Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    OpenVPN без шифрования на RouterOS 6

OpenVPN без шифрования на RouterOS 6

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    OpenVPN без шифрования на RouterOS 6, RouterOS

antispam
    Guest
    0
    09.11.2014 19:02:00
    Привет, почему теперь нельзя использовать openvpn без шифрования? Мне нужно передавать большой объём трафика через ovpn, но безопасность в этом случае совершенно не важна. Ещё хочу направлять другой трафик вне VPN. Очевидное решение — использовать незашифрованный openvpn с опциональным сжатием (только если это действительно нужно). Даже ваша вики это рекомендовала: http://wiki.mikrotik.com/wiki/OpenVPN#Disable_encryption Раньше это работало на RouterOS 5, а в RoS6 вдруг: Что нового в 6.10 (2014-02-12 13:46): *) ovpn client — убраны опции cipher=any и auth=any. Пожалуйста, верните cipher=none! Это реально полезно в некоторых случаях (если вы знаете, что делаете)! Я только что перешёл с маршрутизатора OpenWRT на RouterBoard и надеялся, что всё будет работать без проблем. Но это расстраивает, потому что производительность для меня очень важна. Всё ещё надеюсь, что смогу это настроить на RouterBoard без перепрошивки OpenWRT и без траты кучи времени на настройку того, что раньше работало из коробки на RouterOS.

ygreenfield
    Guest
    0
    26.01.2015 13:53:00
    Normis, спасибо за всё, что ты делаешь. Согласен с Antispam. У нас за файерволом несколько роутеров Mikrotik, которые работают с ovpn-client и параметром cipher=none. Наш сервер OpenVPN настроен на cipher none, и всё отлично работает. Я только что купил новую партию роутеров с версией 6.18, которые пока несовместимы с нашей текущей настройкой. В консоли 6.0 нельзя было вводить «любые значения» в поле cipher. Я попробовал «cipher=dsfgdsfg» — не принимает, а вот «cipher=none» — принимает, и это точно поддерживается сервером OpenVPN. Мне кажется неправдой, что при использовании cipher=none применяется стандартное шифрование. У нас сервер OpenVPN настроен именно на cipher none, и новые роутеры используют стандартное шифрование, поэтому не соответствуют серверу. Есть шанс, что вы снова разрешите использовать cipher=none, как раньше? Спасибо!

ygreenfield
    Guest
    0
    26.01.2015 14:32:00
    Спасибо за быстрый ответ. В моём скрипте указано cipher=none, а не cipher=any. Сейчас я это проверяю. Вот вывод команды:  
    [admin@myrouter] > /interface ovpn-client print
    Flags: X - отключено, R - работает  
    0  R name="ovpn-out1" mac-address=xx:xx:xx:xx:xx:xx max-mtu=1500 connect-to=nnn.nnn.nnn.nnn port=1194 mode=ip user="xxx"  
         password="xxx" profile=default certificate=cert2 auth=sha1 cipher=none add-default-route=no  

Кстати, cipher=null у меня на роутере с версией 6.18 не работает. Какая версия поддерживает cipher=null?

normis
    Guest
    0
    26.01.2015 14:40:00
    6.18 — это версия с прошлого июля. none — просто универсальное ключевое слово, которое RouterOS поддерживал во всех настройках. Это не было допустимым значением. cipher=null добавили в ноябре.

ygreenfield
    Guest
    0
    26.01.2015 16:44:00
    Большое спасибо! Cipher=null работает.

normis
    Guest
    0
    26.01.2015 14:01:00
    Варианта «нет» никогда не было, был только «любой». Мы уже вернули его обратно в виде cipher=null.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры