Всем привет! Мы пытаемся использовать Mikrotik в качестве роутера и DHCP-сервера. Коммутаторы отправляют DHCP-пакеты на Mikrotik, Mikrotik делает запрос к Radius-серверу и получает имя пула DHCP, ограничения скорости… Всё работает нормально, но есть небольшая проблема. Нет учёта, и я не знаю IP-адрес пользователя (из пула), трафик, а также когда пользователь перестаёт использовать адрес. Может, так можно сделать: отправлять Accounting-Start с IP-адресом, когда создаётся и запускается аренда и очередь? Отправлять Accounting-Stop с трафиком из очереди (если она создана), когда аренда сбрасывается? Многие пытаются использовать Opt82 вместо PPPxx, возможно, это хорошее решение.
Учёт DHCP и пакеты RADIUS
Учёт DHCP и пакеты RADIUS, RouterOS
06.05.2012 14:00:00
|
|
|
|
06.06.2012 10:48:00
Normis, есть возможность добавить сообщение о радиус-учёте в DHCP? Спасибо.
|
|
|
|
25.06.2012 02:08:00
Спасибо, это очень полезно знать.
|
|
|
|
15.06.2013 12:43:00
Мы знаем ©. Но лучший способ — это DHCP-Radius пакеты для начала, продления и истечения аренды. Это просто для разработки, и я не понимаю, почему Mikrotik не может этого делать.
|
|
|
|
18.08.2014 17:46:00
Есть новости по поддержке учёта Radius DHCP? Мы используем API для сбора информации о сессиях DHCP radius, но с учётом Radius это должно быть проще и стандартизированнее.
|
|
|
|
14.10.2014 13:29:00
Да, я думаю, есть много людей, которым интересна эта тема. Любой ответ будет очень кстати. Достаточно просто «Мы планируем внедрить» или «Мы не планируем внедрять».
|
||||
|
|
|||
Читают тему