Всем добрый день! У меня пара вопросов по настройке RB/433 (версия 5.11). Ситуация такая: мы приехали в одну деревню с беспроводным соединением из ближайшего города. Схема: Edge Switch trunk c 3 VLAN — RB/411 Wireless <–беспроводная связь–> деревенский RB/433 с двумя беспроводными картами. Задача RB/433, установленного в деревне — беспроводной ретранслятор двух VLAN с городского свитча до конечного беспроводного пользователя. Конечный пользователь должен получить эти 2 VLAN (один для данных, другой для голоса) и "завершить" их на ethernet-интерфейсах роутера (клиентский RB/433). Первый ethernet-порт клиента RB/433 будет использоваться для данных, второй — для голосового устройства. Недавно я настроил деревенский роутер с двумя картами: обе беспроводные карты сделал в режиме AP-bridge. И теперь вопрос: как правильно настроить клиентский роутер RB/433, чтобы "завершить" на нём 2 VLAN?
RB/433 как клиент и VLAN.
RB/433 как клиент и VLAN., RouterOS
|
23.12.2011 05:58:00
|
|
|
|
|
|
19.01.2012 22:46:00
Привет, Sid! Ты решил эту проблему? Как сделать так, чтобы Ethernet-порт любого RB работал как VLAN access-порт? Мне тоже бы хотелось это узнать. С уважением,
|
|
|
|
|
|
25.01.2012 10:16:00
Я нашёл способ помечать пакеты. Почитай эту тему: Уверен, что у меня это сработает, через час-два проверю на практике.
|
|
|
|
|
Читают тему