Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Несколько точек доступа на одном роутере с использованием RADIUS

Несколько точек доступа на одном роутере с использованием RADIUS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Несколько точек доступа на одном роутере с использованием RADIUS, RouterOS

tombee79
    Guest
    0
    07.01.2011 04:29:00
    Привет! Согласно Fewi: «Можно использовать несколько хотспотов на одном роутере с RADIUS — можно либо использовать RADIUS домены/реалмы, чтобы указать, куда какие пользователи могут заходить, либо использовать атрибуты локации RADIUS, настроенные в профиле сервера хотспота, которые отправляются вместе с запросами на доступ». Общее объяснение.

«RADIUS домены/реалмы» — с чем User Manager (RADIUS сервер) сравнивает это значение? Где оно хранится? И как его изменить? Спасибо!

Что ты имеешь в виду под «RADIUS доменами/реалмами»?

Ок, я поставил значение «IDON’T KNOW», так как мой radius как узнает, с какого хотспота приходит пользователь и к какому radius-подписчику нужно разрешить доступ?

Или «атрибуты локации RADIUS» — с чем User Manager (RADIUS сервер) это сравнивает? Где хранится значение? Как его поменять? Спасибо!

Я знаю, где найти эти настройки, но если я ставлю значение «LOSTOPTIONS», что это говорит radius на другой стороне?

Что ты понимаешь под «локацией»? Физическое местоположение? Имя строки сервера хотспота? И какое это отношение имеет к тому, как radius выбирает подписчика для конкретного пользователя, который пытается получить доступ?

Меня удивляют настройки хотспота, потому что когда я логинись через веб-интерфейс в User Manager, я их вообще не вижу — там только можно добавить роутер с именем, IP и секретным паролем. ВСЁ.

Ты заходишь в терминал User Manager, командную строку, чтобы настроить этот параметр?

Моя цель — иметь разные тарифные пакеты для каждого хотспота на одном роутере. Вы говорите, что делали это, а у меня не получается.

Ниже моя конфигурация.

pasaka
    Guest
    0
    07.05.2011 00:39:00
    @Tombee79 У меня та же проблема, ты уже нашёл какое-то решение? Всё ещё не могу понять, как разделить пользователей для каждого хотспота в одном usermanager, почему-то пользователи могут проходить аутентификацию у разных подписчиков/клиентов. Можно ли использовать какой-нибудь параметр в конфигурации хотспота, например domain/realm или location id, чтобы usermanager мог отделять и различать пользователей, которые входят с разных хотспотов? Просвети, пожалуйста…

tombee79
    Guest
    0
    08.05.2011 21:33:00
    Когда добавляешь НОВОЕ УСТРОЙСТВО (NAS) в User Manager, там можно указать только один уникальный IP-адрес NAS. Если попытаться добавить тот же самый IP, User Manager не примет его. Я не экспериментировал с параметрами id, real и так далее, слышал, что это возможно, но не знаю, как именно.

Что я сделал: создал 3 User Manager на одном Mikrotik Routerboard (450g) и назначил каждый для отдельного сервиса, скажем так — Slow Package, Fast Package, Extreme Package, и там добавил одни и те же IP-адреса. Затем поиграл с несколькими IP и подсетями (каждая подсеть для одного тарифа, всего три подсети). Потом назначил несколько IP на интерфейсы, чтобы обмануть User Manager и заставить думать, что запросы идут с разных устройств. Это сработало.

Но я слышал, что есть более простое и хорошее решение, я пробовал, но не смог заставить работать параметры real, id и так далее — точно не помню, что именно не получилось, это было где-то шесть месяцев назад.

Если у вас есть какие-то решения по этому поводу — дайте знать. Надеюсь, это поможет.

tombee79
    Guest
    0
    14.05.2011 03:56:00
    Кто-нибудь может помочь?

Nanflexal
    Guest
    0
    01.06.2011 06:42:00
    У меня такая же цель на моём RB493AH, но сейчас у меня одна сеть, а позже добавлю ещё одну. Я хочу создать аккаунт, который позволит им входить в любой из моих хотспотов или сетей.

JP_Wireless
    Guest
    0
    05.06.2011 05:53:00
    У меня была похожая задача некоторое время назад, и я провёл много исследований по этому вопросу. В итоге мне удалось всё настроить идеально, но только при следующих условиях. RouterOS и интерфейс хотспота должны быть на одном и том же устройстве. Пришлось откатиться до версии 3.5, потому что всё, что выше — не работает. На самом деле Mikrotik говорит, что это не будет работать, но я всё равно верил, что должно, и продолжал пробовать старые версии, где можно пинговать другие локальные loop IP, отличные от 127.0.0.1, например, 127.0.0.2… прямо из RouterOS.

Как я это сделал, если интересно, можешь попробовать продолжить с этого момента!  
    Настрой разные хотспоты на разных интерфейсах (NIC) роутера, сконфигурируй их с обычной RADIUS-настройкой, используя для каждого отдельный loop-адрес, например, 127.0.0.1, 127.0.0.2 и так далее, а также укажи разные домены — domain1, domain2 и т.п. соответственно. Потом настрой их соответствующих пользователей в UserManager. Если всё сделать аккуратно, работает идеально.  
    Я удалил конфигурацию, иначе мог бы вставить её здесь, но виртуально она у меня ещё где-то есть.

Если нужны подробности — пиши, только постарайся быть конкретным.  
    Похожая тема на форуме: http://forum.mikrotik.com/t/running-two-hotspot-on-diff-interface-in-a-single-router-os/36416/1

simogere
    Guest
    0
    19.10.2016 13:10:00
    Как вообще возможно создать более одного usermanager на одном и том же rb?!?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры