Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Настройка IPv6 для RCS-RDS Румыния

Настройка IPv6 для RCS-RDS Румыния

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка IPv6 для RCS-RDS Румыния, RouterOS

docmarius
    Guest
    0
    23.12.2011 18:17:00
    Поскольку некоторые люди спрашивали об этом без какого-либо решения, вот как я сделал это работающим на ROS 5.11 и выше. Для удобства приведены шаги в Winbox…

1. У вас должна быть полностью рабочая настройка IPv4 PPPoE, и вы должны были запросить тестовый IPv6-доступ. Для IPv6 не должно быть никаких ограничений в файрволе (лучше всего на начальном этапе поставить по 3 правила Accept для цепочек input, output и forward).

2. Перейдите в меню PPP, двойным кликом откройте интерфейс RDS, на вкладке «Dial Out» в поле service name введите «ipv6test» (учитывается регистр). Закройте PPP.

3. В меню IPv6 перейдите в DHCPv6 client и добавьте новую запись (+), выберите PPPoE-интерфейс, введите имя пула (например, ipv6test) и длину префикса 64, нажмите OK. Клиент DHCP должен показать состояние «searching», затем «bound». Теперь у нас есть динамический пул с делегированным префиксом. Окно можно закрыть. (Если используете ROS до версии 5.17, тут будет ошибка в логе, но не обращайте внимания или обновитесь.)

4. Перейдите в IPv6 → Addresses. Добавьте IPv6-адрес (+) на внутреннем интерфейсе. Адрес – «::1/64», имя пула то же, интерфейс, например, eth1, EUI64 выключен, Advertise включён. Это позволит рекламировать весь пул адресов на внутреннем интерфейсе.

5. В меню IPv6 выберите ND. Добавьте интерфейс (+), в нашем примере ether1, отметьте «Advertise MAC address» и «Advertise DNS». Нажмите OK и закройте.

6. Перейдите в меню IPv6 → Routes. Вы должны увидеть динамический маршрут к нашему интерфейсу. Добавьте новый маршрут (+) (это будет маршрут по умолчанию). Адрес – ::/0, шлюз – PPPoE-интерфейс. OK и закрыть.

Вот и всё. Клиенты должны быть настроены на прием RA-объявлений (Windows делает это по умолчанию).

Надеюсь, ничего не забыл. Удачи!

«Doc» Marius  
    (Содержимое отредактировано для упрощенной настройки)

acidu
    Guest
    0
    11.06.2012 03:05:00
    Я сделал так, как ты сказал, но на интерфейсе pppoe по-прежнему выдает IPv4-адрес… во вкладке состояния, Локальный адрес: пожалуйста, ответь, спасибо.

docmarius
    Guest
    0
    11.06.2012 22:37:00
    Вы уже запрашивали доступ для тестирования ipv6 на странице своего аккаунта?

acidu
    Guest
    0
    12.06.2012 01:36:00
    Я сделал это, используя это руководство http://www.tnsolutions.ro/index.php/archives/173 В общем… у меня Windows 7, и в деталях подключения на вкладке IPv6 в поле DNS Server пусто… На тестовых IPv6-страницах мне говорят, что всё в порядке, и видят меня и по IPv4, и по IPv6, но есть сайты, которые не загружаются, например speedtest.net или ubuntu.ro.

docmarius
    Guest
    0
    14.06.2012 16:40:00
    Конфигурация правильная, и вы правильно поняли, что вам не нужен IPv6-адрес на интерфейсе WAN (как было сказано в первом сообщении). Но у вас отсутствует настройка ND…  
    /ipv6 nd add advertise-dns=yes advertise-mac-address=yes hop-limit=64 interface=ether1 managed-address-configuration=no ra-delay=3s ra-interval=20s-1m ra-lifetime=30m  

Или в WinBox:  

Не забудьте включить DNS-сервер на устройстве Mikrotik, так как именно он будет рекламироваться как ваш DNS. Я также не вижу IPv6 DNS в свойствах интерфейсов, но в любом случае DNS-сервер Mikrotik (как и большинство других DNS) умеет разрешать IPv6-адреса даже при запросах по IPv4.  

И, пожалуйста, рекомендую прошивку 5.17, так как это первая версия, которая позволяет создавать пулы с длиной префикса, равной самому префиксу. В более старых версиях прошивки вы получите ошибку в логах, и длина префикса будет установлена в /72.

acidu
    Guest
    0
    14.06.2012 16:53:00
    Я попробую это сегодня вечером и потом расскажу о результатах. Я не запрашивал у RDS тест IPv6, я просто создал еще одно PPPoE-соединение с именем сервиса ipv6test и с другим профилем, использующим ipv6-yes. Спасибо за ваше время. У меня небольшой интернет-провайдер, если хотите пообщаться подробнее — добавляйтесь a_cidutzu.

docmarius
    Guest
    0
    23.06.2012 21:21:00
    После обновления до версии 5.18, похоже, всё работает безупречно. Время покажет…

Minase777
    Guest
    0
    25.06.2016 13:44:00
    Всем привет. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне настроить мой Mikrotik для получения IPv6 в интернете. Хочу сказать, что у меня тип подключения PPPoE от RCS & RDS (Румыния). Было бы здорово, если бы кто-то смог сделать пошаговое руководство с картинками для решения этой проблемы. Мне было бы намного проще, если бы кто-то мог напрямую подключиться к моему компьютеру (через TeamViewer) и сделать настройки на оборудовании. Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры