согласно этому ): ether1 не подключён к коммутатору. Значит, его нельзя переключить с ether2–ether5, если только вручную не настроить порт моста.

Вот почему гигабитный порт просто зря занят под WAN…

macsrwe
    Guest
    0
    12.03.2017 18:22:00
    Нет, это не ошибка, а ограничение набора функций. Quickset создан для выполнения очень ограниченного набора простых изменений в стандартной конфигурации, чтобы помочь тем, кто мало что понимает в маршрутизации. То, что вы хотите сделать, не относится к «простым» изменениям, которые этот инструмент предназначен поддерживать. Чтобы сделать то, что вам нужно, можно использовать Winbox или Webfig — оба они дают полный контроль над настройками роутера. Отправлено с моего iPhone через Tapatalk

jarda
    Guest
    0
    12.03.2017 18:22:00
    Переключение wan-порта может быть действительно сложнее, чем вам кажется. Представьте себе, что вся группа портов с 6 по 10 делит одну единственную линию на 100 Мбит к процессору. Может, и не зря использовать один из гигабитных портов в качестве wan, даже если там 70 Мбит. Ваше незнание — не ошибка системы, а то, что вы отказываетесь понять.

macsrwe
    Guest
    0
    12.03.2017 18:25:00
    Честно говоря, он действительно хотел использовать функцию POE out на порту 10. Но в целом это скорее спор о дизайне — какие функции он считает нужными в Quickset, а какие, по мнению разработчиков, должны там быть. Отправлено с моего iPhone через Tapatalk

sebus
    Guest
    0
    12.03.2017 18:30:00
    @jarda, как ты можешь оценивать мои знания? По одному вопросу, на который нет однозначного ответа? Просто погугли и посмотри, сколько людей задавали такой же вопрос за эти годы… Для меня это баг или плохой дизайн, независимо от твоего мнения. Ты не думал, что именно пользователь решает, что для него «пустая трата» в его среде? Переключать порты — это не так уж сложно. Мне за это и платят... ограничение в наборе функций = плохой дизайн ПО.

macsrwe
    Guest
    0
    12.03.2017 18:36:00
    Не всегда, как показывает опыт работы с Microsoft Word. Иногда ограничение набора функций — это грамотный дизайн, когда цель интерфейса — позволить неопытному пользователю (скажем, человеку, который покупает роутер для домашнего использования) легко внести простые изменения, не навредив себе. У вас есть два профессиональных инструмента, которые позволяют делать именно то, что вам нужно. Не всегда полезно добавлять эту функцию в упрощённый интерфейс, созданный для новичков. Отправлено с iPhone через Tapatalk

andriys
    Guest
    0
    12.03.2017 18:48:00
    Они так не должны работать. QuickSet — это односторонний процесс. Нельзя ждать, что что-то, что не поддерживается напрямую QuickSet, отобразится в QuickSet (если вы измените это где-то в другом месте). В общем, QuickSet — это простой способ для новичка быстро применить типичные настройки к своему устройству. Если вы отходите от того, что предлагает QuickSet, не стоит рассчитывать на простой возврат назад. Для RB2011 это не так. Однако для некоторых других устройств (в основном устаревших или снятых с производства) это верно. Подробнее здесь.

sebus
    Guest
    0
    12.03.2017 18:48:00
    Хороший дизайн — это просто показать, что пользователь выбрал в качестве WAN IF, если он действительно это изменил. Очень просто. Тогда было бы удобно в любом случае. Или отключить QuickSet, если пользователь сделал изменения где-то еще. А сейчас всё выглядит просто запутанно.

andriys
    Guest
    0
    12.03.2017 18:56:00
    Позвольте повторить ещё раз (если вы этого ещё не поняли): в принципе, не существует такого понятия, как WAN-порт. Раньше я использовал старенький и крохотный RB750GL (который тоже считается устройством класса SOHO) для маршрутизации между 5 полуотдельными сетями в офисе. Все 5 портов были независимыми (то есть без коммутации), и ни один из них не был направлен наружу как WAN-порт. Называть какой-то порт «WAN-портом» — это просто вопрос удобства. Менять порт, который QuickSet считает WAN, не входит в рамки «базовой настройки». Более опытные пользователи обычно вообще не называют порты «WAN-портами».

jarda
    Guest
    0
    12.03.2017 19:11:00
    Не должно быть никаких быстрых решений вообще… Даже если это сделано с хорошими намерениями, это провоцирует таких пользователей переоценивать свои ожидания, а потом разочаровываться.

dsiecinski
    Guest
    0
    11.03.2017 17:47:00
    Вкладке Quick config… Я просто НЕ МОГУ настроить WAN-порт на ether10, активны только порты ether1 и sfp1 для настройки Router OS версии 6.34.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры