Привет! Неделю назад отправлял запрос в поддержку, и мне посоветовали обновиться с 5.15 до 5.16 и попробовать снова. Я так и сделал, но проблема осталась: у меня есть RB750GL, который использует PPPoE для подключения к интернету. Я настроил OpenVPN-сервер на том же RB. Затем пытаюсь подключиться с удалённой машины под управлением Windows через OVPN. Итог: PPPoE-сессия на RB750 постоянно обрывается с ошибками “could not add address: already have such address”. В Winbox в таблице IP → Address статус показывает “DI”. PPPoE снова начинает работать только после перезагрузки роутера или удаления динамического адреса. Понятно, что OpenVPN-сессия не стартует, пока не решим проблему с падением PPPoE! Эту проблему удалось воспроизвести и у моих клиентов, и сегодня в моём лабе на двух других RB с последней прошивкой 5.16. Кто-то ещё сталкивался с этим или придумал обходной путь? Спасибо, Роб.
Сервер OpenVPN вызывает сбой клиента PPPOE на Routerboards
Сервер OpenVPN вызывает сбой клиента PPPOE на Routerboards, RouterOS
22.05.2012 19:12:00
|
|
|
|
08.08.2012 11:07:00
У меня такая же проблема с RouterOS 5.19f (rb751-2hnd). Кто-нибудь может помочь?
|
|
|
|
14.09.2012 20:13:00
Похоже, у тебя такая же проблема, как и у меня:
|
|
|
|
22.05.2016 19:13:00
У меня похожая проблема с версией 6.35.2: если я что-то меняю в окне openvpn, pppoe перестаёт работать.
|
||||
|
|
|||
Читают тему