Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Неверный файл. Невозможно загрузить файл на dude.

Неверный файл. Невозможно загрузить файл на dude.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Неверный файл. Невозможно загрузить файл на dude., RouterOS

Guille
    Guest
    0
    10.01.2011 12:09:00
    Привет! Я использую RouterOS на Intel P4 с 1 ГБ оперативки и жёстким диском 40 ГБ, версия RouterOS 4.15. Установил пакет dude версии v4.0beta2. Проблема в том, что dude полностью пустой: ни файлов, ни mib, ни логов — ничего! Я понимаю, что если не добавлять устройства или не запускать обнаружение, всё останется пустым, но даже начальных данных, файлов mib, изображений нет вообще.

Основная проблема в том, что при попытке загрузить файлы, после того как передача достигает 100%, выдаёт статус: failed, error: invalid file. Читал на форуме, пробовал всё: загрузку через ftp, сброс конфигурации dude, удаление и повторную установку пакета routeros. Пробовал и v4beta, и v3.6 — результат всегда один и тот же: «invalid file». Похоже, логи тоже не сохраняются, а только хранятся в оперативной памяти.

Пытался удалить dude и установить снова ту же или другую версию, но, кажется, остаются какие-то странные настройки. Думал, что при повторной установке восстановятся иконки, файлы, шрифты, mib-файлы и всё остальное (как должно быть), но dude всегда пустой и не даёт загрузить никаких файлов.

Есть у кого идеи? Есть ли способ полностью сбросить или поставить dude заново на эту машину? Спасибо!

totalnett
    Guest
    0
    18.03.2016 19:14:00
    Рад слышать, что ты запустил этого паренька. Я бы поискал на форуме или создал новую тему по другим проблемам с графиками.

pelish
    Guest
    0
    29.01.2011 21:54:00
    Привет! У меня такая же проблема с Dude, установленным как пакет RouterOS. Моя текущая версия — Mikrotik 3.25(x86) и Dude 4.0beta2. Любой файл, который я пытаюсь загрузить через Dude File Upload, заканчивается сообщением «invalid file». Буду признателен за любые советы! Pelish

Guille
    Guest
    0
    31.01.2011 22:52:00
    Привет снова. Проблема решена. Похоже, что использование dude (возможно, не совсем правильное добавление или удаление компонентов) оставило какой-то мусор на жёстком диске. У меня была похожая проблема с кешем RouterOS. Что я сделал — отформатировал HDD и переустановил RouterOS с CD. Важно форматировать диск только с помощью CD с RouterOS, потому что если делать это другим инструментом, изменится метка тома, и вы потеряете лицензию RouterOS. Вот мои шаги: скачал образ routeros 4.16 iso, записал на диск. Сделал резервную копию текущей конфигурации RouterOS, скачал файл .backup на компьютер. Загрузил устройство Mikrotik с CD с RouterOS, установил систему без сохранения конфигурации. Перезагрузился. Загрузил резервную копию и восстановил её. Загрузил пакет dude и перезагрузился. Всё. Теперь dude работает нормально, проблем пока нет. Это возможно, потому что у нас машина на базе X86. Не знаю, что делать с RouterBOARD, как там отформатировать флеш? В любом случае, проблема решена. Надеюсь, это будет полезно для вас.

totalnett
    Guest
    0
    11.03.2016 21:39:00
    Та же проблема на CCR1009-8G-1S-1S+. Когда захожу во вкладку «Files» и пытаюсь загрузить любой файл в The Dude, выдает «Invalid file» на любой файл. Есть идеи, с чем это связано? Версия V6.34.3.

totalnett
    Guest
    0
    13.03.2016 11:22:00
    Переустановил CCR с помощью netinstall на последнюю RC версию RouterOS и Dude перед включением пакета The dude. Теперь всё работает.

WirelessRudy
    Guest
    0
    17.03.2016 01:53:00
    У нас такая же проблема на том же устройстве, но с версией 6.34.2. Я немного боюсь ставить последнюю версию 6.35rc?? Какую ты используешь? Ты загружаешь пакеты вместе с dude в эту новую версию и перезагружаешь CCR? Потом обновляешь клиент и загружаешь mib-файл с MT-сервера в раздел Mibs? После этого всё работает. В нашем разделе mib Tree отображаются всего 3 маленьких правила…

totalnett
    Guest
    0
    17.03.2016 13:58:00
    Привет! Просто загрузить 6.35rc не сработает. Нужно отформатировать устройство и начать с нуля. Мы начали с чистой установки, используя netinstall версии «6.34.3 (текущая)». Потом загрузили последний RC «v6.35rc26». Затем установили пакет dude и включили его. Тогда Mib-дерево и загрузка файлов заработали. Не думаю, что обязательно использовать самый свежий RC, но уверен, что нужно форматировать устройство и ставить софт с самого начала.

WirelessRudy
    Guest
    0
    18.03.2016 16:30:00
    Окей, хочу поделиться некоторым опытом… Сначала я попытался сохранить мою работающую конфигурацию Dude (карту, устройства и т.д.). Через FTP смог зайти на CCR и нашёл несколько файлов, связанных с Dude, на NAND, но все они были маленькие. Зато нашёл намного большие файлы на \disk1 (флешка, установленная моим ассистентом). В любом случае, я скопировал всё с жёсткого диска CCR и с флешки на свой ПК с помощью FTP-программы.

Поначалу хотел отформатировать «disk1», пока не понял, что это на самом деле флешка! Лучше не стоит!

Для форматирования NAND есть только два варианта: через консоль или netinstall… Так как для консоли нужен ноутбук с последовательным портом (а кто сейчас этим пользуется???), я выбрал netinstall. Вошёл, выбрал полный пакет ROS, загрузил и перезагрузил устройство. Потом назначил IP на один из портов, подключился к нашей сети и через обычный winbox загрузил ту же версию Dude (6.35rc.31). Перезагрузился и попытался зайти в Dude через клиент. Никаких шансов… пока не понял, что Dude сначала надо запустить из CLI.

Зашёл снова — успешно, увидел, что Dude работает, но без моих данных. Чистая установка. Проверил, есть ли mib-файл — он на месте (всё началось с того, что этот файл пропал при предыдущей установке). Значит, очевидно, мои данные в db-файле, который я ранее скопировал на ПК. Вернул его назад, но с ошибкой.

Оказалось, db-файл был больше доступной памяти CCR! Значит, он должен храниться на флешке, и я действительно нашёл оригинал именно там. Ну конечно!

Как заставить Dude работать с этими данными? В терминале CCR можно указать, где Dude должен хранить свои данные. Сделал это — сработало. Пришлось перезагрузиться, и Dude загрузился снова, на этот раз с моей картой, устройствами и остальным.

Доволен ли я теперь? Не совсем! Проблема с медленной отрисовкой графиков и периодическими «зависаниями» Dude осталась… И график по пропускной способности главного канала всё равно показывает регулярные всплески. У нас симметричный канал на 300 Мбит/с, а график примерно каждые 70 минут показывает скачок трафика до 500-600 Мбит/с, а однажды даже до гигабита! Нереально! При этом график интерфейса CCR в реальном времени никаких аномалий не показывает…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры