Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Не удаётся подключиться к OmniTIK U-5HnD

Не удаётся подключиться к OmniTIK U-5HnD

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удаётся подключиться к OmniTIK U-5HnD, RouterOS

oysteintroan
    Guest
    0
    01.06.2012 15:46:00
    Я только что купил два таких, но не могу к ним подключиться. Пробовал сбрасывать настройки кнопкой Reset (15 секунд), но реакции нет. Когда подключаю питание и ethernet, всё вроде нормально. Первый издаёт один сигнал, потом через некоторое время два сигнала. Потом загораются индикаторы power и eth1. Winbox не находит ни одного из них. Пробовал поставить на компьютере статический IP: 192.168.88.100 и подключаться к 192.168.88.1. При нажатии кнопки поиска в Winbox устройство не определяется. Сегодня раньше с этим же компьютером настраивал SXT 5HnD — всё прошло отлично. Что можно сделать?

piterus
    Guest
    0
    03.07.2012 16:07:00
    Подключите кабель с питанием PoE к порту eth1, а кабель между компьютером и Omnitik к портам с 2 по 5 — в стандартной конфигурации входящие пакеты к Omnitik блокируются. Затем можно сбросить настройки или удалить правила в брандмауэре, чтобы разрешить доступ через eth1.

scampbell
    Guest
    0
    04.07.2012 09:59:00
    Почему на ether1 в Omnitik по умолчанию ставят правило фаервола, блокирующее весь трафик? Я бы подумал, что их нужно поставлять с пустой конфигурацией, чтобы можно было настроить их через единственный вход PoE.

normis
    Guest
    0
    04.07.2012 10:10:00
    По умолчанию устройство настроено как точка доступа (AP), при этом порт Ether1 подключен к вашему провайдеру. На порту провайдера включён файрвол. Поскольку устройство работает как точка доступа, вы можете подключиться к сети с SSID «MikroTik» и настроить его оттуда. Если же хотите настроить его другим способом и не хотите делать это по беспроводной сети, сделайте это до того, как устройство будет установлено вне досягаемости — пока оно ещё доступно, подключитесь к портам 2–5 и измените настройки.

ddd
    Guest
    0
    09.07.2012 02:10:00
    Это, наверное, одна из худших идей вообще. Уверен, она создаст больше проблем, чем решит. Установленное устройство становится недоступным, как только его сбросишь.

normis
    Guest
    0
    09.07.2012 05:40:00
    Доступ к устройству возможен через беспроводное соединение и порты ether2-5. Убедитесь, что вы устанавливаете его в месте, где к нему можно будет подключиться после сброса настроек. Как уже было сказано выше, это устройство — точка доступа Wi-Fi, поэтому вы должны иметь возможность подключиться к нему по беспроводной сети (это его основная функция).

mero1aime
    Guest
    0
    05.10.2012 08:23:00
    Пожалуйста, у меня такая же проблема. Сейчас я могу подключиться к Omnitik по вашей инструкции, но хочу использовать eth1. Как я могу сбросить или удалить правило фаервола?

zer0punk
    Guest
    0
    07.06.2014 12:49:00
    Окей, я думаю, что под плохим дизайном они имеют в виду то, что для настройки Omnitik нужно провести два провода по башне! Norm, можешь выложить, как добавить исключение в правила файервола, чтобы разрешить доступ только с конкретного IP или MAC-адреса? Так я смогу сохранить безопасность и при этом настроить Omnitik. Ещё, если у меня включён PoE, мне не нравится подключать ноутбук к портам 2-5, где PoE активирован. Вот почему я написал этот пост. Но если хочу настроить устройство — придётся. Спасибо за помощь!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры