Я пытаюсь запустить DNS на своём основном роутере, который позволит обращаться к моим абонентам по имени и вышке, например, JoeSmith.Springfield.MYTLD, задавая их в статической таблице. Оказалось, что эта функция работает идеально, но обычный DNS иногда даёт сбой для тех, кто использует наш локальный DNS-сервис. Самая частая проблема — randomsite.com разрешается без проблем, а foo.bar.randomsite.com просто зависает и не разрешается. Бывают и другие случаи, когда поиск в DNS подвисает, и это случается достаточно часто, чтобы серьезно мешать пользователю пользоваться сетью. Во всех таких случаях, если настроить CPE абонента на использование публичного DNS вместо нашего роутера, проблема исчезает, но я бы хотел её ИСПРАВИТЬ. Кто-то сталкивался с таким? В чём может быть причина? DNS вроде бы простой в настройке, не могу представить, что я мог сделать не так. У меня прописано три внешних публичных DNS-адреса и включён переключатель “allow remote requests”.
Редкие сбои в DNS
Редкие сбои в DNS, RouterOS
|
02.01.2012 21:44:00
|
|
|
|
|
|
23.11.2012 11:04:00
Спасибо. Хорошо, тогда увеличить значение 4096? До какого значения?
|
|
|
|
|
|
23.11.2012 11:23:00
Уже установлено разумное значение, при котором DNSSEC будет работать.
|
|
|
|
|
|
21.10.2012 02:53:00
Дополнительный опыт показал, что это НЕ решило мою проблему. Однако в RouterOS 5.18 был исправлен баг с DNS, и с тех пор я эту проблему больше не встречал.
|
|
|
|
|
|
20.11.2012 22:30:00
Возможно, если бы вы подробнее рассказали, как именно ваш роутер «начинает сбоить», мы смогли бы дать более точные рекомендации.
|
|
|
|
|
|
22.11.2012 22:49:00
Теперь у меня есть возможность снова попробовать мой 750 GL. Есть какие-нибудь советы, на что обратить внимание, если/когда он снова начнёт сбоить?
|
|
|
|
|
Читают тему