Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Новая ошибка с igmp proxy в 6.x

Новая ошибка с igmp proxy в 6.x

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новая ошибка с igmp proxy в 6.x, RouterOS

ropeba
    Guest
    0
    01.10.2013 11:05:00
    Привет, начиная с версии 6.x, переадресация IGMP-прокси перестает работать через некоторое время: 1, 5, 10 дней... Хотя IGMP-сообщения регулярно проходят, а поток поступает на верхний интерфейс, на нижнем потока нет. Пожалуйста, исправьте этот баг как можно скорее. Мы до сих пор использовали версию 5.14 и у нас не было этой проблемы, были другие проблемы, которые вы обещаете решить годами. Тем не менее, учитывая, что rb2011 с версией 5.14 так часто зависает и переходит в режим переключения, мы вынуждены использовать 6.x, но теперь появилась новая проблема с IGMP.

ropeba
    Guest
    0
    16.11.2013 14:48:00
    Возможно, я использую версию 5.14 на всех маршрутизаторах, так что возможно, что ошибка существует в 5.25, потому что я её не тестировал. Я обновляюсь с 5.14 до 6.x, потому что больше половины моих rb2011 с версией 5.14 переходят в режим переключателя через пару дней работы, и мне приходится выключать и включать питание.

janisk
    Guest
    0
    19.11.2013 09:16:00
    он также должен быть представлен на 5.14

synnest
    Guest
    0
    20.11.2013 01:51:00
    Джаниск, есть ли надежда, что это будет решено?

synnest
    Guest
    0
    30.10.2013 10:25:00
    У меня такая же действительно раздражающая проблема с 6.x, IGMP Proxy перестает работать рандомно, это может происходить через часы или недели. Есть ли способ перезапустить IGMP Proxy без перезагрузки?

janisk
    Guest
    0
    04.11.2013 14:31:00
    на самом деле, ropeba, этот баг можно воспроизвести так: у вас есть 2 мультикастовых канала a и b, и 2 клиента A и B. В ситуации с включенным быстрым выходом должно происходить следующее: клиент A присоединяется к каналу a, клиент B присоединяется к каналу b, клиент A покидает канал a и присоединяется к каналу b. Затем клиент B покидает канал, и оба клиента прекращают получать данные из текущего канала b. Если ваша сеть может обрабатывать мультикаст без быстрого выхода, вы можете отключить эту опцию, но присоединения будут происходить гораздо медленнее, а слабые устройства могут быть перегружены пакетами от потоков, которые пользователям не интересны. Мы все ждем, когда этот баг будет исправлен. Так что, если возможно, вы можете использовать конфигурацию PIM вместо IGMP-прокси, но это, в свою очередь, имеет свои собственные нюансы.

ropebih
    Guest
    0
    07.11.2013 15:32:00
    Да, Яниск, именно так. У меня есть ситуация с одним RouterBoard, на котором 9 пользователей смотрят телевизор. Например, 7 пользователей смотрят канал RTL. Из этих 7 пользователей, когда один покидает группу RTL (переключается на другой канал), STB отправляет сообщение о выходе на RouterBOARD, и RouterBoard также отключает поток для остальных 6 пользователей, смотрящих RTL, и этим 6 пользователям нужно заново запросить поток. Это не происходит каждый раз, когда кто-то покидает канал, но случается "иногда" после десятков переводов/выходов из группы, в среднем 10 раз в день. Что касается быстрой передачи о выходе, вы немного ошибаетесь. Опция быстрой передачи о выходе на RouterBOARD предназначена для отправки сообщения о выходе в сеть CORE (входной интерфейс) (это не имеет никакого отношения к входящим сообщениям о выходе с выходящего интерфейса), и эта ошибка, о которой я упоминаю, возникает, когда оборудование CPE (STB, роутер или ПК) отправляет сообщение о выходе на RouterBoard, к которому подключены 9 пользователей. Это можно решить только если я отключу быструю передачу о выходе на STB, CPE роутере или ПК, и я не могу этого сделать, поэтому я заблокировал входящие сообщения о выходе на Ethernet-портах, где подключены пользователи. По этой причине мне пришлось сократить интервал запроса до 7 секунд, чтобы когда один пользователь переключается между каналами, он не мог забрать 200-300 Мбит/с потока, потому что за 2 минуты 05 секунд, что является стандартным интервалом, пользователь может переключиться между 50-60 каналами... Однако исправить эту ошибку в версии 6.x не получится, пока не будет исправлена вновь созданная ошибка в версии 6.x (Ошибка по этой теме), когда RouterBoard перестает работать, передавая поток. IGMP-сообщения проходят, и поток поступает на роутер (на входной интерфейс). В нескольких случаях я упоминал вам, что PIM для меня не является вариантом. Большинство оборудования PON не имеет реализации PIM Snooping, поэтому единственным вариантом остается IGMP. Учитывая, что в нашем регионе много беспроводных провайдеров, которые вводят услугу FTTB, и некоторые из них планируют использовать оборудование mikrotik в полной сети, как и я (не включая сегмент PON), сейчас был бы подходящий момент для решения этой ошибки; когда на выходных интерфейсах идет несколько потоков, которые пользователи не смотрят, я несколько раз писал по этой ошибке (с 2011 года), и думаю, что стал надоедливым и скучным с этим, но я не сдамся, пока вы это не исправите. Это идет на пользу и вам, и мне, и всем остальным, кто использует оборудование mikrotik. С уважением.

synnest
    Guest
    0
    16.11.2013 11:57:00
    Этот баг не нов для ros 6.x, пробовал 5.25 пару дней назад, и сегодня утром igmp proxy не передавал половину каналов. К сожалению, только перезагрузка помогает, но pim для меня не вариант.

ropeba
    Guest
    0
    20.11.2013 20:52:00
    Я подумал о баге, из-за которого переадресация на Mikrotik перестает работать. Этот баг появился в новых версиях, его нет в 5.14, я в этом уверен на 10000000000000000000%. У меня почти 1000 активных RouterBoard 2011 с версией 5.14, и за последние два года я заметил, что в этой версии есть этот баг. Другие баги, о которых я сообщал, тоже есть в 5.14, но в 6.x случается, что IGMP-прокси полностью перестает работать, переадресация не происходит, IGMP-сообщения передаются, и поток приходит на входной интерфейс, но его нет на выходных интерфейсах. Этот баг в версии 6.x иногда возникает дважды в день, а иногда дважды в месяц.

janisk
    Guest
    0
    29.11.2013 13:06:00
    В любом случае, мы работаем над проблемами с IGMP-прокси.

ropeba
    Guest
    0
    03.12.2013 13:21:00
    Надеюсь, что вам удастся решить проблемы с IGMP-прокси в некоторых из будущих версий 6.x.

stavincki1
    Guest
    0
    09.01.2014 11:17:00
    Привет, есть ли у тебя информация, когда IGMP-прокси станет полностью функциональным в версиях 6.x? Часто он просто перестаёт работать, и роутер требует перезагрузки системы, чтобы снова заработать.

janisk
    Guest
    0
    10.01.2014 13:27:00
    Каждый, кто заинтересован, может ознакомиться с примечанием 6.8rc1 — используйте быстрый выход, только если за роутером находится один потенциальный подписчик. В остальных случаях следует использовать стандартный выход.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры